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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Tomei o sol amarelo. Muito bom. Bem gostoso (fiz um ristreto dele). Agora vou tomar o outro, o bourbon amarelo do sítio da torre (cereja descascado).


acidezzzzzzzz marcante. rsss. Mas, bem gostoso também. Vai ficar top no coador.

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Tomei todos da Terroá e não achei nada marcante. Até o lote Jairo...

 

Ironicamente, o que me cativou muito foi o Lá do Sertão, que é o mais "simples" da linha.

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Acho que já provei quase todos, com exceção de Santa Inês e Sertão

 

Rodrigo, engraçado porque olhando toda a linha deles, eu pensei comigo mesmo que os melhores devem ser o Santa Inês e o Sertão... mas pq?

 

São fazendas da CarmoCoffee,ou seja tem uma qualidade muito acima da média nacional, direto você vê os cafés da carmocoffee no exterior, e como eu compro alguns cafés no exterior, penso da seguinte maneira, são cafés pra concorrer a nível internacional.

 

A fazenda Santa Inês se eu não estiver enganado é aquela que a Carmocoffee faz propaganda que detém o recorde mundial num Cup of Excelence de 95,85 pontos;

"The Cup of Excellence world Record 

 

In 2005, a coffee coming from a plot of Santa Ines farm with more than 100 years won the first place in the Cup of Excellence Brazil. Moreover conquered the world record with a score of 95.85 that to this day has not been reached"

 

o outro a fazenda Sertão é famosa pra caramba tb, direto vejo café dela no Exterior. Inclusive esse ano vi muito, mas muito café dessa família Pereira sendo vendido no exterior.

 

Os preços estão bem legais, quando for comprar na 4 beans com certeza vou provar esses aí...se eu fosse tentar uma experiência legal e apontar os que me parecem os melhores independente do preço,tentaria esses!

 

Guilherme o da Acidez marcante  que você mencionou é algum desses de Carmo de Minas da 4beans? Olha as minhas suspeitas se confirmando...rsrsrs

 

Semana que vem talvez vou a Brasília e vou arrematar uns desses...

 

Valeu

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Talvez, mas são um pouco baratos pra serem cafés muito pontuados, pelo menos em relação aos demais. Sei que não é parâmetro, e só não provei esses porque não tinham no distribuidor local. Fora que os descritores do pacote não são lá muito empolgantes.

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nunca tomei o café de lá. Eles são bons de marketing. A página deles tem umas fotos legais.

 

A gente falando de Darth Vader e câncer, e olha eles lá:

 

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Por trás da máscara, a moça é bonita. Pra quem gosta de mulher riscada, claro.

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a torra do Ninho da Águia que fiz tem 5 dias ficou com 17,2% de perda. Alto.

Tomei agora um expresso. Até que não ficou ruim. Queria que tivesse ficado em torno de 15, mas enfim, a vida como ela é.

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Guest Pedro Nunes

Hj tomei um Cold Brew que fiz com o Café Mexidão. Juntei todos os restinhos de grão que tinha aqui e mandei ver.

 

ficou peculiar, inusitado e não muito memorável.

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Metropolis La Cordillera Blend 

https://www.metropoliscoffee.com/shop/coffee-1/blends-4/la-cordillera-fto--70

 

Melhor espresso que tomei dos cafés que comprei

 

Comprei no mercado sem data de torra, nào botei muita fé... Deu muita crema e ficou um doce diferente, deve ser o tal do graham cracker kkkkkk

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Guilherme estou bebendo ainda. Em breve falo o que achei. O lote 21 é um topazio fully washed e o 18 um catuai amarelo CD.Pelas primeiras impressões aqui gostei mais no espresso q na aeropress...mas não sei se é 89 pontos nao...

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nunca tomei o café de lá. Eles são bons de marketing. A página deles tem umas fotos legais.

 

A gente falando de Darth Vader e câncer, e olha eles lá:

 

 

 

Por trás da máscara, a moça é bonita. Pra quem gosta de mulher riscada, claro.

acabei de comprar uns grãos deles

vamos ver

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Rafa: experimentei o Sertão. É um café correto, mas simples. Não tem nada de muito marcante.

 

Porém vc me deu a idéia de investigar a origem do Sombreado. Tinha me escapado que era café do Paulinho, da Fazenda Santa Terezinha. Logo me lembrei de um café bastante exótico, que foi o que me abriu os horizontes da complexidade de aromas e sabores que pode ter a bebida. Fui lá e não estava enganado: café do Paulinho. 

 

Veja só:

 

4BEANS SOMBREADO MG
Produtor: Paulo Sérigo Almeida
Fazenda: Santa Terezinha
Variedade: Catucaí Amarelo
Processo: Natural
Região: Paraisópolis - MG
Altitude: 1000 - 1400 mts
Quantidade: 250g

 

FRUTADO(lembrando que este esteve disponível há 2 ou 3 anos atrás)

Fazenda Santa Terezinha Orgânico (IBD)

Sul de Minas / Paraisópolis
Processo: Natural
Secagem: Primeiros dias no terreiro de cimento e finalizado no terreiro suspenso com sombrite
Variedades: Catucaí amarelo,Catuaí, Mundo Novo e Bourbon Vermelho
Altitude: 1000 a 1200 mts
Produtor: Paulinho Almeida

Frutado² resulta em uma xícara complexa, doce, delicada e totalmente diferente dos típicos cafés naturais processados no Brasil. A fragrância dos grãos moídos promovem notas complexas de várias frutas (frutas vermelhas, uvas, caju, manga, maracujá, maça e outras) envolvidas em notas doces. O processo de fermentação controlada no terreiro suspenso promoveu características incríveis de acidez e doçura, com incríveis toques de ácido cítrico, ácido tartárico e ácido láctico.

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literalmente no moinho, esperando a máquina aquecer: Ninho da Águia.

 

Amanhã vai ter uma degustação em Ipanema. Só acho que vou chegar atrasado, porque tenho uma reunião 2 horas antes na Urca. 

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Rodrigoks,esse frutado do Paulinho é aquele do Léo Moço? Se for esse Paulinho só tem coisa boa, pq o frutado ao quadrado, e aqueles frutados do Léo moço eram muito bons!

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Nunca tinha ouvido sobre a 4beans. Sobre grãos e cafés por falta de tempo não absorvo muitas coisas.. Eles só tem face né!! E achei um aplicativo 4beans cafés e chás..

 

Enviado de meu XT1058 usando Tapatalk

Mas não baixei este aplicativo.

 

Enviado de meu XT1058 usando Tapatalk

aí chará

o site deles é minimalista

mas bem funcional

http://www.4beanscoffeeco.com.br/cafe-ct-bed15

preencha o perfil pra sabermos de onde fala

abc

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Unique frutado, torra deles mesmo, esta semana está para chegar 4 diferentes do Zardo, aquele melado de cana e mel de abelha, o que acharam? são bons também para coados?

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Até agora só deu Grenat hoje.

De manhã, o elogiado tozan premium no coador (ficou, realmente, muito bom nesse método e a patroa está achando delicioso).

De tarde, duas doses do mundo novo dot (não se revelou dos meus preferidos. Muito corpo, pouca acidez, mas nada extravagante na xícara, sequer doçura) (fazendo justiça, não provei em outros métodos).

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