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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Tem, abriu recentemente. Já eh a segunda vez que tomo café aqui. Gosto do orgânico do ES com torra média.

 

Eles vendem café em grãos e moído na hora também.

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Peguei o restinho de Rwanda Cotecaga e fiz um blend com o Etiopia Kebel na Aeropress. Se arrependimento matasse... Não gostei do resultado. :(

 

Alguém também percebe um leve aroma de azeitona no Kebel? Às vezes sinto isso no café depois de moído. Na bebida não fica.

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Estou dividindo o moedor com 4 grãos em diferentes torras, então tem como brincar bastante, orfeu, caconde, pardinho e um do vale do caxixe, esses 3 que torrei dia 7 estão com 8 dias e começando a ficar bom, engraçado que antes preferia dar um descanso de 3 a 5 dias após a torra para tomar, agora estou preferindo tomar o café entre 7 a 10 dias após a torra, claro que devidamente embalado e protegido.

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Acabei de sapiar o sujeito dando manutenção na vending aqui... :P

 

O café que usam de fato é o Café das Vertentes... Já havia tomado o Gourmet deles, inclusive durante uma prosa com o Foguim :) Era um café bom para seu valor...

 

Porém, este não é o Gourmet.. É o Tradicional..  :wacko:

 

Segundo o fabricante, as características são:

 

- Arábica + Robusta

- Torra escura

- Amargor intenso

- Aftertaste prolongado (não que isto seja bom... :P )

 

E mais algumas coisas que não me lembro mais..  :mellow:

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Não entendo porque vc faz isso. É uma coisa religiosa? Tipo vc vai sofrer para um certo tempo e depois pro céu, ou renascer com uma GS/3?

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kkkkkkkkkkkkkkkk  :lol:

 

Eu tinha tomado umas duas vezes só...

 

Agora fico só no Chá com Limão que não chega a ser ruim de tudo.. Acho que estou até viciando neste chá.. Já tomei 4 hoje.. kkkkkkkkkkk  :lol:

 

Mas o café eu já abandonei.. Tava só vendo qual café era...  :P

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duplo da torra de 15,3% do house blend da Expresso Brasil.

De novo errei na regulagem e saiu suado, um minuto pra um quase ristretto.

Mas assim fica bem bom. A torra agora tem 4 dias e já está boa. Antes não fica com um bom gosto. Curioso.

O que tem me atrapalhado é que pro Unique Orgânico tenho que moer bem mais fino. Olha que ficou com 14,7% de perda, não tão longo dos 15,3%.

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Quem diria.. Ainda consegui arrancar um último grãozinho do Kebel Aricha para um single... E olha que foi meu primeiro single extraído.

 

Ficou bom mas saiu um pouco rápido.. Sem contar que não tenho tamper e funil.. :P

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