Guest Anita Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Latte jr de Obatã + Pardinho torrado pelo Fernando. Fê, nem de longe está ruim como você falou. Provei puro e depois com leite. Com leite ficou bem legal, ainda acompanhei de meu pão de centeio com coalhada seca, ficou bacana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Já que falastes em pão, outro dia eu fiz o pão com amendoim e queijo ralado. Acho que foi o Guilherme que postou a receita e adaptei aqui na panificadora, onde as vezes me meto a querer torrar cafe. Olha, o negócio fica diferente, gostei. E fica com um visual bem bacana também. Só não tirei fotos, meu calcanhar de Aquiles. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Ana, Obrigado pela consideração, mas sei que passou um pouco do ponto . Mas se conseguiu beber, eu já fico contente ! Se prepare quando for provar o frutado...(a acidez ficou bem brilhante). Hoje pela manhã: Obatã Amarelo Safra 2012 (peneira 17 acima) no espresso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Bom, eu curti muito no latte com os acompanhamentos (adorando este papo de harmonização... ). beijos Fê e ZA Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Cheguei a conclusão de que estou ainda mais chata para café. Esses últimos tempos tenho tomado lattes e cappos com cafés de primeira, sempre com um dózinho, achando que estava "estragando" o café botando leite. Pois bem, hoje achei no meu freezer um saquinho de 50g do microlote Broto da Terroá, muito, muito velho (tipo, deve estar há 1 ano perdido no congelador). Praticamente não tinha aroma, mas ainda assim resolvi extrair pra fazer o latte, já que com leite bom e bem vaporizado tudo se resolve. A pia bebeu... Fiz outro em seguida com o Ravello. Aí sim, ficou bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Ana, Já que está gostando de harmonizações.... Vai a dica para o Latte de amanhã . Faça como fez hoje, porém coloque uma fatia fina de manga rosa em cima da coalhada seca e, pulverize o pó do mesmo café utilizado para o Latte por cima (use um moinho manual para moer turco). Depois me conta ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Marcinha: o caminho é inexorável (kkkkkkk) e irreversível.... Alguém que chegou estes dias comentou que nosso paladar é exigente demais, mas quem consegue beber café ruim agora? Masoquismo tem limite. Fê: criminoso isso. Tenho aqui outra manga que não a rosa, vou provar com esta e depois repito com a rosadinha. Amanhã conto o resultado do crime da mala. E vou fazer um expresso agora. Talvez um Acid Lover. Ainda decidindo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Não é!? Complicado! rsrsrs Caramba, vocês tão causando nas harmonizações hein! Que complexo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Fiz agora um com o filtro de 18g da LM do vale do caxixe torra clara, qdo muda para esse filtro em relação ao vst de 15 g é complicado adivinhar a regulagem do moedor de primeira, então acabou saindo um shot superextraido de 45 segundos e por volta de 40g de extração, não gostei, mas em seguida fiz o pardinho torra clara no filtro single da LM, 9 g de pó, 25 segundos e 20g de extração, esse sim, ficou maravilhoso, um mel, apesar que achar que 20 g de café é duas "goladas" e já era rssss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 kkkkkkkkkk Ontem eu fiz um single 12g... Eu fiquei bebericando.. Se fosse ver quantidade na xícara ia numa golada só.. Vupt! Cabô! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Acabei fazendo o FAF 360. Praticamente o último. Sobraram uns gramas que vão completar um shot com outros grãos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Não nasci para ficar tomando "ristretto" Miyamoto, se for para deixar os dentes amarelos façamos o trabalho bem feito, que coisa mais sem graça dar um golinho no café e já acabar... eu hein hahahahah na verdade seria bom um espressão de uns 80g Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Roger, vc não tem filtro maior, tipo o vst de 22 g? Daí vc faz baldinho =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Roger.. Single ristretto é dureza.. Mas ristretto duplo já sacia a vontade.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Triple triple triple... naked naked naked... baldinho baldinho baldinho... #afe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Indo fazer um Fazenda Santana no espresso. Victor, a torra ficou boa demais sô! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Bom no expresso esse, né, Gui? Curtimos muito na harmonização. E o bichinho ainda ficou esnobando e tigrando no filtro duplo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Sérgio tenho o single, double e o de 21g da ECM, também um single da LM, um de 15g da VST e um de 18 da LM, o que mais uso na grande maioria das vezes é o de 15g da VST para umas 40g de extração. Na verdade o espresso não tem como ter um volume muito grande mesmo sendo um filtro maior, pois ficamos limitados ao tempo e ao blonding, então um filtro de 22g se for extrair em 20 a 30 segundos dará essa média de 40 a 50g só que mais concentrado e os cafés demasiadamente concentrados não me atrai muito não, uma vez ou outra, é aquela velha história: quer beber bastante café? faça coado hehehehehe Mas imagina um ristretinho de 14 g de extração? é muita sacanagem viu, na nespresso mesmo dificilmente seleciono a extração como ristretto pq as capsulas já são caríssimas e mal se aproveita o café, mas isso é bem pessoal, muitos gostam de tomar pouco café na xícara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Bom é pouco Anita. Aqui tigra também, mas no filtro triplo da gaggia. Uma bomba! Costumo dividir com um colega, extraindo em duas xícaras, ao invés de uma só. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Povo que coleciona filtro, viu... #afe Gui TorrAs me deixou com vontade, fiz Fazenda Santana no expresso. No single não tigra. Talvez um tigre albino como os que Rogerim consegue na Nespresso... #melhornãocontrariar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Roger vc gostou do 9 g para 20 g de café -> 45%. Então acerte a moagem e tire um 22 g para 48 g de café, ficando nos mesmos 45% de concentração... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Prensei o passarinho da Ambiental Fortaleza torrado pelo Gui, muito bom! Ainda não tive coragem de abrir o café faraônico da promoção... mais de 45 dias de torra. Acho que vou tirar na Aeropress mais tarde, veremos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Primeiro um ristretto e depois um espresso do Bedford Espresso Blend (Toby's) e depois um cappuccino Sítio Santa Maria (mokaclube junho) pra treinar vaporização. Muita cafeína! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Então Sérgio se eu te falar que em testes que usei o mesmo brew/ratio do single, double, triple, o sabor fica diferente, não sei se é bruxaria, mas acredito que deva ser pelo menor espaço de acomodação do bolo do single, pelo menos nesse filtro da LM, toda vez que utilizo o single o sabor sai diferente em relação aos demais, o para piorar ainda mais a situação (de pouco café na xícara) está saindo mais redondo, já tentei inclusive fazer um duplo dividindo em duas xícaras para ver se saia como no single e não adianta, razão e fato para explicar isso eu não sei, mas que percebo uma diferença grande entre um single e um double mesmo que seja com concentração igual eu percebo sim. E a Anita está chateada porque fiz um nespresso um pouco tigrado com uma capsula recarregável da emohome, ela inconscientemente quer ter uma nespresso em casa ou no trabalho e não quer dar o braço a torcer Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Foi um tigrado albino. Ninguém enxerga as listras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Sim Roger, provavelmente fica diferente, porque é difícil acertar a mesma extração (%tds na xícara). Mas com certeza fazer igual dá, somente acertando o fluxo. E claro, o tempo provavelmente será diferente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Indo fazer um Fazenda Santana no espresso. Victor, a torra ficou boa demais sô! É a nova leva ou do antigo ainda? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 fiz uns expressos com o house blend da Expresso Brasil. Agora tava fino demais e olha que foi a mesma torra, mesma massa e se não me engano, a última vez que usei o moinho foi pra esse mesmo grão no expresso ontem. Enfim, na segunda vez eu acertei, abrindo um pouco mais. Hoje devo fazer mais do pão de queijo da receita do Gilberto. Comprei um meia-cura Solidão. Tinha comido outro queijo da marca e gostei bastante. Vamos ver como fica. Falta só comprar sal e parmesão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 14 gramas de orfeu pavoneado, Com 40 % de concentração ficou bom. Acho que continuo gostando mais das torras claras que das médias. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Povo ficando insuportável.... Fiz agora um Fazenda Santana. Ristrettou, abrir mais um ponto no moinho. Na companhia da tapioca com geleia de damasco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.