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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Sítio Santa Maria (Moka Clube) no V60 :).

 

Esse é o café que o Hugo mais do que gentilmente me mandou junto com a minha caneca. Gostei, é um café "redondo", bem equilibrado e suave. Como comentei com o Hugo, é um "café coringa", pois agrada quem é fã de café e quem não é muito chegado. Aprendi que não adianta querer oferecer café muito exótico para quem não "entende" de café, pois são raros os neófitos que apreciam acidez. Esse Sítio Santa Maria é redondo, excelente para tomar de balde.

 

Infelizmente o meu pacote veio já moído, e bem fino, então só consigo extrair no V60, mas o pecado é que por estar muito fino, tenho de desprezar uns 30% do volume final para não ficar amargo :(. E como está moído, vou ter de tomar um porre dele essa semana para não perder :P.

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De manhã , Topázio Vermelho da Faz. Sta, Rita , Jonathan Torra clara , Doce , muuuito ácido , excelente. :)

 

A tarde , o Blend Café Espresso Brasil , com muuita crema .  ;)

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Bem, vamos lá. AP do Unique Orgânico de uns 5 dias que deu 15% de perda no F1. Fiz na proporção 12/150. Ainda não tá ótimo. Amargou um pouco, mas em breve já vou acertar a mão.

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LUW, não rola fazer na Aeropress com um tempo de infusão menor por conta dessa moagem mais fina? No V60 não dá pra mexer em muitas variáveis, mas na Aeropress dá.

 

Acho que pó fino demais carece de força descomunal para extrair... Mesmo no filtro permanente..  :wacko:

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De manhã , Topázio Vermelho da Faz. Sta, Rita , Jonathan Torra clara , Doce , muuuito ácido , excelente. :)

 

A tarde , o Blend Café Espresso Brasil , com muuita crema .  ;)

 

Experimenta o blend com o Yirgacheff da Academia.. É bem ácido também.. :)

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Lembrando também que... A AP dele tá coisada?! Ou eram só os filtros?! :P

 

Luciano! Aproveita que você é primo do Hulk.. E descola uns ingressos pro jogo da seleção no sábado pra gente!!! :)

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AP 355, com água mineral Nestlé, saiu salgado !

 

Esquentei num bulezinho de inox (tipo um pitcher com tampa) e o rabicho ficou incandescente ... será que aconteceu uma eletrólise ou algo assim ?

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Aos pobres em força muscular, lembro que o meu problema é que pó fino desse jeito na minha AP (bichada?) vazaria pó, resultando um café "sujo", então estou relegado ao V60 mesmo.

Uma pena, pois acabei de tomar um e joguei fora quase metade do volume esperado :(.

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Meu Ethiopia Duromina (Stumptown) está acabando. Acabei fazendo um blend de 5g de Duromina e 10g de Yaguara no espresso. Primeira vez que faço um blend em casa. Très chic! Melhor ainda que ficou bom e que acertei a moagem/extração. :)

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Na volta da W&S, passei no Baden com a esposa pra comer alguma coisa. Tomei só água mineral, pois já estava cafeinado. Entretanto, ganhei um presente do meu amigo Guert, que foi esse pacote da Unique do café campeão do Cup of Excellence, que experimentei hoje. Realmente é um café muito especial. Talvez a pontuação de 92,09 seja um pouco generosa, mas como disse o Bernardo, não posso reclamar. Um dos melhores cafés que experimentei no último ano.

 

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E o freezer volta a ficar bem provido.

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eu agora estava embalado. Como tô cheio de café pra tomar (as torras subótimas da adaptação), tomei dois cacondes velhos (i.e. 4-5 dias) no expresso, seguidos de uma AP 12/150 de Unique Orgânico da torra da PopFun para comparar com o F1 e agora arrematei outra AP com caconde, da tentativa mais recente. Os expressos ainda não estão grandes coisas, mas o caconde da AP ficou muito bom.

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Na volta da W&S, passei no Baden com a esposa pra comer alguma coisa. Tomei só água mineral, pois já estava cafeinado. Entretanto, ganhei um presente do meu amigo Guert, que foi esse pacote da Unique do café campeão do Cup of Excellence, que experimentei hoje. Realmente é um café muito especial. Talvez a pontuação de 92,09 seja um pouco generosa, mas como disse o Bernardo, não posso reclamar. Um dos melhores cafés que experimentei no último ano.

 

2 presentes legais em um dia só. O Miyamoto deve morrer de ciúme ...

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Falando nisso, fui checar o estoque ontem e assustei, só tem uns 3kg do 360, nem o Felipe da FAF acreditou que vendi tudo.  :)

Estou agora com o Toscano no Mellita 100. Muito doce mas torra de espresso no coador eu não curto muito, estou ficando chato...

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