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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Cal, compartilha o perfil de torra que você usou! :)

 

Os cafés que eu comprei estão aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/865-has-bean/?p=98572

 

São eles:

  • El Salvador Finca Santa Petrona Washed Pacamara £6.00
  • Tanzania Selian Block G Natural Typica £6.00
  • Kenya Kaganda Washed SL28 SL34 AB £5.60
 
Hoje tomei na Aeropress o Ravello que torrei no fim de semana. Foi a torra mais clara que fiz. Tive que interromper a torra pois os grãos estavam voando pra fora.  -_- Com isso, acho que a fase de desenvolvimento foi menor do que o ideal. Ainda preciso provar mais vezes. O legal é ir errando e aprendendo sobre as diferenças nas torras. Mais legal ainda seria acertar também... Hehe
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San, você precisa de uma lata vazia de pelados? Podemos te arrumar...

 

No pequeno almoço Fazenda Santana no latte jr.

 

No pós almoço expresso de alguma coisa. Ainda decidindo qual.

 

No Porlex mini malte defumado.

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Valeu Anita! Eu já fiz uma macarronada no domingo, mesmo. Agora falta cortar a lata! :P E eu não tirei a base da lata ainda porque queria cortar lisinho. Tô quase levando a lata num Tok&Stok da vida e usando aqueles abridores de lata "de dar corda"!  :lol:

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Eu fiz um Santa Rita (W&S) no expresso, não curti. Ele fica lindo lindo no coado. Até porque o moinho estava regulado para outro grão, foi uma bela coada na Silvia.

 

Depois fiz 2 Santanas espremidos. Corretíssimos como devem ser. Ainda por cima zebradinhos. Shot Simba Safári.

 

Boteco fechado por hoje.

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Late Harvest do Ateliê no espresso

Blend "Express" da Fazenda São Cristóvão (MG) no Coado (30% Robusta - não gostei no espresso mas no V60 ficou 10)

ESE pods Lavazza Gran Crema na bolsa da Handpresso Auto (tô indo dar aula com esse kit B) )

 

Carpe Coffea!

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sem estar com o usb conectado ao F1 não consigo abrir o programa com as torras. Se não me engano, eu fiz os primeiros 4 minutos com ET indo de 170 a 180. Daí, mandei pra 210 em 3 minutos e deixei lá até terminar. Não ficou muito depoiis do 1C. Algo como um minuto e 15 segundos, acho. 

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Legal, Cal. Se puder postar a curva no tópico "Torrando hoje" (mesmo que não hoje, hoje), eu agradeço.

 

Eu fiz duas torras do ravello no fim de semana. Não postei lá no tópico por preguiça. Hoje tomei na Aeropress o café do outro lote. Esse ficou com perda de 15,6%, contra 15,1% da torra que tomei de manhã. Ficou muito boa essa torra de 15,6%! :)

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Santiago, o perfil do F1 do Cal não vai te ajudar muito. A temperatura ET do F1 depende muito da posição do sensor e mesmo entre diferentes fornos F1 tem diferenças de 30oC ET (devido diferentes posições do sensor).

 

Cal, só é abrir qualquer porta USB (que não é do F1) na tela inicial do roastlogger e pode abrir os perfis.

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Santiago, acho o F1 do Cal não tem BT. Só os últimos modelos (meu e do Igor).

 

Tomei agora o penultimo shot da torra do Bourbon amarelo do Valmor (13 dias da torra). Ainda apareceram notas de frutas vermelhas, mas bem fracinhas, o sabor de avelã/nozes domina totalmente. Bom demais.

 

Abçs

Burny 

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Tirei agora um espresso do Catuai amarelo natural (região de Diamantina, Acaia do Cerrado) que torrei no dia 27. Não esperei uma coisa bebível, mas o café tá bom, nada especial e muito complexo, mas bebível. Acho estranho que esse café ficou bem achocolatado e levemente amargo já com uma torra mais clara (14.3% de perda de peso), tipo espresso do norte da Italia. Mas não vou resmungar, 8 reais o kilo de café verde (comprei diretamente do produtor) é um ótimo preço.

 

Abçs

Burny

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de fato só tenho um sensor, de Et.

Vi agora que o que não abre sem estar conectado é a janela onde digo a informação da torra em si. Para abrir os gráficos funciona.

A curva é essa aqui:

 

quenia.png

 

Eu tentaria copiar a curva mesmo na pipoqueira pra ver o que acontece. De repente dá certo.

Tomei agora mais uma xícara de 150g dele. Muito bom.

Agora vou fazer um expresso com a minha tentativa de torra escandinava do bob-o-link. A curva foi essa aqui:

 

SR.png

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tomei agora o bob-o-link com a torra acima. Ficou muito bom. Uma acidez leve, mas ainda se sente o gosto mais amendoado dele (daqui a pouco vou falar que algum tem gosto de toranja...).

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Eu também acho bem elegante, Gui. No expresso é corretíssimo, mesmo sem notas super exóticas (aliás procurei muito notas exóticas em outro café e necas de pitibiribas... ).

 

O seu também está em torra para expresso como o meu? E o meu só dá expresso Simba Safári.

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Mais um catuai amarelo. Not bad! Not bad! Acho vou sobreviver essa safra 2014 sem grandes prejuizos na "caixa Slayer". Special thanks to Guilherme Torres!!! Sem o F1 não seria póssivel tomar cafés comprados direitamente com o produtor!

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