carlos eduardo Postado 22 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2016 Comprei , mas as xícaras de comemoração dos 20 anos do projeto , que não tem a estrelinha do PT no fundo , terminar o café e ver aquela estrelinha me daria azia . Nessa aparece o número 20 no fundo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 22 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2016 hahahah essas estrelinhas realmente matam viu... eitcha, finjo que nem vejo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 23 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2016 O Black Cat classico deu uma extração idêntica ao Yirgacheffe , esse é um Blend bom , mas na minha humilde opinião , não fica muito distante do blend para espresso da Feito a Grão por exemplo. Agora o Black Cat organico , eu já havia provado antes e realmente é muito superior , um dos melhores blends que eu já provei. Mesmo tendo errado a extração , usei o mesmo valor do BC classico no Forte , ambos tem o mesmo tom de torra , ficou fino demais , para uma BR de 48% , quase 50 seg. Na hora pensei que ficaria muito forte e amargo , nada disso , doce , cremoso , com mais crema , menos aroma , quando engrossar amanhã a extração , não tenho duvida que esse café vai deixar saudade. Para quem for viajar é gosta muito de espresso , minha recomendação é esse blend , vale a pena provar. http://www.intelligentsiacoffee.com/product/coffee/organic-espresso-black-cat-project 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 23 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2016 Café do mês Have a Coffee como espresso, tem cheiro e gosto de doce de banana. É um catuaí vermelho do Pedro Paste/Sitio das Nascentes Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 24 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2016 Ninho da águia com torra pra espresso da william e sons, muito bom. Tem gosto e cheiro de amendoim torrado, a acidez é bem agradável Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2016 hoje resolvi fazer expresso. Minha mulher, que anda obcecada com o aedes aegypti e mantém a casa toda fechada no calor do Rio, deu por bem inventar que tem larva de mosquito no reservatório da Gaggia. Pra manter ela longe da minha máquina, resolvi voltar a usar. Fiz um com o Ouro Verde que ficou muito bom. Só que saiu em 9s. Resolvi que o moinho não podia estar legal. Abri e limpei o Lido 2, sempre suando em bicas, mais por medo da minha incompetência em níveis petistas de lidar com essas coisas materiais do que pelo calor em si. Acho que o moinho realmente não está legal. Só espero que não tenha quebrado a mó (nem isso eu consigo ver direito). Eu ajusto bem fino, mas os duplos continuam saindo em 9s. Na melhor das hipóteses as mós estão desalinhadas e apesar de ser um parto pra moer, deve estar cheio de partícula grossa no meio do pó fino. Acho que vou ter que comprar um grão pra expresso em algum lugar pra ter como comparar com o Ouro Verde. Uma pena, porque dessa vez tinha ficado ótimo, mesmo saindo em 9s. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 27 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2016 Hoje comecei bem o dia tomando um Etiópia Yirga tirado na Aero, presente do Rafa Rocks, simplesmente fantástico, senti notas de limão, e aroma de tabaco. Ainda tem mais alguns feras pra provar, valew demais Rafa! 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 27 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2016 Pensei que fosse suco de acerola 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 27 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2016 Ameixa 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 27 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2016 Normalmente extraio em canecas de porcelana,não sei dizer exatamente as cores das minhas extrações, mas fiquei curioso com a cor desse café. Parece que o Beto extraiu perto de uma janela e a extração foi iluminada por alguma luz natural. Qual o percentual Beto? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 28 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2016 Exatamente Rafa, bati a foto ao lado da janela da cozinha, por onde entrava uma luz bem baixa do sol pela manhã. Mas a cor do café é de encher os olhos mesmo. Também extraio sempre em caneca de porcelana, mas como nunca peguei um café desses em mãos eu quis ver né haha. Aí está numa razão de 8% Rafa. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2016 achoo que é claridade. coados costumam ficar com tonalidade mais escura french e aero parece que dão uma tonalidade mais achocolatada. estou tomando ninho da águia e ouro verde comprados no feito a grão. eu tinha uma expectativa maior encima desses cafés. o rigno que compramos aqui no cdc, achei muito superior a esse ouro verde, mesmo com características diferentes o ninho da águia também está deixando a desejar torra? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 28 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2016 Olha, o ouro verde da última CC foi o melhor ouro verde que tomei até agora. O da anterior não achei do mesmo nível. O NDA da última CC veio com qualidade abaixo da esperada para os cafés da fazenda. Mas tenho certeza que isso não acontecerá da próxima vez. Tomei agora um normale de um blend do ouro verde, rubi e Etiópia. Simplesmente o melhor café que já tomei nos últimos tempos. Redondo, aromático doce e com acidez marcante, mas sem entortar a boca. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 29 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 29 Fevereiro 2016 Quem será que está torrando para a Feito a Grão agora? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 29 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 29 Fevereiro 2016 Acabei de tomar agora um Etiópia Sidamo na aero, razão de 8%. Talvez ficasse melhor em 7% com menor tempo de infusão. Mesmo assim o café ficou muito bom, aroma fantástico que não sei identificar, e notas de chá verde. Corpo e doçura média. Duas fotos, com pouca luz e média luz rs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 3 Março 2016 Denunciar Share Postado 3 Março 2016 Bebendo um dos 3 Microlotes oferecidos pelo Suplicy.O de hoje é da fazenda Fortaleza. Esse era a última torra e não consegui comprar cru, pois acabou. Os outros dois consegui comprar cru pra torrar em casa. Como ele não está disponivel no site, vou colocar a ficha tecnica dele aqui caso alguem se interesse.Um café interessante, acima da média, mas mesmo assim, abaixo dos cafés do coffeelab e do issoecafé.Até o presente momento, dos 3 microlotes o que eu achei melhor é o Fortaleza. MICROLOTEOrigem Fazenda Fortaleza Região Mantiqueira de Minas Tipo Variedade CATUAÍ VERMELHO Certificação Lote adquirido no 2º LEILÃO ELETRÔNICO DE CAFÉS ESPECIAIS DO SISTEMA COCCAMIG Safra 2015/16 Características Origem Fazenda Fortaleza, na região Mantiqueira de Minas, do produtor Luciano Augusto Ferreira. Oriundo de grãos da variedade CATUAÍ VERMELHO, obtidos pelo processo NATURAL. O resultado na xícara é um café licoroso, com aroma de frutas e sabor de uva, recomendado para todas as formas de preparo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Março 2016 Denunciar Share Postado 3 Março 2016 Tomei um Pereira Vilela - sítio da torre. Bem doce e muito gostoso. Levo, para casa o sítio da torre, que aparenta ser mais gostoso. Correção: levei para casa o sítio da pedra, da pedra, e não da Torre risos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Março 2016 Denunciar Share Postado 3 Março 2016 ainda tô tentando reajustar o Lido 2 depois de abrir. Fiz ontem um duplo com o Bourbon Amarelo do Campo Místico. Queria também testar a moagem, porque com o Ouro Verde, por mais que eu pusesse até 17g, saia tudo em 10s. Acho que devia ser alguma coisa com a torra anterior, porque pro Bourbon ficou muito fino (e pus só 15g). Fiz de novo com a nova torra do Ouro Verde, mas com 16,7g e também ficou muito fino. De qualquer forma, tenho tomado quase sempre Ouro Verde coado. Ontem antes de correr tomei uma aeropress de 100g, pra acordar (tenho ido correr tarde, por volta de meia-noite). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 4 Março 2016 Denunciar Share Postado 4 Março 2016 Moka , Microlote Sombreado Campo Mistico com pão francês com manteiga . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Março 2016 Denunciar Share Postado 4 Março 2016 Sítio da pedra é mais gostoso que o sítio da torre . No coador ontem e hoje. Fiz um Espresso dele tb, mas, a torra mais clara resultou em uma xícara com acidez acima da medida. O interessante é que o café tem um corpo porrada. Daria um Espresso divino em uma torra mais avançada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 4 Março 2016 Denunciar Share Postado 4 Março 2016 ... o café tem um corpo porrada. Daria um Espresso divino em uma torra mais avançada.Guilherme, está surgindo uma possibilidade de comprar cru deles, acho que em breve havendo interesse vai rolar uma compra de café cru... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 4 Março 2016 Denunciar Share Postado 4 Março 2016 Eita ! E eu que comprei um kg do Sítio de Pedra ... pensei que era o da Torre, que também gostei mais ... Mas tudo bem, vou colocar no Mythos que vai embora rapidinho [emoji3] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Março 2016 Denunciar Share Postado 4 Março 2016 ouro verde no bodum permanente. ficou muito bom. melhor que filtrado em papel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Março 2016 Denunciar Share Postado 4 Março 2016 Bernardo, fiz uma grande confusão. O que tomei ontem e hoje é o sítio da pedra. O da torre ficou lá no los baristas. O da torre tomei ontem no coador lá. Retifiquei o post lá de cima Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Março 2016 Denunciar Share Postado 4 Março 2016 O sítio da Torre me lembrou muito o ouro verde. É bem doce. Além disso, os aromas estão na medida bem caramelizado. O sítio da pedra, por sua vez, É mais aromático. Me lembrou o mantissa. No entanto, tem mais corpo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 4 Março 2016 Denunciar Share Postado 4 Março 2016 Guilherme Torres, extraindo mais quente (algo como 95C) o sítio da pedra fica bem equilibrado e delicioso como espresso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Março 2016 Denunciar Share Postado 4 Março 2016 Beleza, Chegando em casa, faço uma tentativa. Valeu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Março 2016 Denunciar Share Postado 6 Março 2016 Lote Sombreado CM no espresso tigrando . Sabor de trufa da Cacau Show. Bom demais. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 8 Março 2016 Denunciar Share Postado 8 Março 2016 Meu CM está quase chegando! No momento estou tomando um Colombiano Urbania - Tolima, fantástico também. As notas de maracujá são muito visíveis na boca... 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 8 Março 2016 Denunciar Share Postado 8 Março 2016 Sombreado CM no cappu para acordar. Latte art bem mais ou menos, mas sabor muito bom. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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