Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

10 gramas de Kaldi mais

8 gramas Unique cítrico

resultado

19,7 gramas

Que alquimia vc usou para chegar nesse resultado? :blink:

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não sou religioso, mas parece os catolicos acreditam que um cara fez uma coisa parecida com peixes e pão. Mas cuidado, o fim da historia é feio e muito violento.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nesse exato momento estou degustando uma chávena de Jacarezinho (Café do Moço) feito na Moka :rolleyes:.

 

Esqueci de comentar, mas ontem bati um recorde: tomei AP, V60, Clever, Moka, espresso e cappu. E um Nespresso Arpegio cool.gif.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Que alquimia vc usou para chegar nesse resultado? :blink:

Coloquei os grãos na canequinha que uso para pesar os grãos e

chacoalhei como uma coqueteleira. 

Ficou um ristretto fantasmático!

Resolvi, hoje, mudar o blend para testar.

10 gramas de kaldi mais

8 de Unique Frutado.

Não de tão certo.

O Frutado se sobrepôs.

Mas a acidez ficou fantástica

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acabei de tomar um Serra da Mantiqueira, da Academia do Café no V60 :rolleyes:.

Apesar de vir descrito como "sabor intenso" achei MUITO suave, e talvez até tenha de aumentar um pouco a quantidade de pó. Doce e bem pouco cítrico, do jeito que saiu diria que é para quem gosta de café leve. Como foi a primeira vez que fiz não tenho certeza se acaso não fiz pouco concentrado, na próxima vou aumentar de 1:14 para 1:13 para ver se consigo encorpar mais o sabor. Mas sem dúvida é café padrão!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não sei que café tomei.

Peguei um pacote com o Victor mas não tinha nome no pacote, mas posso dizer que estava ótimo, uma acidez, corpo excelente.

Hahaha, está escrito embaixo da embalagem, no pezinho. É o 360.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Terceira xícara do Serra da Mantiqueira agora há pouco e realmente, é preciso aumentar a concentração para o sabor encorpar. Do meu habitual 1:14 no V60 subi para 1:13 e definitivamente é um café excelente.

Recomendo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estou pegando as manias da Anita. .. coei agora o 360 (torrado para espresso)... ficou tão bom que fui lá e coei outro!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

De manhã cedo foi Campeões de SP (CEB) na AP, e agora estou tomando um Jacarezinho (Moço) tirado no V60.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Luw, você falou tanto no Serra da Mantiqueira que decidi fazê-lo agora pela manhã. Já tinha tomado no espresso e na french, escolhi então pela AP. Muito bom! O Rancho São Benedito, responsável pela produção, fica em Carmo de Minas! 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Luw, você tem que ver como fica lindo no Espresso!!!! De cara na minha primeira extração ele tigrou, até coloquei foto aqui nesse post, muito bom!

 

Uma informação curiosa é que segundo os baristas responsáveis pela distribuição do café, esses grãos do Sul de Minas não são os mais recomendados para a French Press. Achei estranho e questionei eles a respeito da etiqueta que vem no produto, onde a recomendação de preparo é na FP e na Chemex ( :blink: como se fosse algo normal ter uma chemex!). Me responderam que estava errado mesmo e que iriam corrigir a etiqueta. Estranho, não é?? Bem, de qualquer maneira eu não gostei dele na FP mesmo, mas ainda acho que é por causa do meu moinho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Luw, você tem que ver como fica lindo no Espresso!!!! De cara na minha primeira extração ele tigrou, até coloquei foto aqui nesse post, muito bom!

 

Uma informação curiosa é que segundo os baristas responsáveis pela distribuição do café, esses grãos do Sul de Minas não são os mais recomendados para a French Press. Achei estranho e questionei eles a respeito da etiqueta que vem no produto, onde a recomendação de preparo é na FP e na Chemex ( :blink: como se fosse algo normal ter uma chemex!). Me responderam que estava errado mesmo e que iriam corrigir a etiqueta. Estranho, não é?? Bem, de qualquer maneira eu não gostei dele na FP mesmo, mas ainda acho que é por causa do meu moinho.

 

Agora depois do almoço fiz na Moka, e mesmo sendo uma extração que considero mais "rústica", também ficou MUITO bom! Café TOP, recomendadíssimo!

 

Também estranhei a menção à Chemex; fiquei até orgulhoso, pois achei que estava comprando café de barista :P.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

18,5g do Unique Frutado agora no final da tarde, resultando em 34,5g em 28s, aproximadamente 50ml! E a xícara muda mesmo o gosto do café, não é psicológico!!! 

 

14322243092_2bc2fa86f9_n.jpg

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomei um single de Caconde ajustando o Lido 2 e depois um single e um duplo do Frutado do Curto Café. Muito bom. Achei bem melhor que o da Unique. Eu não conhecia esse. Só Amendoado, Achocolatado e Cítrico. Achei esse na verdade o melhor deles.

Agora estou tomando um Fazenda Santana no Harito. Esse foi no Porlex.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...