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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Pois é. O pior é que nem fiz um bando de coisa que ainda falta: corrigir lista de exercício, elaborar prova final...

Por via das dúvidas, lidei agora com um Caconde single. Ficou bom. Talvez a graunolometria pudesse estar um pouco mais grossa, mas como ficou bom, por ora fica assim mesmo.

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Campeões de SP (CEB) de manhã cedo na AP, depois Serra da Mantiqueira (Academia) no V60 e agora há pouco Serra de novo np Clever.

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Tomei um Curto Frutado há pouco e agora terminei a xícara de um Unique Orgânico. Este último saiu jorrando, mas tava muito bom. Não sei se foi pela torra só ter 3 dias ou se vou ter que mexer de novo no Lido. Eu devia ter deixado como tava ontem. Tava um pouco lento no início, mas em retrospecto, acho que tava ok. Abri um pouco e saiu uma catarata. Agora já dei duas apertadas, mas ainda tá saindo com força. Vou deixar quieto e tentar à noite de novo com o Curto, ver se era a torra recente do UO ou o moinho mesmo.

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Guest Anita

Cláudio, você realmente extrai com a xícara sobre o pires ou foi só 'para a foto'?

 

Tira logo a xícara, rapaz... a pingação vai abrir a crema...

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Cheguei do pedal e fui direto para a Nespresso. A 15ºC lá fora, precisei de um Ristretto, para aplacar o espírito. Como já falei antes, a Nespresso é o bicho para situações dessas.

Mas depois do banho passei um Little Alligator no V60. O café saiu excelente, e o ritual é uma terapia - gosto de café de um monte de jeito, mas pour-over vai ser sempre especial.

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Guest Anita

Eu coei um FAF 355 e em 100 ml mesmo (esqueci que queria fazer mais, logo um balde) e acabou o grão, tive que completar com o Monte Verde torrado para expresso. Blend torra mix.

 

Globinho é o supra sumo do café ritualístico. Acho que mais do que ela, só o turco. Mas aquele muito mais pela situação original do que a forma como é feita agora, no fogão. Globex rito do rito.  :)

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