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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Guest Anita

Latte jr de Obatã + Pardinho torrado pelo Fernando.

 

Fê, nem de longe está ruim como você falou. Provei puro e depois com leite. Com leite ficou bem legal, ainda acompanhei de meu pão de centeio com coalhada seca, ficou bacana.

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Já que falastes em pão, outro dia eu fiz o pão com amendoim e queijo ralado.

Acho que foi o Guilherme que postou a receita e adaptei aqui na panificadora,

onde as vezes me meto a querer torrar cafe.

Olha, o negócio fica diferente, gostei.

E fica com um visual bem bacana também.

Só não tirei fotos, meu calcanhar de Aquiles. :)

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Ana,

 

Obrigado pela consideração, mas sei que passou um pouco do ponto :rolleyes:. Mas se conseguiu beber, eu já fico contente  :lol:  ! Se prepare quando for provar o frutado...(a acidez ficou bem brilhante).

 

Hoje pela manhã: Obatã Amarelo Safra 2012 (peneira 17 acima) no espresso      

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Cheguei a conclusão de que estou ainda mais chata para café. Esses últimos tempos tenho tomado lattes e cappos com cafés de primeira, sempre com um dózinho, achando que estava "estragando" o café botando leite.

Pois bem, hoje achei no meu freezer um saquinho de 50g do microlote Broto da Terroá, muito, muito velho (tipo, deve estar há 1 ano perdido no congelador). Praticamente não tinha aroma, mas ainda assim resolvi extrair pra fazer o latte, já que com leite bom e bem vaporizado tudo se resolve.

A pia bebeu... Fiz outro em seguida com o Ravello. Aí sim, ficou bom!

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Ana,

 

Já que está gostando de harmonizações.... Vai a dica para o Latte de amanhã . Faça como fez hoje, porém coloque uma fatia fina de manga rosa em cima da coalhada seca e, pulverize o pó do mesmo café utilizado para o Latte por cima (use um moinho manual para moer turco).

 

Depois me conta !   

:ph34r:

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Guest Anita

Marcinha: o caminho é inexorável (kkkkkkk) e irreversível.... Alguém que chegou estes dias comentou que nosso paladar é exigente demais, mas quem consegue beber café ruim agora? Masoquismo tem limite.

 

Fê: criminoso isso. Tenho aqui outra manga que não a rosa, vou provar com esta e depois repito com a rosadinha. Amanhã conto o resultado do crime da mala.

 

E vou fazer um expresso agora. Talvez um Acid Lover. Ainda decidindo.

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Fiz agora um com o filtro de 18g da LM do vale do caxixe torra clara, qdo muda para esse filtro em relação ao vst de 15 g é complicado adivinhar a regulagem do moedor de primeira, então acabou saindo um shot superextraido  de 45 segundos e por volta de 40g de extração, não gostei, mas em seguida fiz o pardinho torra clara no filtro single da LM, 9 g de pó, 25 segundos e 20g de extração, esse sim, ficou maravilhoso, um mel,  apesar que achar que 20 g de café é duas "goladas" e já era rssss

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Não nasci para ficar tomando "ristretto" Miyamoto, se for para deixar os dentes amarelos façamos o trabalho bem feito, que coisa mais sem graça dar um golinho no café e já acabar... eu hein hahahahah na verdade seria bom um espressão de uns 80g 

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Sérgio tenho o single, double e o de 21g da ECM, também um single da LM, um de 15g da VST e um de 18 da LM, o que  mais uso na grande maioria das vezes é o de 15g da VST para umas 40g de extração. Na verdade o espresso não tem como ter um volume muito grande mesmo sendo um filtro maior, pois ficamos limitados ao tempo e ao blonding, então um filtro de 22g se for extrair em 20 a 30 segundos dará essa média de 40 a 50g só que mais concentrado e os cafés demasiadamente concentrados não me atrai muito não, uma vez ou outra, é aquela velha história: quer beber bastante café? faça coado hehehehehe

Mas imagina um ristretinho de 14 g de extração? é muita sacanagem viu, na nespresso mesmo dificilmente seleciono a extração como ristretto pq as capsulas já são caríssimas e mal se aproveita o café, mas isso é bem pessoal, muitos gostam de tomar pouco café na xícara.

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Bom é pouco Anita. Aqui tigra também, mas no filtro triplo da gaggia. Uma bomba! Costumo dividir com um colega, extraindo em duas xícaras, ao invés de uma só.

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Guest Anita

Povo que coleciona filtro, viu... #afe

 

Gui TorrAs me deixou com vontade, fiz Fazenda Santana no expresso. No single não tigra. Talvez um tigre albino como os que Rogerim consegue na Nespresso... #melhornãocontrariar

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Roger vc gostou do 9 g para 20 g de café -> 45%. Então acerte a moagem e tire um 22 g para 48 g de café, ficando nos mesmos 45% de concentração...

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Prensei o passarinho da Ambiental Fortaleza torrado pelo Gui, muito bom!

 

Ainda não tive coragem de abrir o café faraônico da promoção... mais de 45 dias de torra. Acho que vou tirar na Aeropress mais tarde, veremos...

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Então Sérgio se eu te falar que em testes que usei o mesmo brew/ratio do single, double, triple, o sabor fica diferente, não sei se é bruxaria, mas acredito que deva ser pelo menor espaço de acomodação do bolo do single, pelo menos nesse filtro da LM, toda vez que utilizo o single o sabor sai diferente em relação aos demais, o para piorar ainda mais a situação (de pouco café na xícara) está saindo mais redondo, já tentei inclusive fazer um duplo dividindo em duas xícaras para ver se saia como no single e não adianta, razão e fato para explicar isso eu não sei, mas que percebo uma diferença grande entre um single e um double mesmo que seja com concentração igual  eu percebo sim.

E a Anita está chateada porque fiz um nespresso um pouco tigrado com uma capsula recarregável da emohome, ela inconscientemente  quer ter uma nespresso em casa ou no trabalho e não quer dar o braço a torcer :)

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Sim Roger, provavelmente fica diferente, porque é difícil acertar a mesma extração (%tds na xícara). Mas com certeza fazer igual dá, somente acertando o fluxo. E claro, o tempo provavelmente será diferente.

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fiz uns expressos com o house blend da Expresso Brasil. Agora tava fino demais e olha que foi a mesma torra, mesma massa e se não me engano, a última vez que usei o moinho foi pra esse mesmo grão no expresso ontem.

Enfim, na segunda vez eu acertei, abrindo um pouco mais.

Hoje devo fazer mais do pão de queijo da receita do Gilberto.

Comprei um meia-cura Solidão. Tinha comido outro queijo da marca e gostei bastante. Vamos ver como fica.

Falta só comprar sal e parmesão.

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