Santiago Luz Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 Cal, compartilha o perfil de torra que você usou! Os cafés que eu comprei estão aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/865-has-bean/?p=98572 São eles: El Salvador Finca Santa Petrona Washed Pacamara £6.00 Tanzania Selian Block G Natural Typica £6.00 Kenya Kaganda Washed SL28 SL34 AB £5.60 Hoje tomei na Aeropress o Ravello que torrei no fim de semana. Foi a torra mais clara que fiz. Tive que interromper a torra pois os grãos estavam voando pra fora. Com isso, acho que a fase de desenvolvimento foi menor do que o ideal. Ainda preciso provar mais vezes. O legal é ir errando e aprendendo sobre as diferenças nas torras. Mais legal ainda seria acertar também... Hehe 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 San, você precisa de uma lata vazia de pelados? Podemos te arrumar... No pequeno almoço Fazenda Santana no latte jr. No pós almoço expresso de alguma coisa. Ainda decidindo qual. No Porlex mini malte defumado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 Valeu Anita! Eu já fiz uma macarronada no domingo, mesmo. Agora falta cortar a lata! E eu não tirei a base da lata ainda porque queria cortar lisinho. Tô quase levando a lata num Tok&Stok da vida e usando aqueles abridores de lata "de dar corda"! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 Eu fiz um Santa Rita (W&S) no expresso, não curti. Ele fica lindo lindo no coado. Até porque o moinho estava regulado para outro grão, foi uma bela coada na Silvia. Depois fiz 2 Santanas espremidos. Corretíssimos como devem ser. Ainda por cima zebradinhos. Shot Simba Safári. Boteco fechado por hoje. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 Chuvinha gostosa aqui em Brasília. Estou indo lanchar. Quando retornar, tomarei um fazenda Santana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 Só não sei se vai tigrar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 Meu boteco só fecha mais tarde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 Late Harvest do Ateliê no espresso Blend "Express" da Fazenda São Cristóvão (MG) no Coado (30% Robusta - não gostei no espresso mas no V60 ficou 10) ESE pods Lavazza Gran Crema na bolsa da Handpresso Auto (tô indo dar aula com esse kit ) Carpe Coffea! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 sem estar com o usb conectado ao F1 não consigo abrir o programa com as torras. Se não me engano, eu fiz os primeiros 4 minutos com ET indo de 170 a 180. Daí, mandei pra 210 em 3 minutos e deixei lá até terminar. Não ficou muito depoiis do 1C. Algo como um minuto e 15 segundos, acho. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Legal, Cal. Se puder postar a curva no tópico "Torrando hoje" (mesmo que não hoje, hoje), eu agradeço. Eu fiz duas torras do ravello no fim de semana. Não postei lá no tópico por preguiça. Hoje tomei na Aeropress o café do outro lote. Esse ficou com perda de 15,6%, contra 15,1% da torra que tomei de manhã. Ficou muito boa essa torra de 15,6%! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Unique blend. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Santiago, o perfil do F1 do Cal não vai te ajudar muito. A temperatura ET do F1 depende muito da posição do sensor e mesmo entre diferentes fornos F1 tem diferenças de 30oC ET (devido diferentes posições do sensor). Cal, só é abrir qualquer porta USB (que não é do F1) na tela inicial do roastlogger e pode abrir os perfis. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Eu insisti para ele postar a curva porque deve ter a BT, não? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Santiago, acho o F1 do Cal não tem BT. Só os últimos modelos (meu e do Igor). Tomei agora o penultimo shot da torra do Bourbon amarelo do Valmor (13 dias da torra). Ainda apareceram notas de frutas vermelhas, mas bem fracinhas, o sabor de avelã/nozes domina totalmente. Bom demais. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Tirei agora um espresso do Catuai amarelo natural (região de Diamantina, Acaia do Cerrado) que torrei no dia 27. Não esperei uma coisa bebível, mas o café tá bom, nada especial e muito complexo, mas bebível. Acho estranho que esse café ficou bem achocolatado e levemente amargo já com uma torra mais clara (14.3% de perda de peso), tipo espresso do norte da Italia. Mas não vou resmungar, 8 reais o kilo de café verde (comprei diretamente do produtor) é um ótimo preço. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Cal, instala logo um sensor de BT nesse F1! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Seleção do Mário, cítrico. Acabou de chegar, gostei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 de fato só tenho um sensor, de Et. Vi agora que o que não abre sem estar conectado é a janela onde digo a informação da torra em si. Para abrir os gráficos funciona. A curva é essa aqui: Eu tentaria copiar a curva mesmo na pipoqueira pra ver o que acontece. De repente dá certo. Tomei agora mais uma xícara de 150g dele. Muito bom. Agora vou fazer um expresso com a minha tentativa de torra escandinava do bob-o-link. A curva foi essa aqui: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 tomei agora o bob-o-link com a torra acima. Ficou muito bom. Uma acidez leve, mas ainda se sente o gosto mais amendoado dele (daqui a pouco vou falar que algum tem gosto de toranja...). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Samurai Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Chegou hoje: Seleção do Mário - Frutado Curti, ótimo custo-benefício ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Mañana: Santana latte jr. Tarde: vou fazer agora um Velvet Touch na AP. San me converteu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Aqui já rolaram dois curtos do Fazenda Santana. Redondíssimo! Reitero meus parabéns ao Victor pela torra minuciosamente bem executada! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Eu também acho bem elegante, Gui. No expresso é corretíssimo, mesmo sem notas super exóticas (aliás procurei muito notas exóticas em outro café e necas de pitibiribas... ). O seu também está em torra para expresso como o meu? E o meu só dá expresso Simba Safári. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Sim, torra para espresso. Perfeita. Super elogiada por aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Tigradíssimo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Acho que já mostrei esta foto, mas é o padrão, todos saem assim - shot Simba Safári: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Unique orgânico, um café muito especial, para estrear a AP. Fiz bastante concentrado conforme o tutorial, gostei. Da próxima vez vou fazer mais diluído. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 eu faço a uns 8%. Pouca coisa mais forte do que para coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Minha AP de Velvet Touch é a 10%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Mais um catuai amarelo. Not bad! Not bad! Acho vou sobreviver essa safra 2014 sem grandes prejuizos na "caixa Slayer". Special thanks to Guilherme Torres!!! Sem o F1 não seria póssivel tomar cafés comprados direitamente com o produtor! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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