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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Agora o Origem 661 na Chemex com 8%, extração de 4 min. Acho esse café excepcional na Chemex. Docé, frutado, acidez na medida, corpo bom, muito redondo. Preparei o 661 agora em todos os métodos (moka não fiz) e acho que esse vai ficar para a Chemex mesmo.

Bom fds a todos

Burny

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Trimonte, esse microlote do Typica apareceu no sítio da Terroá depois da SIC. Tinha um outro, do Jairo também, sendo vendido antes. Tem certeza que era o Typica?

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Nos últimos dias tenho tomado as sobras das amostras do último encontro Goiano. Só blend "caseiro"....rsrs

 

Hoje cedo arrematei a última porção de Etiópia no latte.

 

E voltamos ao trio da compra coletiva Luke, Ouro Verde e NDA. Tem café demaaaais ainda.

 

Abs.

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pra acompanhar uma sopa de beterraba com iogurte, fiz uma aeropress de Ouro Verde com torra recente (20 minutos).

Até que ficou ok. A perda média (foram dois lotes) foi de 14,7%.

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Espresso do Icatú Amarelo da Origem. 22g no IMS triplo para 50mL de bebida. 95oC e 28s de extração. Que acidez e sabor de ameixa!! Melhor espresso do mês até agora.

Abçs

Burny

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Tô na maior seca de café dos últimos 8 anos. As duas últimas semanas fiz zero (isso mesmo) zero torras. Desmontei o STC UNO, retirei peças e me desfiz da carcaça (era grande demais. Não apareceram interessados e a parte elétrica e eletrônica poderia ser aproveitada em outros torradores). Desmontei o STC DUO para aguardar o novo tambor. Bom, o tambor chegou, mas os anéis que seriam soldados nas partes traseira e frontal não vieram.

Solução: já deixei o tambor pronto, soldei um anel feito aqui em BSB na parte frontal e deixei a traseira sem anel.

Resultado: Tive que reduzir o comprimento da câmara (pois o espaço ficou grande demais sem os dois anéis e, ou os grãos caiam por trás ou no espaço que ficou à frente entre o tambor e o anel - adaptado com margem maior, uma vez que não foi calandrado e soldado com a precisão necessária que teria com aqueles que um dia ainda virão da fábrica do Paraná).

 

 

Acabei 80% das alterações necessárias hoje de manhã, mas ainda não consegui deixar o torrador funcional de novo.

 

Em decorrência disso, hoje de manhã, tomei apenas um coado de um blend improvisado de metade do unique frutado, metade do exótico do Mário. Agora a tarde, no trampo, vou tomar um café que já está mega oxidado (ganhei de um colega e, no saquinho, constava torra de, pelo menos, 4 meses atrás). A vida como ela é sem torrador e sem tempo de dar uma passada na grenat, ernesto ou outra boutique de café daqui da cidade.

 

Bom, oficialmente, meu estoque de café torrado zerou.

 

:blink:

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depois do almoço foram dois expressos

grãos da coffeery

blend sumatra blue batak

torra media, 30%, foi bem bom

honduras las esmeraldas, 35%

foi melhor ainda

torra mais clara

fico imaginando esses cafés com uns 15 dias depois de torrados  :unsure:

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Ouro Verde num dos últimos filtros Hario tamanho 01 que sobraram. Bobeei e tive que encomendar agora às pressas. Queria no ateliedograo, mas não tinham o pacote grande. Aí comprei mesmo na coffeelab, pondo junto um pacote do café mais caro deles, que era bom. 

 

Achei que o Ouro Verde ficou melhor quando já tava esfriando. A torra ainda tá recente (acho que um dia).

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grãos da coffeery

blend sumatra blue batak

torra media, 30%, foi bem bom

honduras las esmeraldas, 35%

:unsure:

Jose Alexandre, você recebeu eles com quantos dias de torra vc saberia dizer?Vem na embalagem?Uma vez bebi um Honduras no Octavio Café no espresso,um dos melhores espressos que eu bebi na vida...

 

Agora depois do almoço bebi o Kenya do Joes café de Ny, um café que realmente vai deixar saudade. Bebi ele na Aeropress e Clever,muita acidez,muita doçura,muito sabor,esse entrou pro Hall da Fama,nunca vou esquecer esse café, até o aroma dele é exageradamente doce.Diferente dos Ethyopia que tem aquela "mágica" floral e complexidade,esse Kenya seguia por um outro caminho,sem flores,mas muito mais doce que muitos cafés que eu bebi,e a acidez era alta,mas sem incomodar,uma verdadeira jóia rara.

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Guest Pedro Nunes

Hoje fui de V60 do Café São Gotardo Gourmet. Uma amostra grátis da Semana Internacional do Café que tava perdida no armário. Café honesto, mas não especial. Pouco amargor, algum doce e nada de complexidade.

 

Um excelente substituto pro meu pai que ainda não desapegou dos 3 Corações Premium.

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Hoje tomei blend final do unique frutado e café do peru no coador (o unique não dava e o café do peru está oxidado, então, misturei os dois para amenizar). Mais tarde, voltando da Grenat, tomei o Tozan Premium (gostoso, mas nada extraordinário). Aqui no trampo, tomei o Mundo Novo DOT (colhido após secagem no próprio pé - LH). Doce, levemente frutado, mas também não o achei extraordinário. Ando muito exigente depois dos excelentes cafés que já tomei esse ano, dentre eles o blend para espresso do feito a grão (redondíssimo, pena que acabou), o SESU 03 do Campo Místico (extraordinariamente bom), o SOM 05 (esse sim é frutado!!!) também do CM, a CAMI 04, idem, idem, o NDA da primeira CL do ano (o da segunda era bom, mas não tão bom), o Ouro Verde (tanto o torrado pelo feito a grão - pensem num café doce!), como também o da última CL. O Unique Frutado também estava muito bom, mas não tão frutado como em anos anteriores.

 

Enquanto isso, meu torrador continua na bancada. Mas acho que até o final da semana estará operante de novo, para meu sossego e da Patroa, que não aguenta mais me ver mexendo nele (fica o registro, rss).

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Guilerme acho que o nosso nível subiu ou a grenat não tem a mesma qualidade de anos atras...estou bebendo.os cafés deles e achando nada demais. Esse mundo novo eu bebi,achei médio, o tozan premium achei o melhor deles...vou te dar uma dica. No los baristas tinha um sombreado da 4beans que era realmente diferenciado,aroma floral e tudo,dá uma passada lá, recomendo o sombreado apesar de caro 40 reais o pacote.

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Mais um fazendo coro: tomei esse sombreado da 4beans e achei fantástico!!! Me lembrou muito o late harvest que o Valmor ofereceu aqui.

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Guilherme acho que vc não vai se arrepender. Ultimamente tenho bebido tanto café excelente e tanto café meia boca, que nem me importo de pagar um pouco mais caro quando o produto é realmente diferenciado.

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Nos testes de espresso do Lido 3, rolou Ethiopia da Inteligentsia, Sumatra da Vero e Colombia da Gaslight... Gostei mais no Ethiopia, mas no fim o que acertei perfeito foi o Sumatra. Consegui um espresso como gosto que tinha tempo que não tirava na Gaggia

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Concordo com o Rafa. Pra mim o sombreado é disparado o melhor café da 4beans. De longe.

Rodrigoks,seu comentário me ajudou bastante.Quando bebi o sombreado,fiquei surpreso,pra não dizer impressionado.Pensei que se todas torras e cafés deles fossem daquele jeito e que teria que beber todos os cafés deles,e que sem dúvida eles estarariam entre os melhores do Brasil disparado. Agora que vc me falou que o sombreado é disparado o melhor deles,vi que na verdade conheci a 4beans através de um café sensacional,mas que talvez nem todos os cafés deles sejam daquele jeito .Vc me poupou uma grana,pois já estava pensando em comprar todos pra experimentar. Da 4beans Rodrigo vc recomenda mais algum sem ressalvas,do nível do sombreado?
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Tive lá na los baristas para comprar o sombreado e fiquei apenas na vontade. Não tinham mais. Comprei o sol amarelo da vento norte (ainda não provei os cafés de lá), bem como outro de Carmo de minas. Depois falo qual é. O dono deve ter me achado um louco pilhado, pois passei no caminho do trabalho e estava numa pressa, digamos assim, louca kkkkkk. Vou experimentar agora.

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Rafa, por conta do Sombreado já tentei vários, inclusive da linha mais cara, como Ademar e Baixadão. São legais, mas nada no mesmo nível, ao menos pro meu gosto pessoal.

 

Claro que eles tem uma linha extensa e não experimentei todos. Talvez fosse caso de perguntar pro Otávio Linhares o que ele recomenda na linha do Sombreado.

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