seiti Postado 21 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2015 Depois de tomar 1kg de café torrado por mim (intercalado com excelente Bob-o-link aeroprensado) preparei dois espressos do blend Unique. Êxtase. Tenho MUITO que aprender a torrar. E senti bastante diferença desde a última vez q tomei este mesmo café, moido no Encore. Moendo agora no Vario.... [emoji14] [emoji1] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Pedro Nunes Postado 21 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2015 Começando o dia com um Cold Brew do Icatu Amarelo da Fazenda do Zinho aqui na Academia do Café 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 21 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2015 Esse Icatu da Academia é um dos melhores cafés do Bruno! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2015 eu andava tomando muito pouco expresso esses dias. Tomei há pouco um duplo com meu café misterioso (forquilha?) e agora fiz um Ouro Verde de 14,2% de perda. Esse último ficou excelente. Acho que vou passar uns dias tomando mais expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 21 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2015 Me mata a preguiça de fazer espressos tmb, mas tomei um Unique Frutado agorinha q se saiu melhor no espresso que nos coados e afins. Passarei a faze-los com mais frequencia tmb. Ainda mais com essa torra um pouco avançada da Unique. =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 21 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2015 Caturra do Coffee Lab na FP. Doce toda a vida. Muito bom!! Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Samurai Postado 22 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2015 Mel de abelha do Mario Zardo no coador, muito bom ! Surgiu uma edição especial da Seleção do Mario, justo agora que o meu freezer está lotado de café Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2015 o Ouro Verde de 14,2% ficou show de novo. Espero conseguir repetir a torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2015 O Rio hoje estava chuvoso , temperatura de local civilizado , a tarde chega com o momento mais gostoso do dia , o espresso das 5:00 , Mel de Abelha do Mario , tinha um restinho (50g) no fundo do freezer , mesmo congelado já faz uns 3 meses , ficou tão bom que eu bebi dois , levemente tigrado , 93ºC , 18g , 42% . Com biscoito Globo Salgado , nessa hora é que eu percebo porque sou viciado nesse hobby , eu realmente adoro espresso 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2015 a padaria que fica na esquina da minha casa tem um biscoito de polvilho muito parecido com o Globo. Café agora só depois do almoço, mas já adianto: Ouro Verde na Gaggia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2015 Tomando aqui o blend surpresa. Não sei porque, mas meus blends costumam ficar mais gostosos que os single origem. Talvez por conta de níveis diferentes de torra, talvez pela mistura que dá certo mesmo. Não sei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2015 tomei o resto do Ouro Verde de 14,2% e agora terminei de provar a torra de 2 dias com 14,5%. Acho que vai ficar talvez tão boa quanto a outra. Curioso é que eu achava que o Ouro Verde não ficava bom no expresso. Agora é ir torrando assim até o fim dos tempos (ou do café). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 24 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2015 Dei sorte de acertar a torra do O.V. desde a primeira vez e venho repetindo (no meu caso, só controlo o tempo e a quantidade de café por torra...). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Clara Balthazar Postado 24 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2015 qual é esse café do Mario ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 24 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2015 Seleção do Mario. Mario Zardo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 qual é esse café do Mario ? Ele esta na lista de fornecedores do CDC , gente boa , café bom. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/3240-caf%C3%A9-sele%C3%A7%C3%A3o-do-m%C3%A1rio-caf%C3%A9-especial-online-m%C3%A1rio-zardo/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Unique Orgânico V60-01 Que café, só perde pro Mundo Novo - Hugo Wolff. Apesar de não ter gostado dos 2 primeiros da Unique (Blend e Frutado) devido a torra um tanto avançada e de encontrar grãos oleosos e torra inconsistente nesse orgânico... Me surpreendeu, muito. ele tem um doce diferente, não consegui identificar o que me lembra esse doce dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 erva cidreira, eu diria. O orgânico da Unique é um café realmente excelente. Eu só não sei como é a torra deles, mas as torras que eu fiz dele sempre me agradaram. Acho que mais no coado/aeroporess do que no expresso, mas enfim. A torra como ela é. E isso que eu em geral até sou contra esse negócio de orgânico. Não por homofobia, mas por economia mesmo. Eu devia pedir de presente pra alguém um pacote dele verde. Vou anotar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Até pensei na erva cidreira Cal, mas não estava tão nitido. As vezes nas próximas eu defina isso. E essa e a torra deles: (Ps: os grão mais claros da foto são muitooo mais claros pessoalmente) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Bom dia, pessoal! Olá, Carlos Eduardo. Usei o PF comercial Gaggia que veio da imeltron como deu ideia e usei o café que "torrei" no fds. Cal já deu ideia pra eu investir numa pipoqueira, e já tá vindo. Pretendo estrear com um 90 pts que tá vindo do ES, café show de bola. https://www.flickr.com/photos/138004881@N05/23000617610/in/datetaken/ https://www.flickr.com/photos/138004881@N05/23296434405/in/datetaken/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 A extração ficou bonita , quantas gramas vc usou e qual foi o BR ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Carlos, usei 16 gramas e o tempo e dosagem foi no olho... Fiz à título de teste e pra deixar pra patroa, esse café na verdade é não é nada bom o peguei pra ter ideia de classificação segundo umas orientações que lí. Como tá chegando cafés (MG e ES) que eu já tinha comprado eu vou aguardar pra treinar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Cafe da Roça Safra 2015 , Campo Mistico no coado !!! https://www.instagram.com/p/-gQpseulnE/ 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Bonito , mas que tal um espressinho , coloca essa Gaggia para trabalhar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Bonito , mas que tal um espressinho , coloca essa Gaggia para trabalhar. esse foi ontem a tarde kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Cae, Aqui saiu Espresso do campo Mistico. Cachoeirou, mas ficou gostoso mesmo assim Daqui a pouco sai mais um. Depois do rango 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Hoje a tarde,depois do almoço, uma caneca de um café especial.De todos os cafés internacionais que já bebi,esse Nicaragua Red Pacamaras da Has Bean é uma jóia perdida no meio de tantos cafés pelo mundo. Dentre as opções da has bean ele é uma das mais baratas.Eu queria experimentar esse funky e conhecer os pacamaras.E ele me acertou em cheio, como um Etiópia ou Kennia de alto nível.Ele é complexo, gostoso,tem um retrogosto sensacional e te deixa pensando o que vc bebeu.No site,eles o descrevem como Funk e o comparam a um passeio de montanha russa. Preparei num Mellitinha 100, e ele provou que um café especial de verdade,mesmo num coador minúsculo com os acessórios mais minimalistas é capaz de te fazer viajar numa grande montanha russa. Aprovado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Rafa, esse é aquele do grão gigante, tipo feijão jalo? Rapaz, se for esse, tomei um espresso muito doido dele e realmente o café é uma montanha russa mesmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Montanha russa??? Então frio para caramba, cheio de lama, e um urso te perseguindo, ou como? Rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Burny, eu descreveria assim: Aroma do grão: parece hortelã, refrescante Aroma do pó moído: aumenta o refrescante, mas sobem outras notas de fruta. Sabor: muito intenso (muito mesmo!), é ácido, mas controlado, chega a parecer que é salgado, e no final senti gosto de cereja em conserva. Montanha russa porque te leva para o alto, depois uma descida de dar frio na barriga, depois um looping que te deixa branco e termina com um êxtase. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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