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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Tomei ontem à noite o Costa Rica Caturra.

Resumindo: doce demais e delicioso. Parece que adoçaram com mel.

 

Vou tomar agora ou outro Costa Rica. E, pelo aroma, vai ser um dos meus prediletos. Frutas e mais frutas

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Guilherme esse outro Costa Rica,varietal Villa Sarchi me impressionou demais.Tomei ele na clever e na french press.Na clever foi aquele sabor de geleia de ameixa e doce,mas quando bebi na French Press foi muito ,mas muito diferente. Doçura exagera,acidez daquelas que a gente saliva,retrogosto e sensação na boca memoráveis! Esse entrou pro Hall da Fama. E o aroma dele? Sensacional. Estamos com uma pessoa que está viajando pela Costa Rica e Panamá. Estamos tentando trazer uns cafés especiais de lá, mas ontem eu e outro membro do CDC GYN estávamos olhando e não estava facil achar. Achamos um lugar lá que esta vendendo o primeiro lugar do cup of excelence 2015 e um outro que vende microlotes, vamos ver se conseguimos trazer mais alguma coisa da Costa Rica. Fiquei fã da Costa Rica,até hoje,achei melhor que os Guatemala e El Salvador que ja bebi.

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To rindo até agora. Tem um colega aqui em Goiânia que até hoje a gente fala:lembra aquele Obata Umami lá de Tomazina no Paraná,isso tem uns 5 anos já e ele sempre lembra daquele café. Rsrsrs

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Jose Cal a variedade dessa Finca Limoncilo é grande. Eles adoram experimentar.E eles testam em todos os jeitos possiveis: natural,lavado e cd. Eles tem pacamaras,longberry,caturras...Eu gostei muito do pacamaras,ja o longberry lavado nem tanto.Lembro que ele descrevia o longberry Cd como um magnum!Esses longberry eram altos na pontuaçao :96 pontos!

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Tomei agora dois duplos do Ouro Verde. Um da torra escandinaDa e outro da torra mais normal. Vou tentar torrar hoje de novo esse café pra ver se repito a torra sublime de 14,2%. Não é fácil.

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Pela manhã, um v60 com microlete do café Lilica da Unique... Gostei, bom, mas nada de extraordinário.

 

Agora pouco, dois espressos em sequência com o café do Rigno, até agora não tomei nenhum ruim, inclusive no lungo e no ristretto não propositais, mas estes normales ficaram excelentes (usei 17,5g). Na segunda extração demorei uns dois segundos para ligar o cronômetro, então a repetibilidade foi bem adequada:

 

 

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Bem cedo , Expresso Café da Roça, Campo Místico . Depois um Espresso de padoca , ruim com gosto de xarope , com pão com manteiga , este delicioso. ..

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Clube café de dezembro, um ristreto e um capu...

Muitoooo bom nos metodos espresso (ristreto, doppio, etc).

 

Porémmm pra coado eu nao gostei não, enjoativo no coado, sensação q colocou alguma especiaria e deixou a especiaria queimar.

Ahhhh, na embalagem mesmo diz q a torra deste mês é uma torra 'escura'.

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Último e melhor café do dia. Chapadão de Ferro (doação muito apreciada do rei do morro, rsrs): 20g/48g, 28s, 94C.

Abçs

Burny

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Restinho do Caturra da Raposeiras no Hario. Ficou muito bom. Eu é minha esposa bebemos até a última gota. [emoji14]

 

Esse Caturra é um dos meus favoritos no Brasil. Lembro a primeira vez que bebi ele, há uns anos atrás, bebi no coffeelab, o preço naquela época era proibitivo R$72,00 por 250g! Trouxe na época pra galera de Goiania conhecer uma latinha daquelas de VickVaporub que eles vendem lá,era o que eu podia pagar. Era muito caro.

 

Engraçado como a variedade Caturra é pouco comum aqui no Brasil. Estranho porque Caturra se originou no Brasil como uma mutação de Bourbon segundo a literatura. Vejo muito Bourbon,Catuai, Mundo Novo, Icatu e Acaiá, mas Caturra que eu me lembre de cabeça só esse da Raposeiras, entre os cafés especiais do Brasil. Se não me engano o Rancho Dantas da feito a grão tem Caturra tb. Que eu me lembre só.

 

Na Colombia e Costa Rica praticamente só dá Caturra quando eu vou comprar...

 

Último e melhor café do dia. Chapadão de Ferro

 

Esse Chapadão é do Delarisse ou do Miaki?

 

Hoje foi o pacamarra da Costa Rica

Delicioso também. Acidez gostosa e refrescante. Muito doce e bem redondo.

 

Guilherme,não tinha Pacamara da Costa Rica. Da Costa Rica era Villa Sarchi ou Caturra. Pacamaras só de El Salvador e Nicaragua.

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Torrei ontem quase todo o resto do Ouro Verde. Uns 300g.

Fiz agora coado uma torra que ficou com 15% de perda. Tá boa.

Dessa vez fiz também umas torras pra expresso, em torno de 16% (2 min. pós 1C, em vez de 1 min).

A vida como ela é.

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A 2 melhores torras do Ouro Verde que consegui foram uma com acidez destacada e uma com gosto de castanhas.Essas foram sensacionais. A de castanhas tive que esperar quase 15 dias pra ficar boa...

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Levei hoje 35g do Ouro Verde e fiz coado pros alunos durante a prova (na verdade foram 28g dele e 7 de um da Coffee Lab que tava lá envelhecendo). Ficou bom, mas só um cara tomou. Só  no final da prova uns dois alunos quiseram provar, mas aí eu já tinha tomado.

A vida como ela é.

Pelo menos 2 alunos passarm direto. Eu tava achando que só um ia passar no final do curso e mesmo assim com prova final. Agora vamos ver a performance dos n-2 na prova final. Tem uns dois ou três que têm chances.

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acho que ele tirou zero em todas as provas. Pelo menos tomou um café bom no curso.

Meu orientador de doutorado diz que já desistiu de ensinar matemática para esses jovens. Diz que a esperança dele é mais que eles aprendam a se comportar no cinema, não falar alto, não ficar mexendo no saco de pipoca toda hora...

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Hoje tomei, no coador, acredito se tratar de um café do ES RBCC. Muito doce, acidez deliciosa é bem caramelado. Gostei muito.

Traduzindo,porque na primeira leitura não entendi:

ES=El Salvador

RBCC=Red Bourbon Cherry Coke!

Muito bom esse café!

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Sumatra Aceh gold

na ap com método normal e filtro de papel

gostei mais, por hora, no v 60

depndndo do método o gosto de terra aparece mais

é bem brilhante tmbm

no perfil sensorial da embalagem mencionam bagas

tem coisa mais vaga q isso?

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Jose Alexandre tem uns cafés asiáticos cuja descrição é de terra e tabaco.Quando li isso,vi que definitivamente não vou querer nem experimentar alguns asiáticos. Ontem e hoje bebendo Rwanda na French Press.Um foi torrado bem quente,parando próximo do 2 crack, outro torra media no estilo nórdico. Ambos super doces com uma característica marcante que eu não tinha experimentado ainda,sabor de chá mate,daqueles tipo mate Leão .

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