Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Muito obrigado Anita!!

 

Aliás, será que dá para abrir um subforum por máquina de café? queria encontrar outros donos de Xsmall.

 

Obrigado! :)

 

Diogo, bem-vindo ao Clube!

 

Já percebeu, convivendo conosco, que há cafés e cafés, né? Agora você vai começar a conhecer uns maravilhosos...

 

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Verifique direitinho com a busca se já não existe.

 

Se não houver mesmo (certeza absoluta), crie um clube para ela lá em cafeteiras de expresso.

 

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estava com o Faz. União torra do Victor, muito bom o café, durou só 2 dias.

Agora está o da Faz. Santana, achei um excelente custo/benefício, é um ótimo café pelo preço e para vc tê-lo no dia-a-dia, achei a acidez dele bem destacada, acho que irá durar pouco também pois ontem foi visitas em casa e foi umas 15 xícaras de café, está no finalzinho rsss

Agora sobre os FAF, apesar da pontuação do 355 ser um pouco maior que o 360 eu gostei mais do 360, creio que o pessoal irá gostar bastante deste 360 q o Victor disponibilizou, vamos ver os comentários futuros.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Grande Roger. fico feliz que tenha gostado.

Entre o 355 e o 360 é uma questão de estilo, o 355 é bem elegante, muito equilibrado, em torra clara é excelente no coado, é  já o 360 é mais frutado e fácil de extrair (e torrar), acaba agradando por ser mais exótico do que se encontra normalmente no Brasil.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Falou a palavrinha mágica que me fugiu da cabeça caro Victor, um café exótico com um sabor diferenciado, foi exatamente isso que senti, mas seus lotes não tem nenhum ruim e nenhum meia boca, são excelentes!  Compras futuras virão rsss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Acabei de chegar. Posso deixar lá sim, a que horas pretende passar?

Saindo do Sofá em Pinheiros. Trânsito está um inferno. Depois das 17h30.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No meu caso, nada de Frutado² ou os DaTerra :(.

 

Mas pelo menos consegui um Sul de Minas (Lucca) e um Jacarezinho (Moço), fora o restinho de Ninho da Águia e um tanto de Nero que ainda tenho.

 

Aliás, o Rodrigo estava certo quanto ao Nero, a torra devia estar com problema mesmo. Esse que estou usando é de um outro lote, e está menos amargo na AP. Contudo, continuo achando que é um café mais "flat" e que não se presta muito bem para filtro. Comentei isso aqui no Santidade e também acham que no V60 fica meio amargo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Toda irônica a Ana hoje, né...  <_<

Você tem/usa a Aeropress? Qual sua opinião a respeito dela? Pode responder aqui, pra não bagunçar.  ;)

À propósito, o espresso na Mypressi levava 15 minutos, desde preparar até beber o último gole. E acho que com a Mini Gaggia, o tempo não vai aumentar taaaanto. :) 

Deixar a máquina ligada meia hora para tirar um espresso é de doer, né?  :ph34r:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não conhecia essa companhia do arábica. Mas tantos pacotes moídos? Acho que o Gilberto vai terminar tendo que oferecer pro Miyamoto mesmo (olha que ele nem pediu!).

Bigodoneei há pouco um single no expresso. Bem ácido. È vero que fiz também 12g para 7 de pó, já na faixa de um ristretto. Fica melhor aeroprensado, na minha opinião. Tá quase acabando. Foi a única vez que fiz expresso com ele. Vai ser a última.

Bem, deixe eu voltar pro Robocop brasileiro. Se tiver café, eu posto lá no tópico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Novo Mundo Vermelho (última dose do fazenda limoeiro) e Unique Orgânico.

Ambos extraídos com o pf pelado e sem sujeira.

Claro que cm 18 gramas é bem difícil canalizar.

Esse Unique Orgânico tem um aroma muito bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cal, veja estes cafés que comprei, uma excelente idéia, mas devia ser em grão, é moido e em lugar algum na embalagem fala para que processo é moido, mas na caixa eles acertaram, uma mais bonita que a outra.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...