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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Poxa Rafa,

Sua descrição me deu vontade de provar o café. Pena que o frete que a hasbean está cobrando é desanimador.

 

Mudando de assunto:

Quase consegui ir na Belini hoje para provar o mantissa.

Passei lá na frente, a caminho da casa das ferramentas, pensando em voltar lá logo depois do mercado (fui comprar um parafuso m2 que ficou faltando para o painel da fiamma, mas também tinha que fazer as compras de mercado). O problema é que o mercado estava entupido (cadê a crise aqui em BSB?) e perdi um tempão na fila. Resultado: não consegui passar na Belini porque minha janela de tempo durante a semana é muito apertada (tinha uma hora apenas para fazer tudo).

 

Tomei, no início da tarde, o Etiópia DJIMA GRADE 5. Um café definitivamente que possui alguns defeitos. Então, utilizando da mesma nomenclatura parquística, é como ir ao trem fantasma. Tem vezes que é assustador kkkkkkkkk.

Esse que tomei estava bem gostoso, 3 semanas pós torra, frutado, algo de tabaco, muito bom. Mas, outro dia, tomei um que amargou deveras e foi direto para a pia.

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Rafa, esse é aquele do grão gigante, tipo feijão jalo?

 

Rapaz, se for esse, tomei um espresso muito doido dele e realmente o café é uma montanha russa mesmo.

Sim Weiler o próprio, no rateio,acho que todos os membros ficaram com um tanto dele.Ele está praticamente acabando. Se der mais uma xícara é muito. O Arthur ontem o descreveu com aroma de hortelã, vc o descreveu como menta,esse é daqueles cafés que é unanimidade, todo mundo gosta e acerta as características. Esse vai deixar saudades. Esse café é a maior viagem, e nesse caso de montanha russa!
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Poxa Rafa,

Sua descrição me deu vontade de provar o café. Pena que o frete que a hasbean está cobrando é desanimador.

 

 

 

Tomei, no início da tarde, o Etiópia DJIMA GRADE 5

Esse que tomei estava bem gostoso, 3 semanas pós torra, frutado, algo de tabaco, muito bom. Mas, outro dia, tomei um que amargou deveras e foi direto para a pia.

Guilherme, já te convidei pra vir nas nossas reuniões ,deveria aparecer qualquer hora.

Sobre o frete da has bean,esses que a gente pegou foram enviados pra Portugal e de lá minha tia trouxe. Mas uma vez fiz um esquema com o cara lá da has bean pra ele me enviar café num frete bem barato,só que sem tracking nem nada.Ele topou,mas o risco era meu e eu assumi isso com ele. De 4 cafés, chegaram 3 e um nunca chegou.Os correios brasileiros tem fama internacional de atraso e extravio ou perda de correspondência.

Esse Ethiopia vc pegou como,torrado ou cru? Esse eu já vi mas nunca comprei ou bebi.Tenho alguns esquemas de comprar fora,só que barato e sem riscos eu não conheço.

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Esse Dijima comprei na Alemanha. Um amigo estava indo para lá e se dispôs a trazer. Quando for trazer algum e puder incluir um pouco a mais, tenho interesse em rachar o frete.

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Aqui a xícara para tomar o café da montanha russa:

http://www.notmeh.com/military-grade-battle-mug/

 

Tenho que parar com trocadilhos. O pessoal acha que não sei português direitinho.

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Tomei agora dois duplos seguidos com a torra mais antiga do Ouro Verde. Não ficou tão boa quanto a "outra", mas tá de bom tamanho. Tomei os dois na minha xícara da turma da Mônica japonesa. Coisa de macho. Peludo.

 

Ah, não entendi o trocadilho.

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fiz agora 150g no Harito da torra de 13,8%. Estou tentando abrir uma conta no flickr pra mostrar a torra. O aroma estava estranho, de tudo menos café. De qualquer jeito, até que não ficou tão ruim. Especialmente quando esfria um pouco. Acho que vou ter que esperar mais uns dias pra coisa melhorar.

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Espresso do Café Campo Mistico , chegou ontem , torra de 15/11 , 41% , tigrou , café com aroma de chá de natal alemão. :D

 

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Esse foi feito hoje a tarde , CM , 92ºC , 30 seg. , 45% .

 

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é... a torra clara que eu fiz tá com cheiro de amendoim. A que era pra ser escandinava ficou com mais de 16% de perda e tá super sem graça.

A que ficou boa foi a dos 15% feijão com arroz mesmo. 

Vou fazer uma aeropress com alguma dessas e já volto...

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Como não sei bem o que fazer com a torra à la cacahuète, taquei água quente na bicha por 5 minutos. Franco prensei e agora tô tomando aqui, quieto no meu canto.

Não tem muito gosto de nada não.

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fiz um expresso com a torra escandinava frustrada. Até que não ficou ruim. Como ficou mais pra escandinada, matei a acidez do Ouro Verde, mas pelo menos ficou com uma doçura boa. Acho que esperando mais uns dias e misturando com a torra de amendoim do mesmo café vai dar ate uma melhorada.

Vivendo e aprendendo.

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Tomei hoje de manhã, no coador, a ouro verde que torrei no sábado. Que café doce minha gente!

 

Mais tarde, para ver como aparentou a torra, fiz uma extração do forquilha do rio (minha última leva, torrada hoje de manhã). Que bebida limpa minha gente!

 

E, agora no trampo, tomei um espresso de um café vizinho ao sítio Santa Rita. Que café redondo minha gente!

 

Bom, resumindo, até agora estou muito bem de café.

 

Que venham os da nova CL!.

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Hj fui a Brasília. Nada de cafés em casa. Depois de concluída minha missão só havia tempo e possibilidade de visitar um lugar. Fui na los baristas.Numa conversa prévia com o Barista fiquei sabendo que teriam 4 cafés diferentes. Chegando lá, ele me viu e falou que só tinha dois.Bourbon amarelo Pereira Villela e Martins espresso. Bebi o Pereira Vilela na V60 e foi ótimo. Muito bom.Extraçao correta,brew ratio de 7g pra 100ml,uma delícia. Valeu a pena.No espresso Martins.Como já era vacinado com Martins,fiquei com um pé atrás,mas me surpreendi, fazia tempo q não bebia um espresso tão bom.Ponto pra eles!Fiquei na vontade de beber o Terroa Jairo e o Pereira Vilela Catuai,mas haviam sido vendidos,fica pra próxima.

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Hoje de manhã terminando de finalizar os cafés da Has bean bebi o Costa Rica Varietal Villa Sarchi. Na descrição, doce, geléia, muita ameixa na geléia. Pois bem, posso dizer que estava muito doce, impressionante,uma doçura alta mesmo.Não como ameixa então não saberia avaliar. A tarde fui beber um dos Rwanda que torrei no final de semana. Lembrou bastante um Kenia que tivemos.Um aroma de açucar, rapadura que se transmite na boca com um retrogosto bem doce.Vou baixar o Brew Ratio pra 6g pra 100ml, pois com 7 achei que ficou muito forte prejudicando um pouco a percepção. Outra coisa, como eu completei o primeiro crack, acho que matei um pouco a acidez e fruta desse café. Na próxima torrarei clarinho...

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Aqui fui de coado na hario: bourbon amarelo da fazenda sítio da torre e torrado pelo pereira villela! Que café delicioso. Já é o segundo café que eu provo desse torrefador e me apaixono. O primeiro foi o o catuai 81 do Genildo.

 

O único porém é que eu tentei comprar alguns microlotes através do site, mas n consegui e eles não respondem os emails que eu envio pra me ajudar a resolver o problema. Alguém já tentou comprar lá?

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Caio bebi esse bourbon ontem no los baristas em Brasília .Muito bom mesmo.Triste saber que a pereira Vilela não responde emails...nunca comprei la mas já fiquei com vontade.Agora com esse comentário vou procurar em outra direção.

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Os dois últimos dias, estou tomando uns cafés que rolaram no último encontro do CDC GYN gentilmente presenteados pelo Rafa (Valeu Cara!).

 

Já provei ambos os pacamarras. Os grãos, são de fato, muito grandes.

Até agora não vi café ruim, nem mais ou menos. Tudo realmente de outro nível. Vão deixar saudades.

O método escolhido (devidamente depois de dica do presenteador) foi o coador. De fato, as torras são claras e não ficariam legais no espresso sem muito esforço  e algum desperdício de café, o que seria um pecado, no caso.

 

Comecei por esse:
 
2-EL SALVADOR FINCA SANTA PETRONA WASHED PACAMARA
 
"Quick Look" Guide: Chocolate, caramel, clean, smooth, Rolo, moorish mouthfeel, quaffable.
 
Varietal: Pacamara
 
Uma delícia. Bebida limpa, delicada, equilibrada, doce e que desce macio macio. O aftertaste também é bem gostoso. Um café, por definição, redondo.
 
Depois tomei o
 
6-NICARAGUA FINCA LIMONCILLO WASHED LONGBERRY
 
Quick Look Guide: Effervescent, white grape, flowers, floral, lime. 
 
Varietal: Longberry
 
A descrição diz tudo o que o café representa. O cabra que avaliou é muito bom! A bebida é muito, mas muito limpa. Sabe aqueles vinhos refinados, delicados no paladar. Pois é, esse café é assim. Compra imperdível para quem tiver oportunidade (se bem que os demais que já tomei também o são). A acidez é diferenciada. Dá essa sensação de efervescência (como se tivessem minúsculas bolhas de gás no café), mas, ao mesmo tempo, paradoxalmente, sem perder delicadeza. Algo sui generis mesmo. E o café: como é doce! Bom, vou parar por aqui.

 

 

Finalmente, tomei esse:

 

5-NICARAGUA FINCA LIMONCILLO NATURAL RED PACAMARA 'FUNKY'
 
Quick Look Guide: Funk, strawberry, red wine boozyness, silky mouthfeel, sweet.
 
Varietal: Pacamara
 

Esse café, para quem puder, é compra obrigatória. De fato, você começa bebendo uma bebida e termina degustando outra. Uma variação bem peculiar ao paladar. Além disso, os aromas e sabores são muito bons, a bebida também é limpa e doce.

 

Bom, esses foram os que tomei até agora. Muito bons.

 

Vale uma espiada no tópico do CDC GYN.

 

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