Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

bob-o-link da torra de 16,8% no Hario Senior. Meio sem graça, já que passou um pouco do ponto que eu queria. A próxima torra volto pro patamar dos 15%.

Pra acompanhar, limonada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cal, você anda fazendo as harmonizações mais excêntricas.

 

De manhã um Toledo no latte jr. O leite foi o Bela Vista desnatado, que ando achando ruim. Vou tentar comprar mais o Xandô.

 

Saiu agora um Obatã no expresso. Finalmente achei bom. Gostei mais deste shot que aquele feito pelo Victor. Café me contou alguma coisa, afinal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não chega a ser harmonização. O almoço era esse, com filé suíno.

Agora fiz na prensa 400g de café: meio a meio: Unique Orgânico e FAF 322. Ficou mais ou menos. Vamos ver quando esfriar um pouco se melhora.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Café do Armazém - seleção exclusiva. Exatamente o que fala no pacote: "Café com gosto de café". Muito bom, especialmente no cappuccino.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu estava como a Anita, desconfiada com o Obatã. Mas ontem e hoje tenho tomado coado ele é o Faf360. E realmente o Obatã me agrada bem mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hehehe me diverti agora. Fiz um restinho do Kebel Aricha coado aqui em casa e dei pro meu pai experimentar, cara feia (segundo ele, não gosta de chá). Dei pra minha mãe (que só toma lotado de açúcar), cara mais ou menos. Botei açúcar no último gole e dei pra ela, cara feia.

Aiai, só eu gosto desse café? kkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

eu não gosto muito dele coado. Acho que fica muito bom no expresso, mas o gosto exótico e forte no coado pra mm é anticlimático. Melhor ir all the way no expresso. Hoje deve acabar minha torra dele. Ainda vai sobrar uns 83,3 g dele crú (não é Kebel Aricha, mas outro etíope).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Toledo no latte jr.

 

Estou sovando pão, acho que vou fazer como vocês e coar um balde para ir tomando aos golinhos: uns 200 ml de Obatã. No jr. Um baldão pros meus padrões. Mas gostei mais deste garoto no expresso. Ontem saiu um lindo (acompanhado de um bombom de manjericão - de horta, nada de essência - da mesma galera chocolatier do bombom de ipa. Matou a pau).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Unique Orgânico na Gaggia. A torra era 15,4 e não 15,2% como disse acima. Ficou bom, mas eu bobeei e o LIdo desajustou possivelmente durante a moagem e ficou um pouco mais fino do que devia. 

O Lido como ele é (2)!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje eu tomei um bob na moka e um orfeu duplo.

Não sei porque argas dágua ComeCei a ter problemas de temperatura.

Vou pidar a baby, os traquingenHos já estão a CaminHo.

Se a Coisa Continuar assim, ou pidifiCar até a paVoni.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Por falar em Aeropress...

Fiz agora 100g (9 de pó) do pacamara nicaraguense.

Excelente. Isso que a torra não tem nem 5 horas e eu ainda tava com medo de que tivesse passado do ponto (15,7%).

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...