José Cal Neto Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Fazenda Santana: 120g a 7%. Taí, esse café rivaliza com o Unique Orgânico. Gostei bastante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 10 gramas de Kaldi mais 8 gramas Unique cítrico resultado 19,7 gramas Que alquimia vc usou para chegar nesse resultado? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Não sou religioso, mas parece os catolicos acreditam que um cara fez uma coisa parecida com peixes e pão. Mas cuidado, o fim da historia é feio e muito violento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Hoje de manhã: late haverst coado acompanhado de um pãozinho de queijo uai 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Não sei que café tomei. Peguei um pacote com o Victor mas não tinha nome no pacote, mas posso dizer que estava ótimo, uma acidez, corpo excelente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Nesse exato momento estou degustando uma chávena de Jacarezinho (Café do Moço) feito na Moka . Esqueci de comentar, mas ontem bati um recorde: tomei AP, V60, Clever, Moka, espresso e cappu. E um Nespresso Arpegio . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Que alquimia vc usou para chegar nesse resultado? Coloquei os grãos na canequinha que uso para pesar os grãos e chacoalhei como uma coqueteleira. Ficou um ristretto fantasmático! Resolvi, hoje, mudar o blend para testar. 10 gramas de kaldi mais 8 de Unique Frutado. Não de tão certo. O Frutado se sobrepôs. Mas a acidez ficou fantástica Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Acabei de tomar um Serra da Mantiqueira, da Academia do Café no V60 . Apesar de vir descrito como "sabor intenso" achei MUITO suave, e talvez até tenha de aumentar um pouco a quantidade de pó. Doce e bem pouco cítrico, do jeito que saiu diria que é para quem gosta de café leve. Como foi a primeira vez que fiz não tenho certeza se acaso não fiz pouco concentrado, na próxima vou aumentar de 1:14 para 1:13 para ver se consigo encorpar mais o sabor. Mas sem dúvida é café padrão! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 Não sei que café tomei. Peguei um pacote com o Victor mas não tinha nome no pacote, mas posso dizer que estava ótimo, uma acidez, corpo excelente. Hahaha, está escrito embaixo da embalagem, no pezinho. É o 360. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 31 Maio 2014 Denunciar Share Postado 31 Maio 2014 360 coadinho e uns nespressos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Haaaaa, não havia visto, muito bom, só tomei no expresso hoje, aquele acidez redonda, com doçura e corpo, vou fazer um coado amanhã. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Unique Cítrico, torrado hoje, na moka de uma xícara. Só esperei algumas horas para experimentar. Pegando mania do ZC. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Terceira xícara do Serra da Mantiqueira agora há pouco e realmente, é preciso aumentar a concentração para o sabor encorpar. Do meu habitual 1:14 no V60 subi para 1:13 e definitivamente é um café excelente. Recomendo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Estou pegando as manias da Anita. .. coei agora o 360 (torrado para espresso)... ficou tão bom que fui lá e coei outro! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Eu vou fazer um Monte Verde na Silvia que já está quentinha... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 De manhã cedo foi Campeões de SP (CEB) na AP, e agora estou tomando um Jacarezinho (Moço) tirado no V60. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Luw, você falou tanto no Serra da Mantiqueira que decidi fazê-lo agora pela manhã. Já tinha tomado no espresso e na french, escolhi então pela AP. Muito bom! O Rancho São Benedito, responsável pela produção, fica em Carmo de Minas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Bom né? Gostei muito. Achei excepcional para coado, pois é bastante suave. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Luw, você tem que ver como fica lindo no Espresso!!!! De cara na minha primeira extração ele tigrou, até coloquei foto aqui nesse post, muito bom! Uma informação curiosa é que segundo os baristas responsáveis pela distribuição do café, esses grãos do Sul de Minas não são os mais recomendados para a French Press. Achei estranho e questionei eles a respeito da etiqueta que vem no produto, onde a recomendação de preparo é na FP e na Chemex ( como se fosse algo normal ter uma chemex!). Me responderam que estava errado mesmo e que iriam corrigir a etiqueta. Estranho, não é?? Bem, de qualquer maneira eu não gostei dele na FP mesmo, mas ainda acho que é por causa do meu moinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Unique Frutado torrado 06/05 no coador. Estou cada vez mais convicto que torras claras precisam de bem mais tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Luw, você tem que ver como fica lindo no Espresso!!!! De cara na minha primeira extração ele tigrou, até coloquei foto aqui nesse post, muito bom! Uma informação curiosa é que segundo os baristas responsáveis pela distribuição do café, esses grãos do Sul de Minas não são os mais recomendados para a French Press. Achei estranho e questionei eles a respeito da etiqueta que vem no produto, onde a recomendação de preparo é na FP e na Chemex ( como se fosse algo normal ter uma chemex!). Me responderam que estava errado mesmo e que iriam corrigir a etiqueta. Estranho, não é?? Bem, de qualquer maneira eu não gostei dele na FP mesmo, mas ainda acho que é por causa do meu moinho. Agora depois do almoço fiz na Moka, e mesmo sendo uma extração que considero mais "rústica", também ficou MUITO bom! Café TOP, recomendadíssimo! Também estranhei a menção à Chemex; fiquei até orgulhoso, pois achei que estava comprando café de barista . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 18,5g do Unique Frutado agora no final da tarde, resultando em 34,5g em 28s, aproximadamente 50ml! E a xícara muda mesmo o gosto do café, não é psicológico!!! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Tomei um single de Caconde ajustando o Lido 2 e depois um single e um duplo do Frutado do Curto Café. Muito bom. Achei bem melhor que o da Unique. Eu não conhecia esse. Só Amendoado, Achocolatado e Cítrico. Achei esse na verdade o melhor deles. Agora estou tomando um Fazenda Santana no Harito. Esse foi no Porlex. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 1 Junho 2014 Denunciar Share Postado 1 Junho 2014 Bukeela Ka.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 Pra terminar bem o domingo. Fazenda das Amoras (Moka Clube) na French Press 15g/150ml. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 Legal aquele desenho na xícara ali.. Você que fez? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 É uma tampa. Foi um café para viagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 Agora que Anita falou realmente parece uma tampa preta.. que coisa. Essa xicara é minha preferida. ta rachada e deve ter mais de 20 anos. Mas continua mantendo o café quente Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 Tampa? Boiei... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Junho 2014 Denunciar Share Postado 2 Junho 2014 Bruno: não é uma rachadura. É um craquelado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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