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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Depois de tomar 1kg de café torrado por mim (intercalado com excelente Bob-o-link aeroprensado) preparei dois espressos do blend Unique. Êxtase. Tenho MUITO que aprender a torrar.

 

E senti bastante diferença desde a última vez q tomei este mesmo café, moido no Encore. Moendo agora no Vario.... [emoji14] [emoji1]

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eu andava tomando muito pouco expresso esses dias. 

Tomei há pouco um duplo com meu café misterioso (forquilha?) e agora fiz um Ouro Verde de 14,2% de perda. Esse último ficou excelente.

Acho que vou passar uns dias tomando mais expresso.

 

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Me mata a preguiça de fazer espressos tmb, mas tomei um Unique Frutado agorinha q se saiu melhor no espresso que nos coados e afins. Passarei a faze-los com mais frequencia tmb.

Ainda mais com essa torra um pouco avançada da Unique. =D

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O Rio hoje estava chuvoso , temperatura de local civilizado , a tarde chega com o momento mais gostoso do dia , o espresso das 5:00 , Mel de Abelha do Mario , tinha um restinho (50g) no fundo do freezer , mesmo congelado já faz uns 3 meses , ficou tão bom que eu bebi dois , levemente tigrado , 93ºC , 18g , 42% .

Com biscoito Globo Salgado , nessa hora é que eu percebo porque sou viciado nesse hobby , eu realmente adoro espresso  :D

 

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a padaria que fica na esquina da minha casa tem um biscoito de polvilho muito parecido com o Globo.

Café agora só depois do almoço, mas já adianto: Ouro Verde na Gaggia.

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Tomando aqui o blend surpresa. Não sei porque, mas meus blends costumam ficar mais gostosos que os single origem. Talvez por conta de níveis diferentes de torra, talvez pela mistura que dá certo mesmo. Não sei.

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tomei o resto do Ouro Verde de 14,2% e agora terminei de provar a torra de 2 dias com 14,5%. Acho que vai ficar talvez tão boa quanto a outra. Curioso é que eu achava que o Ouro Verde não ficava bom no expresso. Agora é ir torrando assim até o fim dos tempos (ou do café).

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qual é esse café do Mario ? 

 

Ele esta na lista de fornecedores do CDC , gente boa , café bom.

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/3240-caf%C3%A9-sele%C3%A7%C3%A3o-do-m%C3%A1rio-caf%C3%A9-especial-online-m%C3%A1rio-zardo/

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Unique Orgânico V60-01

Que café, só perde pro Mundo Novo - Hugo Wolff.

Apesar de não ter gostado dos 2 primeiros da Unique (Blend e Frutado) devido a torra um tanto avançada e de encontrar 

grãos oleosos e torra inconsistente nesse orgânico...

Me surpreendeu, muito.

ele tem um doce diferente, não consegui identificar o que me lembra esse doce dele.

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erva cidreira, eu diria.

O orgânico da Unique é um café realmente excelente. Eu só não sei como é a torra deles, mas as torras que eu fiz dele sempre me agradaram. Acho que mais no coado/aeroporess do que no expresso, mas enfim.

A torra como ela é.

 

E isso que eu em geral até sou contra esse negócio de orgânico. Não por homofobia, mas por economia mesmo.

 

Eu devia pedir de presente pra alguém um pacote dele verde. Vou anotar.

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Até pensei na erva cidreira Cal, mas não estava tão nitido. As vezes nas próximas eu defina isso.

E essa e a torra deles: (Ps: os grão mais claros da foto são muitooo mais claros pessoalmente)

 

8o8AjYf.jpg

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Bom dia, pessoal!

Olá, Carlos Eduardo. Usei o PF comercial Gaggia que veio da imeltron como deu ideia e usei o café que "torrei" no fds.

Cal já deu ideia pra eu investir numa pipoqueira, e já tá vindo. Pretendo estrear com um 90 pts que tá vindo do ES, café show de bola.

https://www.flickr.com/photos/138004881@N05/23000617610/in/datetaken/

https://www.flickr.com/photos/138004881@N05/23296434405/in/datetaken/

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Carlos, usei 16 gramas e o tempo e dosagem foi no olho... Fiz à título de teste e pra deixar pra patroa, esse café na verdade é não é nada bom o peguei pra ter ideia de classificação segundo umas orientações que lí.

Como tá chegando cafés (MG e ES) que eu já tinha comprado eu vou aguardar pra treinar.

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Hoje a tarde,depois do almoço, uma caneca de um café especial.De todos os cafés internacionais que já bebi,esse Nicaragua Red Pacamaras da Has Bean é uma jóia perdida no meio de tantos cafés pelo mundo. Dentre as opções da has bean ele é uma das mais baratas.Eu queria experimentar esse funky e conhecer os pacamaras.E ele me acertou em cheio, como um Etiópia ou Kennia de alto nível.Ele é complexo, gostoso,tem um retrogosto sensacional e te deixa pensando o que vc bebeu.No site,eles o descrevem como Funk e o comparam a um passeio de montanha russa. Preparei num Mellitinha 100, e ele provou que um café especial de verdade,mesmo num coador minúsculo com os acessórios mais minimalistas é capaz de te fazer viajar numa grande montanha russa. Aprovado.

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Rafa, esse é aquele do grão gigante, tipo feijão jalo?

 

Rapaz, se for esse, tomei um espresso muito doido dele e realmente o café é uma montanha russa mesmo.

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Burny, eu descreveria assim:

 

Aroma do grão: parece hortelã, refrescante

Aroma do pó moído: aumenta o refrescante, mas sobem outras notas de fruta.

Sabor: muito intenso (muito mesmo!), é ácido, mas controlado, chega a parecer que é salgado, e no final senti gosto de cereja em conserva.

 

Montanha russa porque te leva para o alto, depois uma descida de dar frio na barriga, depois um looping que te deixa branco e termina com um êxtase.

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