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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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esse eu torrei.

e não está melhor que o frutado.

mas estou falando das minhas torras.

quanto às torras da unique,

acho que provei quase todos os cafés eles no show room da unique em são lourenço da mata.

na trifecta no v60 (com filtro Melitta) e na la marzzoco.

torra deles não recomendo.

ficam boas no expresso.

Mas nos outro métodos, os cafés perdem muito.

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Eu só comprei o Unique Orgânico pra torrar. Torrado deles, só comprei o frutado, logo quando comecei a me interessar mais por café. Nâo achei assim tão bom. O orgânico achei ótimo. Um dos melhores cafés que eu tomei. Até tenho vontade de comprar de novo, pra ver se ainda acho isso.

 

Tomei hoje mais do Carmem Miranda da FAF. Um bom café. Fiz também um pouco da minha torra de 4 dias do Ouro Verde.

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Perguntei porque lembro uma época que o frutado era matador...muito bom. Quando vcs falam do orgânico ser melhor,fico curioso. Jose cal,dos cafés da FAF quais vc ja tomou?Esse carmem miranda vale a pena?Pergunto porque está rolando uma compra coletiva deles e vou comprar o carmem,sombra e outros. Valeu

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Rafa, tomei o da Sombra e o Miranda da Isso é Café recentemente e são muito bons mesmo. Incl. o Bob me surpreendeu. Não achei o da última compra coletiva grandes coisas, mas o da nova safra é muito doce e faz um ótimo coado.

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Cada lote, geralmente, é diferente.

Estou coando um Fazenda do Imbiribal, Catuai Amarelo, de Heliodora MG que comprei hoje no Beluga, como estou sem moedor pedi para moer no EK43.

A fragrância é Muito intensa ! só fiz um Melita, bom, mas nas cheguei lá.

Deve ser mais culpa minha que do café (equipamento improvisado, coado a olho, temperatura aproximada, pó moído ...).

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da unique eu gosto desses 3

frutado com torra clara

o orgânico também

com torra clara e uns dias de descanso esse café começa a exalar cidreira 

o cítrico também fica bom com torra média

agora o blend, cítrico mais frutado, proporciona uma bebida sublime no expresso com torra média, agtron 55

minha ultima batelada ta acabando e isso ta me dando tristeza.

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Oi, eu ia dizer o que o Burny já disse. Acho que o que eu estou tomando é o da Isso é Café também.

Além desse Carmem Miranda e do blend pra expresso, que eu experimentei, tomei o Bob-o-link da compra coletiva, eu acho (já nem lembro direito).

 

Por falar nisso, Burny, me disseram que você passou por lá. Falaram que era um alemão de nome esquisito, que também torrava em casa.

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Fiz um expresso agora com o Ouro Verde da minha última torra. 

Ficou muito bom, mas infelizmente eu não acertei o ponto e saiu muito rápido. Vou fazer outro agora...

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Bernardo, peguei um cafê com eles esta semana também, mas sou ruim de nome, não sei qual peguei.

Segundo o rapaz ficaria excelente no coado, e bom no expresso mas com gosto de carne, fiz ele mas ficou bom no coado, meio flat, mas excelente no expresso, com uma acidez fantastica, ótimo corpo.

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Oi, eu ia dizer o que o Burny já disse. Acho que o que eu estou tomando é o da Isso é Café também.

Além desse Carmem Miranda e do blend pra expresso, que eu experimentei, tomei o Bob-o-link da compra coletiva, eu acho (já nem lembro direito).

 

Por falar nisso, Burny, me disseram que você passou por lá. Falaram que era um alemão de nome esquisito, que também torrava em casa.

Legal, Cal! Incl. fiquei de dar uma opinião sobre uns cafés para o Renato, mas parece que ele não recebe as mensagens no endereço que ele me passou. Na próxima vez que vc passa lá, por favor, fala para ele que gostei muito das amostras de café e que deixei uma mensagem no face dele. Realmente uma cafeteria que vale muito a pena, nem falar sobre o pessoal gente boa.

Abçs

Burny

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Hoje tomei o Etiópia gedeb Asasa que torrei ontem. Fiz uma torra mais rápida, abusando do restritor ativo para que os grãos não sofressem com o calor das resistências de quartzo. Ficou muito aromático. Cheira morango, logo quando abro o saco zip. Moído então..... Até a patroa, que tinha restrições quanto aos cafés da Etiópia adorou (provou alguns mas nunca achou gostoso. Segundo ela, havia um resíduo que a incomodava).

Aprovadíssimo! Tenho que tomar aos poucos, escolhendo os momentos mais prazerosos.

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Blend Santo Grão, da empresa de mesmo nome, extraído na Sílvia. Até o final de semana devem acabar os 500g e então abro o blend Cerrado de Minas deles, dizem no site que é bom para acompanhar um charuto, verei se acompanha bem uma boa cachimbada ;D

 

O café atual é bem interessante, crema cor chocolate meio-amargo, bem volumosa, bem cremoso. Até me deu vontade de tomar outro agora...

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Fala Galera!

 

Ontem fui à Itajubá/MG em uma cafeteria e encontrei o Luiz Pereira Villela do café Pereira Villela (http://www.pereiravillela.com.br/).

Gente finíssima muito atencioso e de bom papo, pelo pouco que conversamos notei ser uma pessoa bem humilde e que gosta muito de ouvir sem ficar contando vantagens...

Comprei dois cafés com ele de 88 pontos à R$15,00/250g que iniciei o uso hoje.

 

Sítio da Torre de Carmo de Minas.

Bourbon Amarelo no processo Cereja Descascada.

Um café excepcional!

 

Ele me contou que está iniciando a torra de um café de 92 pontos e sábado irei lá para experimentá-lo.

No final de semana posto fotos em lugar adequado.

 

Forte abraço.

Inté!

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tomei agora um Ouro Verde coado. 

Ficou muito bom. Eu devia ter torrado um lote mais escuro pra poder misturar no expresso. Moí finíssimo, extraí em mais de um minuto, mas ainda assim ficou um pouco ácido demais.

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No leite de manhã misturei um Tassinari de torra que fica melhor no expresso. Não curto muito ele puro.

 

Daqui a pouco sai um coadinho do café do meu amigo secreto. Este faço em micro-doses. 

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Rwanda Inzovu no coado melitta. Torrado pra um colega aqui do CDC Gyn que queria cafés torrados pra espresso.Chegou a avistar o segundo crack, mas parou por aí. Muito corpo, aroma de rapadura e um sabor exótico. Pra espresso mesmo...

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Eu arrisquei e estou tomando um ristreto do Etiópia Gedeb Asasa. Uma bomba de sabor. Uma porrada que deixa um retrogosto simplesmente indescritível. A acidez marcou um pouco, dando aquela entortadinha na boca, rsss. Mas, para quem não se incomoda com isso, foi uma experiência única e que vai deixar saudades. Simplesmente um mix de frutas vermelhas. De explodir a cabeça (aportuguesando a expressão saxônica)!

No coador é mais gostoso, desde que a bebida fica mais equilibrada e muito, mas muito aromática. Mas, vale a experiência no espresso também.

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