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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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LH e S1 do Campo Místico no espresso. O LH é melhor, mas o S1 ainda bem gostosinho.

 

Cheguei a conclusão que o Rubi não é muito interessante na torra média e no espresso. Com torra clara no coado gostamos muito dele.

 

Abçs

Burny

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Hoje o dia tá cafeinado. Até agora: bourbon vermelho café creme no coador, acompanhado de pão folha tostado na chapa com queijo minas frescal; café do luke no espresso (campo místico) (está no seu melhor, após 10 dias da data da torra - Agora o aroma de ameixa com frutas vermelhas apareceu de vez) (é um café que precisa descansar bastante para mostrar a que veio); bourbon vermelho café creme no espresso (trampo); mundo novo café creme no espresso (eita, café mega fresco no espresso - só cabra aficionado para tomar).

 

O café do luke foi o top do dia até agora. O bourbon vermelho vem em segundo lugar, café redondo, um pouco frutado, que agrada qualquer um que o tomar (boa escolha do coffee hunter); o mundo novo está em extrema desvantagem, em face do excesso de CO². Precisa ver o volume da crema kkkkk. Mas já deu para perceber que é um bom café também. Um pouco menos doce do que o bourbon, mas, em contrapartida, tem um Q a mais de exoticidade. Vamos ver no que dá, daqui a uma semana.

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LH e S1 do Campo Místico no espresso. O LH é melhor, mas o S1 ainda bem gostosinho.

 

Cheguei a conclusão que o Rubi não é muito interessante na torra média e no espresso. Com torra clara no coado gostamos muito dele.

 

Abçs

Burny

Também acho a mesma coisa Burny. O difícil é acertar uma torra média-clara sem deixar travar. O cabra tem que ficar esperto com a ET, quando a BT está chegando na casa dos 180/190ºC, para que, quando se iniciar o primeiro crack, a temperatura ambiente não esteja alta demais, senão, tem que encerrar a torra mais cedo, em prejuízo ao desenvolvimento. Já aconteceu algumas vezes comigo de aparecer o cheiro de cereal em uma torra assim. Ai o bach fica perdido.

 

Estou com um assim do LH, usando apenas para coador. Está dando para tomar, mas aparecendo um pouco de amargor de café subdesenvolvido. Fiquei na dúvida porque tinha grãos maiores e outros bem pequenos, o crack veio forte (bobeada da minha parte) e alguns grãos menores estavam chegando a um ponto que não gosto. Resultado: despejei na peneira e me arrependi depois. Teria sido melhor ter deixado uns 30 segundos a mais e realizado uma catação depois da torra para retirar grãos que passaram do ponto.

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Parabéns, ZA.

O meu anda me deixando louco. Dois anos e meio e quase não fala. Só uma língua dele que ninguém entende e umas palavras soltas (pipi, banana, passa...).

Hoje tomei finalmente um expresso. Tinha tempo.

Foi um Ninho da Águia de 11 dias de torra. Sublime.

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Parabéns ZA!!! A nossa está na mesma idade, Cal. Também anda deixando a gente louco. Faz sempre o contrario do que a gente pede. Se explicamos as coisas para ela, ela responde "entendo mas não quero". Castigo tem nenhum efeito ... 

 

No momento no moinho o blend espresso da casa. 50% Monsooned Malabar (torra FC) e 50% MN Campo Místico (City+). Um espresso bem achocolatado. Quase nutela na xicara. Ótimo com esse frio. As pavinas tambem usamos muito com esse frio. A bebida fica mais quente neles.

 

Abçs

Burny

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Parabéns ZA !!! Nestes primeiros dias, aliás noites, bons cafés pra vc ! Mas vale MUITO a pena este esforço pelos pequenos.

Sugiro pra vc um Mundo Novo, do Campo Místico, "a venda em Nosso lojinha" kkkk

abs
 

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Nos ja estamos numa fase mais tranquila com as criancas.. uma de 10 e outro de 8 .

Minha filha voltou muito feliz da escola esta semana pois estao aprendendo sobre a historia do cafe / ciclo do cafe no Brasil e foi solicitada a compartilhar na sala de aula com alguma informacao a respeito ....alem de levar uns graos maduros de cafe. Isto nao tem preco ....emocionante !

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Parabéns Z.A. !!!

É o primeiro ?

 

 

Parabéns ZA!!! A nossa está na mesma idade, Cal. Também anda deixando a gente louco. Faz sempre o contrario do que a gente pede. Se explicamos as coisas para ela, ela responde "entendo mas não quero". Castigo tem nenhum efeito ... 

 

No momento no moinho o blend espresso da casa. 50% Monsooned Malabar (torra FC) e 50% MN Campo Místico (City+). Um espresso bem achocolatado. Quase nutela na xicara. Ótimo com esse frio. As pavinas tambem usamos muito com esse frio. A bebida fica mais quente neles.

 

Abçs

Burny

 

 

Parabéns ZA !!! Nestes primeiros dias, aliás noites, bons cafés pra vc ! Mas vale MUITO a pena este esforço pelos pequenos.

 

Sugiro pra vc um Mundo Novo, do Campo Místico, "a venda em Nosso lojinha" kkkk

 

abs

 

obrigado a todos

esses danados acabam nos deixando sempre loucos

esse é o segundo

o meu primeiro de 4 anos é bastante cordato

incorpora regras

disse que quando crescer vai beber café com o papai

atualmente só toma chá com a mamãe

o segundo está tomando tetê, agora

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Parabéns José Alexandre,

 

Uma criança é sempre uma benção em nossas vidas. Muitas felicidades regados a muitos cafés e muitas leituras.

 

Hoje acabei de tirar do freezer um LH do Campo Místico, como estava com outro café no moedor o ajuste anterior extraiu fino, o café saiu parecendo mel, como sempre muito bom.

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Parabéns ZA!

 

Sem querer desvirtuar em demasia o tópico, a minha tem 18, até pouco tempo não tomava café, depois de experimentar os especiais, hoje é a primeira a pedir que faça.

 

Continuo abrindo espaço no freezer, muitos restos no AP.

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Tomei hoje, após 4 dias de descanso, o mundo novo do café creme. Café muito gostoso e redondo também. Já foram duas xícaras agora a tarde, um normale e um ristreto. Gostei ainda mais do bourbon vermelho.

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Hoje de manhã, microlote S1 Campo Místico, no coador (como o café tem baixa acidez, fiz uma torra mais clara e que casou bem com o coador e com o espresso - avelã, caramelo e chocolate).

 

Mais tarde, no trampo, mundo novo café creme. Redoooondo.

 

Finalmente, a uns dois minutos, blend mundo novo café creme com Papua AA. Combinaram muito bem, uma vez que os grãos têm sabor varietal semelhante, com destaque para o maior teor de chocolate do Papua, com quase um mês de torra.

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http://loja.coffeelab.com.br/pd-1e9543-catuai-81-sitio-bela-vista.html?ct=8cf39&p=1&s=1

Fizemos hoje esse aqui na empresa, como aumentou muito o número de participantes do bolão do café aqui, não estamos mais com o Hario, compramos uma cafeteira oster com jarra de 1,5L...
Não sou eu que faço os cafés, nem sei a proporção, mas só sei que o café ficou excelente!!
Queria experimentar esse na aeropress!

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Finca Buena Vista, El Salvador, pulped natural, 96,5 pts. Esse café é tão absurdamente bom, no espresso, na FP, na Chemex. Uma pena que só comprei um quilo de café verde.

 

Abçs

Burny

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Bourbon Amarelo do Campo Mísitico, meu prêmio pela sugestão do nome.

Torrei ontem. Está bom, mas acho que ainda vai melhorar nos próximos dias. Vamos ver...

 

Bourbon Am , agora só na prox safra !!!!  Espero q goste Cal !

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