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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Experimentei o Catucai do Rancho Pinheirinho, coado no Melitta 100, Não está mal, torra de 16/12/15 , a fragrância e boa mas em sabor perde, comparado com o Ouro Verde (o outro que estou coando).

Comprei no PPD, muito simpáticos e fazem bom café, trabalham com cordialidade mas preocupados com os resultados e em agradar a clientela.

Oferecem uma garrafa grande de água, filtrada e gelada (grátis), a cada cliente, achei muito bom, especialmente com o calor que está fazendo.

Tinham um pacotinho de 250gr do Jairo da Terroá (pedi para comprar mas não estava à venda), a fragrância realmente muito gostosa.

Compraram um Probatino de 1kg, pretendem começar a torrar após instalar o ciclone e afterburner.

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Ah, OK, de SP. Tó no Rio no momento e achei que seria mais uma opção. Amanha vou no Café Secreto.

Abçs

Burny

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Tomei coado no Mellitinha um NdA e um Forquilha (penúltima cc). NdA bem bom, aromático. Forquilha (13%) como sempre muito bom, este ficou com um final muito doce e caramelado.

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Tomei hoje um Bob-o-Link com o Renato, sócio do Café Secreto no Rio. A cafeteria na verdade não abre no fds - inteligentemente eu não conferi antes - mas o Renato abriu para a gente. Ótimo papo, ótimo café. Sem dúvida a cafeteria mais interessante que visitei até agora no Rio.

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Usei hoje um 785 Rancho Dantas do Coffee Lab.

 

Não consegui acertar o ponto no duo Silvia + Vario, a extração cachoeira absurdamente mesmo no limite do moedor e o paladar não ficou grande coisa, muito ácido. Vou tentar amanhã usando o V60 ou a Moka.

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Tenho tomado o Ouro Verde de torra de 11 dias. Está excelente. O que eu fiz pra expresso é que ficou sem graça. Tanto OV como mantissa. Os 2 minutos pós 1C na pipoqueira mataram o café.

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Tanto o OV quanto o Mantissa não pedem desenvolvimento...têm muita complexidade, dependendo da torra você mata eles se desenvolver. Guilherme acho que esse mantissa da Bellini é o mesmo do nosso.

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Estou com dois Colombianos, o Velvet e o Urbania, que o Santiago trouxe de lá, e me disponibilizou esses dois pacotes. O dois são bons mas o Urbania é simplesmente espetacular, um dos melhores cafés que eu já tomei na vida. Pode.mexer no que quiser, br, método, temperatura, o café sempre.fica espetacular.

Estou com o.frutas amarelas do Mário Zardo, e por fim estou com o Coffee the year 2015 Ninho da águia, e com um microlote melhor do que ele do próprio Clayton, fenomenais. O Jairo da Terroa que o Fer disponibilizou acabou e também vai deixar saudades, Eita café bom! Complexo demais, meus preferidos.

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Seja bem vindo brunozanardo! O Blend Espresso da Raposa já tomei algumas vezes, sempre muito bom, equilibradíssimo, ela sabe muito bem o que faz! O Café do PPD já tomei alguns, inclusive o "Fuck Coffee", foi uma experiência legal. Não sei se é esse o café que comprou deles, mas eles fizeram um trabalho bacana nesse café. Um café cujo slogan é " Amargo como sua vida", e que conseguiram um amargo com qualidade eu diria, você sente o amargo mas não é amargo de café ruim, mal extraído ou nada parecido. É um amargo de propósito, interessante, bom. Assim como a bebida Campari por exemplo. Nos relate sua experiência depois com seus cafés. Valeu!

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Obrigado Beto! Experimentei o café do PPD hoje, moído para a Clever. Porém como estou viajando, estou sem minha balança, achei a moagem um pouco fina e realmente, tem um pouco de amargor sim. Gostei do espresso deles. Porém, na minha opinião, o melhor espresso é o da Flavia, do The Little Coffee Shop. Farei mais experiências com o café do PPD. Quanto ao blend espresso, tb acho bem equilibrado. Vou pegar os detalhes do 785 para passar para vcs. É surpreendente!

 

Enviado de meu XT1097 usando Tapatalk

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Agora ha pouco :

 

Cafe da Roça Campo Mistico , made in Bueno Brandão , MG , na Moka

+

Doce Caseiro de Banana , made in Juazeiro , BA ....

 

Bao dimais !!!!

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Acabei de melitar um café recém torrado. Que bouquet!

 

Yirgacheffe gedeb Asasa grade A, natural. Top. Segui a dica do Rafa Rocks e fiz uma torra entrando com maior energia no primeiro crack, com um desenvolvimento um pouco mais curto, drop em exatos 1min,40s. Ficou muito aromático. Intoxicante. O legal é o aroma moído, que lembra ameixas e cerejas secas misturadas com especiarias, algo muito exótico. Na diluição adequada fica uma bebida muito fina e aromática, algo para se deliciar puro, pois o café se basta por si, brilhando sem necessidade de qualquer acompanhamento. Eis a descrição do sweet marias:

 

Intoxicating fruit and floral aromatics. Fruit flavors of lemon-lime, red berry, mango, and more.

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Estou bebendo esses dias dois Etiopia Lavados, um Yirga e um Sidamo.Ontem torrei um Kenya Bora,está com um aroma muito doce. Esses cafés são exóticos e sem comparaçao. Mas comparando bebi hj no cafe da manha um Ouro Verde e um ontem um Mantissa, esses cafés são de outro mundo tb...

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Sítio Bela Vista

Alto Jequitibá - MG

 

Catuí 44 Vermelho

Cereja Descascada

 

Recebido da assinatura do Have a Coffee deste mês.

 

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Hoje, como acabou o meu HaC, fiz um Unique e acho que estou começando a gostar dele, ou foi a abstinência de um dia viajando e tomando café de padoca e rodovia.

 

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Foram só três goles... :D

 

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Kkk

 

 

P.S. onde está o Miamoto-san para falar da minha xícara agora?

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Estou sem NENHUM café!!!!

Nem no moinho, nem na máquina, nem no coador, nem no freezer., nem no armário, nem em lugar algum... só tem o solúvel liofilizado.

Desculpem-me por essa confissão desonrosa para quem frequenta o clube desde Janeiro do ano passado, mas acontece nas melhores famílias.

Não é a toa que estou zureta nesta semana, nada sai direito...  :blink:  :P

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