Daniel.H Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Estou criando coragem pra tomar café. Acho que hoje só algum daqueles drinques gelados que a Ana postou as receitas. Aqui esta uma sucursal do inferno hoje... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Icatú amarelo do Victor e um etiope, o Kafa Forest. Este último foi o melhor que experimentei aqui. Agora tenho que achar mais um tres ou quatro mais que valha a pena levar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Unique Blend na Pavoni com 65% de concentração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Burny: Rubi ristrettou. Exagerei na afinação (parece coisa de queijo). Melzinho. Sovei o segundo. Por isto vou extrair outro Fazenda Santana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Agora que o sol cedeu e a temperatura caiu para apenas 36 graus criei coragem e aeropressei um acid lovers, acompanhado de cantucci Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Ui. Acidez na veia. Ainda mais se extraiu mais baixo (a temperatura). Mas na ap o bonito é o Velvet Touch (claro, questão de gosto, mas o veludinho fica bom demais). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Não, não deixei esfriar muito a água não. Ficou no ponto. Acho que me entendi com a AP. Ficou bom ^_^ Agora estou fazendo massa de pão de queijo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Todo mundo com a mão na massa hoje... Fez invertido ou normal? Ou invertido invertido como o Valmor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Massa pronta. Pedia pra sovar... Fiz invertido, não invertido invertido. Mas bem que eu lembrei dele quando fui montar. Também foram só 100g. Não queria desperdiçar o AL caso saísse errado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Icatú amarelo do Victor e um etiope, o Kafa Forest. Este último foi o melhor que experimentei aqui. Agora tenho que achar mais um tres ou quatro mais que valha a pena levar. Bernardo, parece "The Barn" tem alguns cafés bem interessantes. Do Panama Bambito e do Cuba Serrano do Stefan eu gostei tambem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo V L Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Aqui estou moendo e tirando no expresso o café da Fazenda Santana - MG ( Ouro de Kaffa - superior ) e intercalando as vezes com o Blonde Veranda Blend ( StarBucks ). Sou iniciante na modalidade rs, apenas alguns meses rsrs .... estou analisando algumas sugestões recebidas por colegas daqui mesmo para outros grãos mais digamos selecionados que estes. No momento oque tenho aqui está atendendo o paladar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Tenho que ir a the Barn, faz tempo que falo mas acabo nunca indo ... É que Mitte, e a Antígua Ost Berlin não me são muito familiares ... ia algumas vezes no tempo do muro, mas sempre por poucas horas. Eu vi que o Stefan tem o Panamá Bambito, mas ainda da safra 2011-12, ele diz expressamente que guardado a vácuo, mas mesmo assim acho muito,tempo ... Stefan me contou que Claus Fricke estaria voltando a torrar comercialmente, mas como com ele tudo é pelo correio não daria mais tempo. Hoje estivemos em Postdam, tomei chocolate holandês :-) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 Depois de 3 dias tomando: EL SALVADOR FINCA SIBERIA WASHED BOURBON torrado pela Has Bean, pqp, chocolate ao leite, doce,com um belo aftertaste... Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 Fiquei choramingando pela minha torra de 14% de perda do LH SSTR... Ual! Que trem bom! Acabo de aeroprensar (invertido dessa vez) ele a 8% e só sinto frutas frutas e frutas! No fim a torra ficou boa, só precisava descansar. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 Bourbon amarelo no coado. A torra mais clara que já fiz. Notas de limão e retrogosto frutado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 Hoje tomei um Unique Orgânico no Meletinha. Precisa descansar mais. A Pavoni já está quente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 torrei hoje três lotes, todos da compra coletiva. Tomei 140g na prensa francesa do rubi, que continuo achando muito sem gosto e agora estou esperando o Ninho da Águia feito na prensa individual esfriar pra provar. O rubi parece estar com uma umidade bem alta. Torrando na pipoqueira fica claro ao mexer os grãos, que demoram muito mais para se mexer sozinhos. A perda também fica em torno de 13% enquanto que os outros cafés, com torras parecidas ficam por volta de 14%. O rubi ficou com 13,7% e o Ninho da Águia com 14,1%. Provei agora o Ninho. Pouco corpo, mas ainda lembrando os etíopes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 na sequência fiz 150g do mundo novo. Como das outras vezes, achei bom. Um café aproblemático. Todas as torras ficaram ok. Só a última que passou um pouco do ponto (16,7%) e amargou um pouco. Mesmo assim ainda dá pra expresso. O Ninho da Águia eu vou fazer no Hario da próxima vez. Acho que talvez tenha moído muito grosso pra prensa. Ficou com muito pouco corpo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 LH Sitio Sta Rita na MOKA... agora que estou pegando o jeito desta MOKA descobri que simplicidade de uso e q cafe delicioso que ela entrega !!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 É isso aí Valmor. Também sou fã da moka. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 + um Moka , agora do Acid Lover que ganhamos da Anita ... Delicioso !!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 Blend origem na Pavoni. Bastante redondo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 Café novo da W&S. Ainda não posso dizer qual é. Mas que é delicioso coado posso falar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 como dizia Dona Milu, mistério... O mundo novo também ficou muito bom na Moka, Valmor. Não tenho o seu late harvest. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 22 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2014 Pow será que vou ter que desempoeirar a moka amanhã? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 me too... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Mundo Novo,Sítio Sta Rita,torra Origem , na Moka é claro.... kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 tomei na moka um mundo novo também e agora fiz um Ninho da Águia coado pra ver como estava. Ainda achei com pouco corpo, mas ficou melhor do que ontem. Acho que tava grosso demais na prensa da outra vez. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Experimente a técnica do James Hoffmann na prensa. Costuma resolver problema de falta de corpo nesse método. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Esqueci da moka de manhã e botei a Pavoni pra funcionar. Tentei um latte primeiro que foi pra pia, óbvio pq não consigo vaporizar nela. Depois um duplo com 1 puxada só (uns 25ml) do LH SSTR com a torra mais escura (14,8% perda). Ainda deu para sentir o frutado intenso, mas já apareceu alguma coisa da torra, um certo amargor (talvez extração muito quente). O retrogosto foi sensacional. Tirei um simples do Bourbon Amarelo SSTR depois que ficou bem suave e equilibrado (depois do concentradão anterior). Bons bons. Preciso lembrar da moka logo mais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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