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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Massa pronta. Pedia pra sovar...

 

Fiz invertido, não invertido invertido. Mas bem que eu lembrei dele quando fui montar.

 

Também foram só 100g. Não queria desperdiçar o AL caso saísse errado. ;)

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Icatú amarelo do Victor e um etiope, o Kafa Forest. Este último foi o melhor que experimentei aqui.

Agora tenho que achar mais um tres ou quatro mais que valha a pena levar.

Bernardo, parece "The Barn" tem alguns cafés bem interessantes. Do Panama Bambito e do Cuba Serrano do Stefan eu gostei tambem.

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Aqui estou moendo e tirando no expresso o café da Fazenda Santana - MG ( Ouro de Kaffa - superior ) e intercalando as vezes com o Blonde Veranda Blend ( StarBucks ). Sou iniciante na modalidade rs, apenas alguns meses rsrs .... estou analisando algumas sugestões recebidas por colegas daqui mesmo para outros grãos mais digamos selecionados que estes. No momento oque tenho aqui está atendendo o paladar.

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Tenho que ir a the Barn, faz tempo que falo mas acabo nunca indo ...

É que Mitte, e a Antígua Ost Berlin não me são muito familiares ... ia algumas vezes no tempo do muro, mas sempre por poucas horas.

Eu vi que o Stefan tem o Panamá Bambito, mas ainda da safra 2011-12, ele diz expressamente que guardado a vácuo, mas mesmo assim acho muito,tempo ...

Stefan me contou que Claus Fricke estaria voltando a torrar comercialmente, mas como com ele tudo é pelo correio não daria mais tempo.

Hoje estivemos em Postdam, tomei chocolate holandês :-)

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Fiquei choramingando pela minha torra de 14% de perda do LH SSTR...

Ual! Que trem bom! Acabo de aeroprensar (invertido dessa vez) ele a 8% e só sinto frutas frutas e frutas! No fim a torra ficou boa, só precisava descansar. :)

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torrei hoje três lotes, todos da compra coletiva.

Tomei 140g na prensa francesa do rubi, que continuo achando muito sem gosto e agora estou esperando o Ninho da Águia feito na prensa individual esfriar pra provar.

O rubi parece estar com uma umidade bem alta. Torrando na pipoqueira fica claro ao mexer os grãos, que demoram muito mais para se mexer sozinhos. A perda também fica em torno de 13% enquanto que os outros cafés, com torras parecidas ficam por volta de 14%.

O rubi ficou com 13,7% e o Ninho da Águia com 14,1%.

Provei agora o Ninho. Pouco corpo, mas ainda lembrando os etíopes.

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na sequência fiz 150g do mundo novo. Como das outras vezes, achei bom. Um café aproblemático. Todas as torras ficaram ok. Só a última que passou um pouco do ponto (16,7%) e amargou um pouco. Mesmo assim ainda dá pra expresso.

O Ninho da Águia eu vou fazer no Hario da próxima vez. Acho que talvez tenha moído muito grosso pra prensa. Ficou com muito pouco corpo.

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LH Sitio Sta Rita na MOKA...

agora que estou pegando o jeito desta MOKA descobri que simplicidade de uso e q cafe delicioso que ela entrega !!!!

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tomei na moka um mundo novo também e agora fiz um Ninho da Águia coado pra ver como estava. Ainda achei com pouco corpo, mas ficou melhor do que ontem. Acho que tava grosso demais na prensa da outra vez.

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Esqueci da moka de manhã e botei a Pavoni pra funcionar. Tentei um latte primeiro que foi pra pia, óbvio pq não consigo vaporizar nela.

Depois um duplo com 1 puxada só (uns 25ml) do LH SSTR com a torra mais escura (14,8% perda). Ainda deu para sentir o frutado intenso, mas já apareceu alguma coisa da torra, um certo amargor (talvez extração muito quente). O retrogosto foi sensacional.

Tirei um simples do Bourbon Amarelo SSTR depois que ficou bem suave e equilibrado (depois do concentradão anterior).

Bons bons. Preciso lembrar da moka logo mais.

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