Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

O meu LH do Jonathan chegou hoje de manhã :rolleyes:.

Infelizmente já está no freezer :mellow:.

 

 

tenho moído direto do freezer o que inclusive melhora a questão da estática, tentei depois de ler em algum lugar daqui do forum.

no começo inclusive selava a vacuo toda vez mas depois desencanei

tiro do frezer peso e ja volta pro freezer e moo nao tem problema nenhum.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

sepultei o Intelligentsia. Na verdade, só tinha 5,1g das 28g dele no Hario Sênior.

Agora Lidei com o Curto Frutado: 15g num duplo. Ficou bom. A granulometria está decididamente certa. Agora é rezar pra não derrapar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomando agora um single do late harvest. Nada de god shot dessa vez. Fiz uma pornografia, mas acabou saindo uma orgia, foi jato para tudo quanto é lado kkkkkkkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

matei agora o meu Fazenda Santana num duplo. Ainda tive que colocar uns 3g do Curto Frutado pra dar 15g.

Foi um pouco rápida a extração. Acho que devia ter calcado um pouco mais. Mesmo assim ficou bom. Agora vou ter que torrar de novo. Provavelmente uma das últimas torras com a Pop Fun em um bom tempo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Monte Verde do W&S torra clara, fiz no coado ontem delicioso no espresso ficou mais ou menos, to sem balança e está complicado viu, como faz falta pesar os grãos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fui guardar o Unique Frutado que terminei de torrar e tinha café no vidro. Acho que era uma torra velha dele. A útlima torra dele foi em 25/5, ou seja, há 12 dias. O café saiu meio estranho, mais rápido do que os que tirei hoje, mas o gosto estava bom. Talvez vocês tenham razão com esse negócio de esperar as primeiras teias de aranha antes de fazer o expresso, mas demora muito...

Enfim, Unique Frutado (acho): 15g na Gaggia. Não chegou a coar. Rápido, ma con crema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acabou de descer um Arpeggio depois do pedal, e agora aguardando L'amour de ma vie ligar para irmos tomar um espresso e cappu (com sorte ainda têm o Bahia da Lucca).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cal, se organiza, tem que ir torrando mesmo antes de acabar o estoque atual. Depois que entrar no ritmo e montar a fila não vai sentir que demora.

 

Compra 1 kg de orfeu para segurar a onda. Hummm, no seu caso, melhor uns 3 kg ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fui guardar o Unique Frutado que terminei de torrar e tinha café no vidro. Acho que era uma torra velha dele. A útlima torra dele foi em 25/5, ou seja, há 12 dias. O café saiu meio estranho, mais rápido do que os que tirei hoje, mas o gosto estava bom. Talvez vocês tenham razão com esse negócio de esperar as primeiras teias de aranha antes de fazer o expresso, mas demora muito...

Enfim, Unique Frutado (acho): 15g na Gaggia. Não chegou a coar. Rápido, ma con crema.

Se acha que demora muito, torra mais e torra mais cedo. Torra o suficiente para uns 20 dias e quando estiver no 10º você torra de novo, não fique esperando o café acabar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Café Brasileiro uma cafeteria de supermercado.

De acordo com o nível das cafeterias daqui já foi uma vantagem ter crema, apesar de sub-extraído.

O pão de queijo estava gostoso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Almejava apenas um Bahia, mas tinham Sítio Bateia (Lucca) no moinho! notworthy.gif

Fodástico! Um dos três melhores cafés que já tomei. Achava delicioso no V60/Moka/AP/Clever, e na GB/5 também fica um escândalo.

 

A sacanagem é que a Lucca já não tem mais :(. Mas a beleza é que consegui mais 250 g para trazer para casa gay.gif.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Chegou hoje o LH torra clara do Jonathan. Ótimo café, tomei um duplo e na sequência um simples. Ôooo beleza, estava precisando variar do pessegueiro =)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Acabo de coar um Tango na Silvia.  :wacko:

 

Torra tem quase 35 dias, preciso fechar ainda mais o moinho. Mas não curti muito não. O café, não só a cascata.

 

Semana que vem tem LH e 360 descansado (acho).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje foi Espresso Dandy dos torradores gatcheenhos na Aeropress! Isso mesmo! E ficou bom demais!

 

Sabe que estou preferindo os cafés mais complexos e aromáticos na Aeropress ao espresso? Talvez seja uma deficiência sensorial minha, mas enquanto ela não se desenvolve, eu aproveitei melhor o café do jeito que consigo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...