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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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:D

@Otávio, quando tô na correria, passo depressa em casa e almoço em 10 ou 15 minutos, não dá pra esperar a ECM esquentar (mínimo 30 minutos pra espresso, 40 min. pro cappo), a BDB é a salvação: com a instalação nova, fica pronta pra extrair em menos de 10 minutos (em dias bem quentes, 6~8 minutos!) e dá pra fazer cappo em 12min. Na ECM fica um pouco mais gostoso, mas da BDB fica muito bom também. B)

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O Cabral na correria do almoço de 10 minutos não deixa de tomar seu espresso que consome entre 5 a 10 minutos, entre moagem e limpeza da máquina hahahahaha, duro que faço a mesma coisa, só que a minha outra ficou para meu irmão e a que tenho em casa agora é somente a ECM e a Nespresso, mas hora que chego em casa já ligo a ECM enquanto vou almoçando com o termômetro na cabeça do grupo ajudou muito a verificar a temperatura se já da pra quebrar um galho para tirar um shot, só que dá uma dor no coração ligar a máquina para fazer 1 shot no almoço e depois ligar novamente para fazer 1 shot no jantar... 

Estou com um pouco que meu irmão deu, ele esta assinando o Grão Gourmet e o café é Faz. Colina do Sul de Minas, 86 pontos na SCAA aroma frutado, sabor de laranja com chocolate e garapa, corpo denso, acidez cítrica bem bom

Preciso urgentemente torrar café mas a preguiça vem falando cada vez mais alto :/

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Também gostei deste da Faz. Colina.

Meu irmão assinou o Grão Gourmet acho que no mês de março eles mandaram o da Faz. Mantissa.

Agora mandou um brinde pra ele, com uns tubos com os diferentes níveis de torras com café dentro, bem legal.

Pra mim o melhor custo benefício de cafés de assinaturas, ele pegou um desc de 20% e fica 60 reais por mês para 1kg de café já com o frete incluso e ainda vindo esses brindes, torra recente, show de bola

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hoje eu só tomei expresso. Tomei os que eu torrei recentemente: etíope e colombiano (ficou melhor no expresso, já que passei do ponto pra coado); e também fiz um com o microlote Jairo. Ficou ok, mas não tão bom assim. No trabalho tomeis uns 3 nespressos bukeela também, pra não perder a pose.

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Estou tomando o novo do Mário Zardo, um café com aroma muito pronunciado de rapadura, mas que no paladar pouco lembra. Senti alguma coisa de erva cidreira. Um bom café para se tomar todo dia, equilibrado.

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Tô com a edição Reserva Especial do café Vale do Caxixe, produtor Carlos Altoé, sensacional.

Impecável em todo processo, e pessoa da melhor qualidade.

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passei lá no Café Secreto e comprei o tal Café da Sombra, falado no tópico do Isso é Café.

Fiz agora 150g no Hario. É bom o café. Como eu tô comendo passa, fica difícil julgar mais profundamente.

De repente amanhã falo mais (sobre, isso, porque falar mais eu sempre falo).

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Hoje e pelos próximos 10-15dias estou com um grão do Pereira Villela, do Sítio Serra, um acaiá muito bom. Por hora somente na Sílvia, mas entre amanhã e segunda devem chegar a chemex e a moka  :D

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O Café dos Brothers solidário recebeu uma colaboração da Kaffa Cafés Especiais, um Catuaí Vermelho, com uma torra um pouco mais prolongada justamente pra realçar o corpo e notas de mel e frutas vermelhas. Tem notas de caramelo e chocolate também. O café é muito bom e já usamos 1 kg dele ontem em um evento que fizemos para crianças e seus cuidadores aqui na cidade. Só elogios.

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Hoje a tarde foram três espressos. Tomando o delicioso, delicado, frutado Carmen Miranda (dois deles). Parabéns à FAF pelo excelente lote! Me surpreendi com o já sofrido PAPUA AA (deve ser safra 2014/2015 e já perdeu um pouco aquele verde verdejante, rss). Resultou em um espresso muito balanceado, corpo acentuado e muito chocolate.

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Comecei ontem um pacote do Café das Amoras, da Fazenda das Amoras e Estância Santa Luzia, na Serra da Mantiqueira (São Gonçalo do Sapucaí, MG).

 

O pacote não fala o tipo de grão, apenas que é um Single Origin 100% Arábica, produzido por Maria Sílvia Coutinho. Torra média/média-clara, bastante uniforme e num ponto bem versátil.

 

Estou muito bem impressionado com os dois primeiros espressos, sabor de marzipan com frutas amarelas e vermelhas, acidez média-baixa e retrogosto de castanhas e nozes. Crema aveludada, tigrou "bonito" nas duas extrações. baixíssimo amargor e zero adstringência. Depois de uma sequência de cafés azedos e/ou adstringentes que provei ultimamente (inclusive o blend do KOF que espremeram pra nós no encontro de SP), esse tá um "bálsamo" de equilíbrio.

 

No coado, aroma suave e brilhante de flor de laranjeira, nenhum amargor, sabor típico de café frutado, doce, com notas de tangerina e chá-verde, com leve toque de casca de limão-bravo. Lembrou aquele primeiro lote do Frutado ao Quadrado, só que "com limão"... Acabei de abrir o pacote e já estou com saudades. Como ganhei de presente, nem sei onde procurar pra comprar... :rolleyes: vou mandar e-mail pra consultar a respeito no contato disponível na etiqueta do pacote B)

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Estava com vontade de tomar um café bem ácido, cítrico, exótico como o Frutado ao Quadrado do Moço, um café muito diferenciado que é bem difícil de conseguir comprar creio que os usuários mais novos do forum nunca ouviram falar deste café e este da Intelligentsia me surpreendeu bastante, um blend da Etiópia e Peru,  deram o nome de El Gallo Breakfast, café extremamente cítrico, ácido, te faz salivar como se fosse uma laranja pera em processo de maturação, estava no congelador fechado, tenho um outro da Intelligentsia que é o tradicional Black Cat Project que na verdade é um blend com café do Brasil e Colômbia esse é bem balanceado e doce como a maioria dos cafés brasileiros.

 

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fiz agora um expresso com o Mantissa da torra de anteontem. Ficou excelente.

Acho que vou torrar um pouco mais hoje à noite. Me arrependo de não ter torrado logo mais da última vez. Fiquei com preguiça, porque já tava tarde.

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Fiz uma extração do El Gallo na AP e outra no Hario,  pelo fato desses métodos serem menos concentrado e dar uma maior clareza não achei que vale a pena, percebi um café mais flat e não acentuou tanto a acidez, creio que é pelo fato da torra ser antiga porém estava congelada, não está exalando tanto aroma no ato da moagem mas no espresso ficou muito bom.

E por falar em exoticidade fiz uma torra do Mantissa a 11,6%, vamos ver o que vai dar, estou apostando na acides que venho buscando por esses dias, se não deu certo com certeza ficará um café com gosto de palha, cru :)

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Rogério, tenho tomado o Santana do Pereira Villela e ele é bem cítrico e doce.

 

Talvez compense você experimentar.

 

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Tenho usado 22g e extraído 44g em 34s e mesmo assim há acidez muito boa.

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Fiz uma extração do El Gallo na AP e outra no Hario,  pelo fato desses métodos serem menos concentrado e dar uma maior clareza não achei que vale a pena, percebi um café mais flat e não acentuou tanto a acidez, creio que é pelo fato da torra ser antiga porém estava congelada, não está exalando tanto aroma no ato da moagem mas no espresso ficou muito bom.

E por falar em exoticidade fiz uma torra do Mantissa a 11,6%, vamos ver o que vai dar, estou apostando na acides que venho buscando por esses dias, se não deu certo com certeza ficará um café com gosto de palha, cru :)

 

Eu não lembro se já fiz torra desse mantissa com 11,6%, mas a gente já falou sobre o problema com a humidade deste café, que o Burny mediu.

As torras que eu tenho feito têm ficado com perda abaixo de 14% e muito boas no expresso. A de anteontem ficou com 13,7% e já pude comprovar hoje que ficou ótima.

Enfim, a torra como ela é.

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@Galttar esse Santana será que é o mesmo daquele da compra coletiva que rolou uma vez??

Eu queria experimentar esse lote novo do Zardo, mas me contive para comprar, ainda tenho muitos grãos verdes guardados, devo ter até esses antigos ouro verde, caconde, etc e o difícil por ex. aparece essa nova compra coletiva e vc por um lado não quer comprar e por outro não quer deixar de experimentar, complicado viu...

 

@José Cal não esperei findar o 1º crack, alguns cafés ficam bons assim, vamos ver daqui uns dias, na verdade fiz 4 torras, uma outra do mantissa a 14 e alguma coisa %, as outras duas foram do Campo Mystico que não lembro agora a perda de cabeça

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Rogério, não sei lhe dizer, pois sou novo por aqui, mas se conversar com o Luís ele possivelmente lhe venderá café verde, se for o desejado.

 

Abraço.

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Esse Pereira Villela é bem gostoso. Já tomei dele.

Hoje tomei o Sombra (da FAF) no café da manhã. Já disse isso, mas, simplesmente, adoro esse café.

Depois, fui lá na Grenat e comprei mais um pacotinho do Fazenda Vargem Grande (ou bonita, não me recordo direito). Esse café, para quem puder comprar, é, certamente, imperdível.

Tomei no espresso antes de vir para o trampo. Trouxe um pouco para cá, mas ainda não tomei.

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Esse Pereira Villela é bem gostoso. Já tomei dele.

Hoje tomei o Sombra (da FAF) no café da manhã. Já disse isso, mas, simplesmente, adoro esse café.

Depois, fui lá na Grenat e comprei mais um pacotinho do Fazenda Vargem Grande (ou bonita, não me recordo direito). Esse café, para quem puder comprar, é, certamente, imperdível.

Tomei no espresso antes de vir para o trampo. Trouxe um pouco para cá, mas ainda não tomei.

 

Eu comprei esse Sombra, mas fiquei super decepcionado. O Carmem Miranda pro meu gosto é bem melhor. Fiz em tudo que é jeito, mas achei sempre sem graça. No expresso talvez tenha ficado melhor, mas achei com bem pouco corpo.

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