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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Boa tarde. Ia comprar um grão internacional no Starbucks hoje mas não quis arriscar. Fui neste que é lá da minha região familiar de minas que já confio muito que é 100% custo X benefício pra fazer um litrão no 103. Os amigos conhecem? Bebida dura, torra média pra mais. Bastante chocolate!

 

 

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Fazenda São João da DaTerra, torrado pela Nossa Casa Café, nos cappuccinos matinais.

 

Nos espressos, faz dois dias que estou usando o Catuaí Vermelho (Natural - Passa) do Ninho da Águia (Clayton) torrado pela 4Beans... Tô impressionado!

 

Agora vou dosando e usando aos poucos pra durar mais, isso tá bom mesmo, um god-shot atrás do outro!

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Bom dia ! prensa francesa do Catuai Vermelho Campo Místico, torra com 8 dias . Frutado, leve acidez ... daqui a pouco um melaço de cana do Mario Zardo na Moka. ..

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Segunda passada torrei dois Mantissa da safra nova, vieram descritos apenas como lote 37 e 38.

 

São de colheita seletiva manual e ambos de processamento Natural. 

 

Hoje estou bebendo o Mantissa Lote 37. Esse é daqueles que tem o "DNA" Mantissa, cheiro e gosto de fermentação Natural. Doçura Alta e muita fruta, acidez baixa, pra beber o dia todo.

 

Pra quem gostou daqueles do ano passado e pra quem gosta de cafés naturais, ele é um café pra ser experimentado. Destaco nesse lote o aroma, gosto de fruta, doçura e finalização.

 

Valeu

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Estou tomando o mantissa que torrei esses dias num torrador que estou montando. Ficou uma torra clara (achei até que não iria ficar bom). Por acidente, é o melhor mantissa que já tomei do lote da CC anterior, que não tem o DNA da mantissa, mas é um bom café, embora não o melhor daquela CC. Ficou com uma acidez bacana, as frutas apareceram e a bebida ficou bem delicada, mesmo no espresso (tive que fazer algumas mudanças na moagem padrão e na temperatura de extração e deu muito certo).

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Guilherme e Marcio, tem alguns Naturais que eu torro que são bem chatos nesse sentido.Dos que eu já peguei, existe uma categoria de naturais aonde a fruta é bem destacada e o aroma bem pronunciado, mas que só aparece em torras claras.São cafés que se você tenta desenvolver, "apaga" essas notas e entram outras,fica parecendo outra bebida. Esse Mantissa da Segunda Compra é assim. Se você tenta desenvolver ele, acontece isso, entra um gosto eu diria que de cacau e um pouco até de amargo, e desaparecem essas notas, e isso acontece já nos primeiros segundos ali após o crack...Esse é um café que eu acho que ele tem pelo menos dois perfis de sabores, um com fruta aberto e aromatico, que dá uma bebida doce, frutada e muito suave, o que pode levar o torrador a querer esticar a torra em busca de mais corpo ou uma finalização mais prolongada. No desenvolvimento prolongado, caso o torrador opte por esse caminho, ele perde essa fruta e doçura, entrando naquele perfil meio tradicional, sem tanto doce mas encorpado... Na busca pelo melhor sabor pro meu paladar, tenho feito igual a vocês,desde as primeiras torras dele tenho feito essas torras mais claras, no limiar do final do crack, pra preservar essas notas frutadas. Minha preferência nesse caso, foi a mesma de vocês, a torra clara é BEM melhor que a outra...Digo mais, em vários cafés Brasileiros NATURAIS esse é o caminho pra uma melhor xicara, não é regra, mas acontece com muita frequência...

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Bom dia, e ótima semana a todos. Hoje ( e esta semana) vou de Henry Louis no coadão 100grs para 750 de água. Ficou top demais, pessoal da empresa quase caiu de costas ao experimentarem rsrs279404bdc44e409253d4513a16b27e6b.jpg

 

 

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Tomando agora, enquanto caminho para buscar os meninos na atividade esportiva, uma xícara de 60 ml de deliciosa extração do boa sorte. Fica muito redondo no espresso. Torra na medida para preservar tudo o que é bom no café.

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Oi Rafa. Sim foi esta proporção, porem achei gostoso mas forte. Na próxima acha que devo fazer com 80? Ou talvez 90?

 

 

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Oi Rafa. Sim vou esta proporção, porem achei gostoso mas forte. Na próxima acha que devo fazer com 80? Ou talvez 90?

 

 

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Oi Rafa. Sim vou esta proporção, porem achei gostoso mas forte. Na próxima acha que devo fazer com 80? Ou talvez 90?

 

 

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Eu tentaria com uns 50 a 60 g

 

Tenho feito meus coados na faixa de 17g pra 250 de água

 

Abraço

 

 

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Muito obrigado Rafael e Maycom. Farei com 60 para amanhã, acho que deverá ser a proporção perfeita sim. [emoji106]

 

 

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Muito obrigado Rafael e Maycom. Farei com 60 para amanhã, acho que deverá ser a proporção perfeita sim. [emoji106]

 

 

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Allex, só não faz tanta quantidade... Vai que vc não gosta...

Experimenta também BR de 7% e 7,5%. Até achar a que mais lhe agrada.

 

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eu continuo fiel aos meus 7g por cada 100g de água.

Hoje fiz dois expressos com o Eufrásio, que já completou dois dias de torrado. Muito bom. Eu tava só tomando os cafés lá da squaremile, mas quis torrar um pouco dos meus pra variar e ver se os importados duram mais.

Terminei de tomar o segundo agora e estou arrematando com uma dose de um Old Parr que eu comprei outro dia. Achei que ia sair mais barato do que ficar comprando cerveja cara. De fato, acho que está saindo, só que hoje comprei cerveja também.

A vida como ela é.

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  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Estou tomando dois do Mário, o Irmãos Briosque e o Salada de Frutas do Caparaó. O primeiro é um bom café, muito equilibrado e doce, e tem um final levemente frutado. Percebe-se uma complexidade no final. Como bem disse a Marcinha, deve ficar excelente no espresso. O salada de frutas é um ótimo café, delicioso, é um natural fermentado bem frutado, acidez gostosa e com preço muito atraente, apenas 35,00 o KG.

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