Jose Alexandre Postado 5 Junho 2014 Denunciar Share Postado 5 Junho 2014 Fiz um Yirgacheffe single. Não me acerto com o Lido. Jorrou pra tudo quanto é lado. Tentei ir pro zero e deixar em 8 (o ponto médio supostamente é 10). Tirei um single de Unique Orgânico... em uns 3 minutos (não medi, mas foi eterno). Por sorte o café é tão bom que até agora não consegui tomar nada com ele que tenha sido ruim (em nenhum método). Coando e superextraindo no expresso, Cal? Presentinho novo dando trabalho neste início. Mas faz parte. De fato. Mas a noite é uma criança. Mais tarde eu volto a insistir. Vou também ler o que o ZA (acho que foi ele) escreveu sobre a gradação pra expresso que usa. Eu estava usando o Lido no ponto seis e três quartos ou seis e meio. O clima também interfere bastante. E eu também só faço duplos. Ontem e hoje só tenho usado o Nemox. Com o Ethiopia Sidamo, da Academia do Café, e o Kaldi da Fazenda harmonia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 5 Junho 2014 Denunciar Share Postado 5 Junho 2014 Hoje estou em Patrocínio (Cerrado Mineiro) a trabalho e tomei um café aqui da região numa super automática, não sei o nome do café. No intervalo do almoço fui a uma cooperativa e comprei 1kg de café 100% arábica no escuro, sem provar. Vou torcer pra ser bom, custou 23 reais. Torra de 15 dias... Alguém conhece uma cafeteria por aqui? Ou um bom produtor de café que possa me vender café torrado? Amanhã estarei em Patos de Minas, acho que lá também produzem bons cafés, não? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 5 Junho 2014 Denunciar Share Postado 5 Junho 2014 Qual granulometria para a Clever? Já que não há tanta necessidade de controlar o tempo de escoamento... Seria mais um ajuste de tempo de infusão x temperatura x granulometria.. Correto? Basicamente. Como todo método, vc tem de balancear os três, e com a Clever não é diferente. Contudo, como é um método de infusão total, a granulometria não funciona como no V60, ou seja, se moer mais fino vai demorar mais para coar e pode sair amargo. Na Clever vc controla o amargor no TI. Só precisa moer grosso (16 a 18 no Encore, sendo que môo a 20-22 para Moka) para não demorar para drenar o PF. Se demorar para drenar vc acaba involuntariamente aumentando o TI. É um método bem simples mas com algumas idiossincrasias. Quero ver se escrevo um "Como faço". 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 5 Junho 2014 Denunciar Share Postado 5 Junho 2014 Late Harvest do Jonathan de novo. 9 gr no LM1. Que café bom! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 5 Junho 2014 Denunciar Share Postado 5 Junho 2014 O meu LH do Jonathan chegou hoje de manhã . Infelizmente já está no freezer . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Junho 2014 Denunciar Share Postado 5 Junho 2014 Acabou de sair um espresso do Acid Lover... Dois dias seguidos já... Daqui a pouco acaba... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 5 Junho 2014 Denunciar Share Postado 5 Junho 2014 House blend: 40% LH, 60% Vento Norte. Gostei, mas o LH ficou um pouco dominante. O próximo vai ser 30/70. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Junho 2014 Denunciar Share Postado 5 Junho 2014 Pós jantar: coemos. Velvet touch no Jr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Junho 2014 Denunciar Share Postado 5 Junho 2014 acid lover 43%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Junho 2014 Denunciar Share Postado 5 Junho 2014 tentando ajustar o Lido 2, tomei uns dois singles de caconde e uns três de curto frutado. Quase tudo em torno de um minuto, exceto o último ajuse, que ficou na casa dos 30s, mas começando bem devagar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Essa coisa de acid lover; as vezes parece um fórum de viciados em LSD aqui ... rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Imagine, Burny. Isto porque você não deve ter visto o papo da entrega a domicílio de papelotes de café para o Rodrigues pela peruinha amarela... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Realmente não. Vou procurar ... parece engraçado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 nunca tomei ácido. Fiquei no café mesmo. Na verdade, nesse caso nem no café. Daqui a pouco, tomo coragem e faço um single de Yirgacheffe no Lido 2. Seja o que deus quiser. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Continuo tomando o pessegueiro (café ok e já estou cansado dele) enquanto minhas últimas torras degasam (yirgacheffe e um que comprei do morato). Sábado já devo experimentá-los =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 já ficou mais difícil pra fazer nosso face off de Yirgacheffes. Como vai a vida em Vinhedo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Verdade Cal! Esse café é o ame ou odeie. Se eu odiar te mando, aí pelo menos você faz a comparação =) A vida mais tranquila, por enquanto estamos gostando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Acabei de tirar um god shot do late harvest. 8,9g entraram no Mazzer e 8,8g saíram. Em seguida, foram devidamente alocadas no filtro de competição da IMS (7 a 9g). A extração na classic foi perfeita. A xícara estava devidamente aquecida. Minha esposa pirou. Eu tb. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Parabéns pela extração perfeita, Gui. Podia dar aula em muita cafeteria por aí. Um LV para você. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Acabei de tirar um god shot do late harvest. 8,9g entraram no Mazzer e 8,8g saíram. Em seguida, foram devidamente alocadas no filtro de competição da IMS (7 a 9g). A extração na classic foi perfeita. A xícara estava devidamente aquecida. Minha esposa pirou. Eu tb. Exatamente, com 9g no single (LM1 no meu caso) o LH é excelente! Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 DESASTRE! CALAMIDADE! Desgraça! Infâmia! Porcaria de gás que tinha de acabar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 chega de expresso por hoje. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Luw: vantagem do expresso ou da globinho... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 mas não de café: 170g de Unique Orgânico no Harito. Acho que se eu comprar 8kg dele o frete sai grátis. Algo a considerar. Deve dar pra mais de um mês. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Fortunadamente deu para salvar. Estava começando a pré-aquecer a água para uma Moka (Serra da Mantiqueira) e o gás sumiu. Aí levei toda a paraférnália lá para baixo, para esquentar água no micro, e passei no V60. Amanhã cedo é Nespresso . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 fuck this shit! Só se vive uma vez. Gaggia esquentando a espera de um single de Yirgacheffe. Acho que vou comprar os 8kg do Unique Orgânico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 DESASTRE! CALAMIDADE! Desgraça! Infâmia! Porcaria de gás que tinha de acabar... aqueça a água no micro-ondas uai! é Moka, perdeu playboy! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Fortunadamente deu para salvar. Estava começando a pré-aquecer a água para uma Moka (Serra da Mantiqueira) e o gás sumiu. Aí levei toda a paraférnália lá para baixo, para esquentar água no micro, e passei no V60. Amanhã cedo é Nespresso . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 amargou um pouco. Devia ter parado antes dos 28s. Por outro lado, acho que agora a granulometria está ok. Vou tentar um duplo de outro grão agora pra testar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Junho 2014 Denunciar Share Postado 6 Junho 2014 Lá vamos nós... Fazenda Santana (quase escrevi União, que nunca provei): 15g entraram no Lido 2. O que saiu, saiu. Parei quando blondeou. Olhei no relógio eram uns 30s. como o início é lento, não encheu o copo (de 100ml). Sublime, devo dizer. Vou deixar o Lido 2 assim agora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.