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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Anita, realmente exagerei hoje. Acho tomei uns 250g de café. Tarcisio, Forquilha, CoffeeCollective, e os 3 dos Martins. Na verdade gosto de cafés doces, p.ex. os da Origem, então não é isso. Não sabia que tem um caderno de pérolas, gostei da ideia!

Abçs

Burny

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De manhã no latte jr tomei Icatú amarelo.

 

Depois encontrei nossa engenheira de alimentos de Minas Andreia e tomamos uma lamacentinha no Urbe, com o blend nr. 2 da casa. Depois finalizei com um expresso lá, acho que com o blend nr. 1.

 

E baristas de Sampa, a casa está aceitando currículos.

 

Grande prazer conhecer Andreia pessoalmente.

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Cristiano, o meu Forquilha agora está com 5 dias da torra e deste ontem tem um aroma e sabor de avelã incrível. Bom demais. Tirei um agora.

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Anita, sou servidor publico federal. Sair de Tiradentes só para voltar para Berlin ... A lista é de cafeterias para conhecer. O ultimo tour que fiz em SP foi em 2011, e visitei lugares (Suplicy, Santo Grão ...) que achei bem medíocre. Essa vez com as dicas do pessoal do CdC vai ser melhor.

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Só tó curioso. Vou visitar SP em Setembro e já tenho 3, agora 4, lugares na lista.

 

Opa só 4 lugares na lista ???? 

Ja tem o 5 tbem : O bar do Luiz , aqui na ZN !!! Vamos tomar uma(s) geladas lá tbem  ;)

 

( o URBE é muito bom ! bem tranquilo ...durante o dia ! )

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Hoje fui pegar a quick mill com meu cunhado. Tomamos vários espressos oxidados na loja testando o conjunto. Agora há pouco extrai aqui em casa, na fiamma, um normale do forquilha que levarei amanhã. Já ta no ponto.

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Beleza Rodrigo. Mas a máquina não é minha. Embora a tenha operado bastante, ainda não deu para firmar impressões. Amanhã vou passar o dia usando ela.

 

Já que vou sair hj a noite, fechei o bar mais cedo com uma extração dupla do Rubi. Bem saboroso, bastante avelã e cacau, com corpo mais sem amargar. No ponto.

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Expresso de LH do Sítio Sta Rita ( SStR ) , torra da dona Adriane no Bolex Plus Master . ..Aprendendo a pilotar a italiana Gaggia kkkkk

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Decadência total aqui em casa. Tarcisio, Forquilha do Rio, Coffee Collective e os microlotes dos Martins abertos. Nem sei onde começar.

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Para quem ainda não sabia onde foi parar a Gaggia do Cabral, leia acima...

 

Vou coar um pretinho básico. Talvez SStR.

 

E Silvia esquentando os tamborins.

 

Bom dia. Lindo domingo a todos.

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Baldinhos e baldinhos de Icatú amarelo para chegar na extração sugerida pela Origem: 20 pó/46 bebida/32"/95 graus

 

Na terceira extração agora sai igualzinho à receita. Mais quente ele realmente abaixa a acidez sensivelmente

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Aqui iniciei os trabalhos com café Vovó do Mario no latte duplo. Muito frutado, gostoso esse café. E por ser frutado coei ele a 10% para tentar um sorbet de café. Veremos em breve!

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Não conheço o Urbe, acho que será o meu próximo lugar a visitar.

Hoje mandei um espresso de Acaiá torra média fenomenal. E por ser teimoso mandei um espresso do café Kenia da Starbucks. Torra um pouco velha e escura de mais, foi o já esperado... Desastre....

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Passei uma tempão agora a tarde tentando acertar a dose do Bourbon Vermelho que comprei no Coffee Lab. De manhã, virou latte porque ficou ralo e eu não quis jogar no ralo porque o café é caro (#rimou).

 

Tirei 3 shots:

 

1- Encore (#4), 17g, 94 graus: quase chocou a máquina, tive que interromper porque já ia passando para a casa dos 50s, ficou praticamente sem crema.

2- Encore (#6), 17g, 94 graus: passou direto em 18s, crema clara, subextraído.

3- Encore (#5), 17g, 94 graus: crema tigrada, porém fina, saiu em 35s. Parei aqui, ficou bom.

 

Café torrado em 09/02, portanto com 12 dias.

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