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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Comprei , mas as xícaras de comemoração dos 20 anos do projeto , que não tem a estrelinha do PT no fundo , terminar o café e ver aquela estrelinha me daria azia .

Nessa aparece o número 20 no fundo.

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O Black Cat classico deu uma extração idêntica ao Yirgacheffe , esse é um Blend bom , mas na minha humilde opinião , não fica muito distante do blend para espresso da Feito a Grão por exemplo.

 

Agora o Black Cat organico , eu já havia provado antes e realmente é muito superior , um dos melhores blends que eu já provei.

 

Mesmo tendo errado a extração , usei o mesmo valor do BC classico no Forte , ambos tem o mesmo tom de torra , ficou fino demais , para uma BR de 48% , quase 50 seg.

Na hora pensei que ficaria muito forte e amargo , nada disso , doce , cremoso , com mais crema , menos aroma , quando engrossar amanhã a extração , não tenho duvida que esse café vai deixar saudade.   :wub:

 

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Para quem for viajar é gosta muito de espresso , minha recomendação é esse blend , vale a pena provar.

 

http://www.intelligentsiacoffee.com/product/coffee/organic-espresso-black-cat-project

 

 

 

 

 

 

 

 

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hoje resolvi fazer expresso.

Minha mulher, que anda obcecada com o aedes aegypti e mantém a casa toda fechada no calor do Rio, deu por bem inventar que tem larva de mosquito no reservatório da Gaggia.

Pra manter ela longe da minha máquina, resolvi voltar a usar.

Fiz um com o Ouro Verde que ficou muito bom. Só que saiu em 9s. Resolvi que o moinho não podia estar legal. Abri e limpei o Lido 2, sempre suando em bicas, mais por medo da minha incompetência em níveis petistas de lidar com essas coisas materiais do que pelo calor em si.

Acho que o moinho realmente não está legal. Só espero que não tenha quebrado a mó (nem isso eu consigo ver direito).

Eu ajusto bem fino, mas os duplos continuam saindo em 9s. Na melhor das hipóteses as mós estão desalinhadas e apesar de ser um parto pra moer, deve estar cheio de partícula grossa no meio do pó fino.

Acho que vou ter que comprar um grão pra expresso em algum lugar pra ter como comparar com o Ouro Verde.

Uma pena, porque dessa vez tinha ficado ótimo, mesmo saindo em 9s.

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Hoje comecei bem o dia tomando um Etiópia Yirga tirado na Aero, presente do Rafa Rocks, simplesmente fantástico, senti notas de limão, e aroma de tabaco. Ainda tem mais alguns feras pra provar, valew demais Rafa!

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Normalmente extraio em canecas de porcelana,não sei dizer exatamente as cores das minhas extrações, mas fiquei curioso com a cor desse café. Parece que o Beto extraiu perto de uma janela e a extração foi iluminada por alguma luz natural. Qual o percentual Beto?

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Exatamente Rafa, bati a foto ao lado da janela da cozinha, por onde entrava uma luz bem baixa do sol pela manhã. Mas a cor do café é de encher os olhos mesmo. Também extraio sempre em caneca de porcelana, mas como nunca peguei um café desses em mãos eu quis ver né haha. Aí está numa razão de 8% Rafa.

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achoo que é claridade.

coados costumam ficar com tonalidade mais escura

french e aero parece que dão uma tonalidade mais achocolatada.

estou tomando ninho da águia e ouro verde comprados no feito a grão.

eu tinha uma expectativa maior encima desses cafés.

o rigno que compramos aqui no cdc, achei muito superior a esse ouro verde,

mesmo com características diferentes

o ninho da águia também está deixando a desejar

torra?

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Olha, o ouro verde da última CC foi o melhor ouro verde que tomei até agora. O da anterior não achei do mesmo nível. O NDA da última CC veio com qualidade abaixo da esperada para os cafés da fazenda. Mas tenho certeza que isso não acontecerá da próxima vez.

 

Tomei agora um normale de um blend do ouro verde, rubi e Etiópia. Simplesmente o melhor café que já tomei nos últimos tempos. Redondo, aromático doce e com acidez marcante, mas sem entortar a boca.

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Acabei de tomar agora um Etiópia Sidamo na aero, razão de 8%. Talvez ficasse melhor em 7% com menor tempo de infusão. Mesmo assim o café ficou muito bom, aroma fantástico que não sei identificar, e notas de chá verde. Corpo e doçura média. Duas fotos, com pouca luz e média luz rs.

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Bebendo um dos 3 Microlotes oferecidos pelo Suplicy.O de hoje é da fazenda Fortaleza. Esse era a última torra e não consegui comprar cru, pois acabou. Os outros dois consegui comprar cru pra torrar em casa. Como ele não está disponivel no site, vou colocar a ficha tecnica dele aqui caso alguem se interesse.Um café interessante, acima da média, mas mesmo assim, abaixo dos cafés do coffeelab e do issoecafé.Até o presente momento, dos 3 microlotes o que eu achei melhor é o Fortaleza.

MICROLOTE

Origem

Fazenda Fortaleza

Região

Mantiqueira de Minas

Tipo

Variedade CATUAÍ VERMELHO

Certificação

Lote adquirido no 2º LEILÃO ELETRÔNICO DE CAFÉS ESPECIAIS DO SISTEMA COCCAMIG

Safra

2015/16

Características

Origem Fazenda Fortaleza, na região Mantiqueira de Minas, do produtor Luciano Augusto Ferreira. Oriundo de grãos da variedade CATUAÍ VERMELHO, obtidos pelo processo NATURAL. O resultado na xícara é um café licoroso, com aroma de frutas e sabor de uva, recomendado para todas as formas de preparo.

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Tomei um Pereira Vilela - sítio da torre. Bem doce e muito gostoso. Levo, para casa o sítio da torre, que aparenta ser mais gostoso.

 

Correção: levei para casa o sítio da pedra, da pedra, e não da Torre risos

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ainda tô tentando reajustar o Lido 2 depois de abrir. Fiz ontem um duplo com o Bourbon Amarelo do Campo Místico. Queria também testar a moagem, porque com o Ouro Verde, por mais que eu pusesse até 17g, saia tudo em 10s. Acho que devia ser alguma coisa com a torra anterior, porque pro Bourbon ficou muito fino (e pus só 15g). Fiz de novo com a nova torra do Ouro Verde, mas com 16,7g e também ficou muito fino.

 

De qualquer forma, tenho tomado quase sempre Ouro Verde coado. Ontem antes de correr tomei uma aeropress de 100g, pra acordar (tenho ido correr tarde, por volta de meia-noite).

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Sítio da pedra é mais gostoso que o sítio da torre . No coador ontem e hoje. Fiz um Espresso dele tb, mas, a torra mais clara resultou em uma xícara com acidez acima da medida. O interessante é que o café tem um corpo porrada. Daria um Espresso divino em uma torra mais avançada.

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... o café tem um corpo porrada. Daria um Espresso divino em uma torra mais avançada.

Guilherme, está surgindo uma possibilidade de comprar cru deles, acho que em breve havendo interesse vai rolar uma compra de café cru...
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Bernardo, fiz uma grande confusão. O que tomei ontem e hoje é o sítio da pedra. O da torre ficou lá no los baristas. O da torre tomei ontem no coador lá.

Retifiquei o post lá de cima

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O sítio da Torre me lembrou muito o ouro verde. É bem doce. Além disso, os aromas estão na medida bem caramelizado. O sítio da pedra, por sua vez, É mais aromático. Me lembrou o mantissa. No entanto, tem mais corpo

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