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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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O café esta acabando e ainda não extrai uma dose boa sequer.

Todas super extraídas ou chocaram. Essa ficou com amargor baixo, em compensação de outras super extraídas q estavam extremamente amargas, mas nenhuma nota de sabor no corpo. Ficou uma extração sem sabor kkkkk

 

Deve ter mais umas 3 extrações no maximo sobrando, o pior é que a minha balança só chega semana q vem, então vou parar de gastar café sem balança pq é loucura!

 

Enfim....

Café hoje, café amanha, café sempre!!!

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Agora de manhã um coado do Unique Frutado, mas já estou providenciando alguns cafés diferentes.

 

Bom dia!

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Puts... gostei dos 2... 1 com perda de 13,9% bem ácido e outro com perda de 14.6% e muito muito redondo e com bom corpo .

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Mais cedo, Mitsuo Nakao no latte. 

 

Neste exato instante, um "chafé" América na superautomática do trabalho.  :unsure:

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Entre uma qualificação e outra.... Catuaí vermelho "Campo Místico" torrado por mim no "bolinha" seguindo as orientações do Igor! E preparado na French  ... Delicioso!

 

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Guest Anita

Álvaro do céu, esse trem dessa balancinha não chegou ainda? Eu comprei uma nova, chegou ontem. A anterior durou 3 anos, mas com alguns banhos de pretinho básico tava começando a ratear.

 

Essa nova tem o painel na lateral, achei que ficaria melhor sob o grupo. Mas por incrível que pareça é de qualidade ainda inferior à anterior. Também, 30 contos já com frete incluído... :o

 

Marcinha, você está tomando o MEU café? E eu vou beber o que?

 

Dri, você também qualificou essa semana? Sua qualificação também foi bizarra? Kkkkk

 

Eu estou na rua. Vou tomar o menos pior que tiver aqui. Um expresso Orfeu, na Holandesa. Café bacana, mas às vezes assassinado na extração.

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Terminei com o fazenda pilar numa extração meia boca, deixei passar um pouco do blonding e o tampinha ficou muitíssimo meia boca km

 

Anita, morar no interior do interior tem suas desvantagens kkkkkkk moro no interior do interior do Brasil! Acho que lá pra quarta chega. Até lá acho que sobrevivo sem café.

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Hoje a tarde finalizei o primeiro pacote do LH Campo Místico, ainda tenho mais no freezer.

 

E falando em degelo, acabei de tomar um espresso do Ninho da Águia. Que café!!!

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Ooops... malz Anita... kkkk Vou ver se torro outro pouquinho mais escuro (na faixa dos 14,5%) pra você. Aí você pega os 2, mais clarinho e mais escuro.

Aliás achei impressionante a diferença na expansão dos grãos com 0.5% de diferença de perda.

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Bom dia. Terra vermelha e blend1 do coffee collective. Saco cheio de café velho do freezer. Hoje o F1 vai rodar!

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Puts... gostei dos 2... 1 com perda de 13,9% bem ácido e outro com perda de 14.6% e muito muito redondo e com bom corpo .

Fizemos duas torras desse café com percentual de perda bem parecido.

A impressão que tive foi a mesma.

O super ácido não ficou com gosto de cru e da pra tomar

A torra com 14.8% de perda ficou bem redonda deu um café bem complexo.

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Há poucos minutos , expresso Mundo Novo , Campo Místico com 50% Costa Rica..

 

Pela manhã bem cedo na casa do nosso caseiro em Bueno Brandão , um coado com bastante açúcar no coador de pano servido na garrafa térmica ...provavelmente um Catuai Vermelho .Contrariando as espectativas dos amigos do CdC, um CAFÉ DELICIOSO ainda mais acompanhado por biscoitos de polvilho e bolo de fuba caseiro !!!

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Fizemos duas torras desse café com percentual de perda bem parecido.

A impressão que tive foi a mesma.

O super ácido não ficou com gosto de cru e da pra tomar

A torra com 14.8% de perda ficou bem redonda deu um café bem complexo.

 

Pois é! Para 0,6% de diferença na perda (e 20" no desenvolvimento) achei muita diferença no sabor, aroma, cor, expansão. Grão sem dúvida exótico. Nunca percebi esse comportamento nos demais grãos que torrei com tão pouca diferença de tempo de torra e perda.

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Hoje de manhã, BOB o link no coador. Essa não foi minha melhor torra. Passou um pouco do ponto do que gosto para esse café. Perdeu um pouco doçura. No espresso está Ok.

 

Mais tarde, fiz uma extração na fiamma de um blend: 30% FAF 322, 70% DJIMA Grade 3. Acidez gostosa e um mix de frutas vermelhas e banana caramelada. Até que ficou bom.

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Queria mesmo era comprar o Yirgacheffe, mas não rolou. Quando minha irmã for a França vou encomendar na hasbean. Vou comprar logo dois kg, porque esse café é muito bom para blend.

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Café do clube café na moka, ficou com o sabor bem limpo:

 

Corpo suave e aveludado com acidez ressaltada.  Finalização apurada com notas que lembram frutas cítricas.

Café 100% arábica da variedade Mundo Novo e Topázio.

Região  do Cerrado Mineiro, 1250 metros de altitude, seca em terreiro de cimento com finalização em secador, peneira 16 e acima, tipo exportação (COB 3).

Torra Clara.

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