Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

É isso mesmo, Anita. Na Amor aos Pedaços, o resultado da extração é completamente aleatório. Tem dia que sai bom, tem dia que sai ótimo, tem dia que sai intragável. Depende da loja, do movimento e da boa vontade da atendente.

 

Guilherme, quando for comprar da Feito a Grão, avise. Não tenho comprado de lá por causa do frete, mas se comprarmos juntos, acho que sai em conta. Se conhecer mais gente, melhor ainda. Vou até você pegar os cafés quando chegarem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

Guilherme, quando for comprar da Feito a Grão, avise. Não tenho comprado de lá por causa do frete, mas se comprarmos juntos, acho que sai em conta. Se conhecer mais gente, melhor ainda. Vou até você pegar os cafés quando chegarem.

O mesmo ocorre comigo. A última vez que tinha comprado lá foi justamente na promoção anterior. Só assim para valer a pena, ainda que o frete caro acabe por tornar o preço do café semelhante ao praticado em boutiques de café daqui de Brasília (olha como evoluímos - temos a Grenat, Ernesto, Los Baristas, Beline)

Uma próxima vez combinamos e ai aproveitamos e tomamos um cafezinho.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

hoje ganhei um pacote do catuaí amarelo da coffeelab. Tomei coado no trabalho. Acho que moí muito fino no porlex (não faço muito lá, portanto não tava regulado do melhor jeito).

Não achei o café grandes coisas. Amanhã vejo se foi só porque não fiz direito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

terminei fazendo agora.

Ficou um pouco melhor do que no trabalho, mas não me chamou atenção.

Pra quem seguiu a discussão sobre as torras caseiras, esse é um café que na minha opinião está abaixo dos cafés das nossas compras coletivas, que tenho torrado aqui.

E isso a 126 reais o quilo, fora o frete.

Agora que está esfriando um pouco, se nota alguma acidez, mas não que justifique a menção no pacote.

Como estamos vendo com nossa presidenta, marketing é tudo. Até o dia do juízo final.

 

Ah, já ia esquecendo. Os 29 reais mais fretes não impediram da coffeelab postar o café já com uma semana de torra. No final estou tomando ele pela primeira vez com duas semanas de torrado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

é... cita até o célebre Rocco Siffredi, mas avisa que não tem a ver.

Então era originalmente Sieg+Fried(en)? Curioso.

Frio é com dd, eu sabia, mas era só pra me sentir presidencial, ganhando tempo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

hoje tomei fazenda pessegueiro.

melhor, ontem.

torra de agosto.

torra clara

ou até muito clara.

na pavoni já ta ficando difícil.

menos tolerante aos gerontes.

provavelmente vai virar cold brew.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

fiz um faux cappuccino (usei o negócio da nespresso pro leite) com o café da coffee lab. O café realmente não me pareceu grandes coisas. Nem coado, nem no expresso.

Depois tomei um Ouro Verde coado. Esta torra não ficou muito boa, mesmo 10 dias pós-torra. Acho que vou ter que torrar mais hoje. Só estou com um pouco do Ninho da Águia, mas esse eu guardo pra expresso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pra comemorar os 10 dias de torra, fiz um expresso com o Ninho da Águia. Acho que todos os expressos que fiz com essa torra estavam bons. Na verdade, também com as torras anteriores. Vou tentar torrar mais hoje.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guilherme, então somos 2.

 

Hoje cedo tomei um latte com um blend Etiópia que peguei de amostra no último encontro goiano.

 

Depois do almoço, passei rápido na casa de um colega do CdC para ajudá-lo com a sua máquina de espresso. Nisso, foram 4 shots, sendo: 1 Ouro Verde, 1 Have a Cofee e 2 NdA.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje teve festa , chegou a compra do Feito a Grão ,  o Espresso muito bom como sempre , e o Ouro Verde , veio com uma torra mais escuro do que normalmente tem , para espresso ficou perfeito.  :)

 

O ponto alto foi o teste com o blend de Frevo do Armazem do Café e o Ouro Verde (50%) , ficou um espresso doce , licoroso , aromático e com muita crema , para quem gosta de espresso esse é um espresso dos sonhos.

 

Foto feita com 2 min. Extração com 18g , 26 seg , 45% e tigrado , na verdade toda extração com Ouro Verde tem saido tigrado ,  pena que a foto

não tem cheiro.  :D

 

21956783858_1b2eb9fe68.jpg

 

21523510183_286d28c76d.jpg

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Pedro Nunes

Dia hoje começou com uma moka de um café Lavazza velho, passou pra um expresso  e um capuccino no Suplicy do Galeão e terminou em casa com um V60 da Fazenda Congonhas da Academia do Café

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

máquina tá esquentando pra experimentar o blend de expresso da coffeelab. Minha amiga que me deu o catuaí amarelo comprou esse pra ela e me deu uns grãos pra eu experimentar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Galera,hoje aconteceu uma coisa que preciso compartilhar aqui. Acordei de manhã e resolvi encarar um café da starbucks que o Ítalo tinha ganhado de amostra numa feira de café em NY. O café era um Vietnã. Pensei,q bomba,café asiático, torra Starbucks...pois bem,o café é esse aqui do link:

 

http://googleweblight.com/?lite_url=http://store.starbucks.com/starbucks-reserve-vietnam-da-lat-011051753.html&ei=1KTsclIG&lc=pt-BR&geid=7&s=1&m=386&ts=1444830498&sig=APONPFlqlCkUbzI-GvWpdwOXuCqqz4Qsbg

 

Pra quem não sabe é uma linha de torrefação diferenciada da starbucks.A torra era escura,mas sem óleo e aroma de queimado.Apesar de ser escura parecia que era um fullcity sem amargor ou queimado. Pois bem,me preparei psicologicamente,tampei o nariz e resolvi experimentar o café. E a minha surpresa foi tamanha que resolvi compartilhar aqui. O café é bom.Isso mesmo,o café é bom.Não é sensacional,único e diferenciado mas é bom. Tava doce e sem gosto de cinzas. Foi o primeiro café da starbucks reserve que eu provei que realmente era bom. Fiz na clever razão de 21g pra 300ml. Sobrou um resto dele que será bebido em breve,mas posso dizer que gostei desse Vietnam.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

é... curioso. Vitenã é famoso por ser o maior produtor mundial de robusta. Chega a ser irônico que logo um pacote vietnamita da Starbucks seja bom.

 

Tomei agora de novo o blend da coffeelab pra expresso. Diminuí a dose e achei melhor agora. Até que tem uma acidez alta. Eu pessoalmente prefiro expresso não tão ácido, mas está dentro do razoável.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...