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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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me toquei que o late harvest da W&S ainda não tinha terminado e aproveitei pra fazer um no VST de 7g. A torra agora já está entrando na 3ª idade. Notei que não fica aquela lama das minhas torras de 3 horas. Praticamente não sai da borda do filtro. Mistério resolvido.

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acho que a máquina ainda tava meio fria. Não ficou bom o expresso, mas outros que tomei há uns dias estavam melhores. Mas eu acho que não sou tão fã de acidez pronunciada. O bigodón da foto da torra de hoje por exemplo era um pouco ácido demais pro meu gosto também. Bem, deixa eu fazer uma aeropress com o resto do late harvest então, pra tirar a prova.

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como prometido, aeroprensei o resto (10g) do late harvest... ok, mas a torra de 23 dias já havia visto dias melhores. Pra arrematar fiz 10,5g de Unique frutado no melitta jr., enquanto não chega o hario pequerrucho. Não é um café assim tão bom no coado. Meio sem graça. Devia ter comprado 2kg do orgânico em vez de 1 de cada. Enfim, pelo menos é bem mais barato.

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Eu acertei muito na minha torra do frutado.

O aroma está escandaloso.

Ele ganhou meu coração.

O orgânico está com umas notas cítricas, mas o aroma está mais discreto.

Vou torrar mais hoje. 

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Guest Anita

Claudio, LV para você.

 

Aqui, inaugurando a semana com o Monte Verde da Origem estreando no Vario. Vou lá extrair.

 

CORREÇÃO: quem vai pro moinho é o FAF 360 e não o Monte Verde.

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Guest Anita

Pensei em um, digitei o outro. Vou abrir o 360. Monte Verde vai hibernar mais um pouco. Mas antes de abrir o 360 extraí um do 355. MUITO bom no expresso. Crema não rendeu muito (em altura), mas perfeita na cor e na consistência. Acidez elegante, nem ausente nem excessiva.

 

Vou fazer mais uns 355 em expresso antes de abrir o 360.

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Guest Anita

Típico caso este. Algo que você e eu já conversamos e ontem Rus e eu tocamos no assunto: eu curto uma crema linda, ela faz parte do expresso, mas não é o único indicativo de um bom café. A crema saiu linda na cor, uns rajadinhos, mas o sabor está incrível!

 

E não se trata de acreditar... mas de ficar sem café e não aguentar esperar... :)

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Fernando.. Cuidado com os termos.. 

 

  Em 05/05/2014 at 18:38, Fernando Martins disse:

Vou ...prensar unzinho agora mesmo .... 

 

Até explicar que se trata de café, já tomou muito tapa no pé da oréia!

:lol:

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  Em 05/05/2014 at 19:26, Miyamoto disse:

Fernando.. Cuidado com os termos.. 

 

 

Até explicar que se trata de café, já tomou muito tapa no pé da oréia!

:lol:

 

Aeroprensar, meu caro .... Aeroprensar .... 

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  Em 05/05/2014 at 15:00, Victor D. disse:

Eu falo que tem que esperar uns 10 dias mas ninguém acredita "ni" mim... :(

Realmente, em torras mais claras e com o devido descanso, a crema é menos abundante, mas o sabor mais do que compensa.

Estou sofrendo isso na carne com uma torra que fiz do Unique Frutado.

Torrei 300 gramas ha uns 15 dias, está cada vez mais top.

E bem próximo do fim.

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  Em 05/05/2014 at 21:55, Anita disse:

Ih, eu tenho me rendido cada semana a um... #ladonnaémobile

 

Ah ! o coração é volúvel ..... E a Ópera segue !

 

  Em 05/05/2014 at 22:11, José Alexandre Silva disse:

Estou sofrendo isso na carne com uma torra que fiz do Unique Frutado.

Torrei 300 gramas ha uns 15 dias, está cada vez mais top.

E bem próximo do fim.

 

Até tú Brutus !? 

 

 

Bem, entre 2 meu coração balança ..... Por enquanto .....

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Vou aeroprensar, mas não vou tomar agora...

 

Fiz agora um shot de restos. Uns 2g de Unique Orgânico, 3 de frutado e o resto com a torra de hoje de manhã também do frutado (estou esperando chegarem os novos cafés pra fazer uma torra dos bons).

Usei o tamperito novo. De fato singles são mais generosos quanto à canalização. Pude ver claramente que compactei torto, mas saiu bonito o expresso. E na verdade, bonito e bom, até.

 

Agora só tenho a torra do frutado que fiz por volta das 10 da manhã. Que jeito? De repento tomo expresso mesmo no café da manhã.

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Acabei de tomar um caffè latte na AP (invertida) com Sweet Collection da DaTerra (Ateliê do Café): divinamente bom :rolleyes:.

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Guest Anita

Cal, você torrou ONTEM e vai fazer no expresso?

 

Estou nos finalmentes do 355. Ainda deve dar para um último expresso. Daqui a 30 minutos.

 

No café da manhã foi o 355 coado. Hoje entra o 360 no moinho.

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