Bernardo B Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Cappu de Caconde, bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Caçador de recompensa também toma café . E se tudo der certo hoje depois do almoço vou tomar um Typica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 V60, Caconde torra nórdica: quase lá ... sem defeitos, bebida bem suave e agradável, mas faltou um pouquinho de desenvolvimento ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Fiz um single de LH agora, estreando o funil do JC. Devem ter entrado uns grãozinhos na lateral do tamper, que não saía do funil. #momentodepânico Mas uma giradinha e tudo se resolveu. O treco funciona à perfeição: tudo escoadinho pro centro do single, muito arrumado. Adorei! Curti o LH mais no coado. Vou mexer um pouco na temperatura para ver se mudo minha opinião no expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 Hoje fui de Faf 360, de novo. Esse é um dos tops pra mim esse ano. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 20 Junho 2014 Denunciar Share Postado 20 Junho 2014 FAF 360, normale, torra de 14/06, ainda falta repousar um pouco, promete. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Hoje tomei um espresso muito bem tirado no Urbe Café, perto da Augusta. Utilizam uma máquina Nuova Simonelli do WBC, bem como o K30. O grão é torrado pela Raposeiras. Quero experimentar a Aeropress lá... Chegando em casa, era 20h30 e bateu vontade de tomar um café. Acabei fazendo 10g do restinho de Cotecaga de Ruanda da Ritual. Tá difícil pensar que esse café vai acabar!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Acid Lover, duplo. Ainda decidindo sobre a saideira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Ainda bem que temos vários rendendo o Cal.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Vdd, notei agora que ele anda off. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Personal issues. Vai demorar a resolver. Tomara que ele coloque para andar e volte. Não tem muito o que fazer além de aguardar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Estive no Santo Grão de tarde e comprei o blend deles (torrado 10/6). Fiz no V60 e na Moka agora de noite. Meh . Queria o single Sul de Minas, mas com torra de 20/6 (pelo que entendi era o mesmo que estavam tirando na cafeteria) não quis arriscar. Aliás, para o espresso deles dei nota 7, mas com torra velha acho difícil que ficasse melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Torra de 20/06? Torrado hoje (ontem)? Não era no expresso, né, Boba? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Aha! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 20/5, perdão. A não ser que eles tinham dois potes de café, era o mesmo café. Esqueci de perguntar, mas o blend que peguei saiu do mesmo potão de onde a barista tirou para fazer o macchiato da minha esposa, ergo, o Sul de Minas que vendiam em grão (de torra velha) é o mesmo que me serviram. E puxando pela memória, a primeira coisa que pensei (que dizer, segunda coisa; a primeira coisa que pensei é que o espresso estava um pouco frio) foi "nossa, isso parece torra velha". Na hora não liguei uma coisa com a outra, mas pensando bem isso explica o espresso ruinzinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Chegaram meus 2kg de Unique Orgânico. Torrei 200,1 g agora no GTCR-F1. Vamos ver no que dá. Pelo menos não queimou. Hoje tomei um single de Unique Frutado que ainda tinha por aqui. Eu ando ainda me acertando com o novo torrador. Quando eu acertar a mão, volto ao meu consumo normal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Ainda Ravello + Tarcisio ... Hoje mudei a proporção para 60% + 40 % e ficou maravilhoso ! Comecei a me acertar com o Vario .... moendo em 5 K ... Hario V60 e 650 ml de água à 90º ..... Funcionou ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 LH (W&S) no V60. Folgado virou um dos meus cafés favoritos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Rosabaya mesmo. Com pão. De padaria. Kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 fiz um Unique Orgânico no Hario Jr há pouco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Hoje tomei pasteurizado com leite e um Kaldi single. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 V60, 18/220gr Canaa 355, aroma suave, bebida delicada, balanceada e agradável, começando a mostrar o sabor de origem, ainda falta repouso. Hoje cedo fiz um espresso com ele, mas me descuidei e fiz uma extração quente demais e apareceu um pouco de amargo, porém ainda com ótima acidez. No entanto agora, com o V60 e na temperatura certa, nada de amargo, bem no ponto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Canaã 355 na French Press. Que MARAVILHA! Que aroma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Rosabaya e Bukeela com pão. Com meu pão : ) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Little Alligator no V60. É a definição de "café honesto" no meu dicionário. Nada exótico ou especial, mas saboroso e equilibrado. É um café que acho que sempre deveria ter a mão, pois é fácil de agradar especialmente quem não é muito de café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Ah! Esqueci de mencionar os cafés dos testes do Nemox ontem... Foram: Espresso do Sul de Minas do Verde Mar Espresso do Bourbon Amarelo do Verde Mar Espresso do Acid Lover do Martins Espresso do House Blend da Café Expresso Brasil V60 do Sul de Minas do Verde Mar V60 do Paraná da Academia do Café Achei que foram só estes... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Ih, o povo já tá metido: com o MEU pão. Andamos criando vários monstrinhos aqui. Gui, dormiu à noite? Fiz há pouco 240 g (resultado final, com 20 g de grãos) de Acid Lover no Jr. Quase transbordou. Jogão Alemanha e Gana. Os 2 mereciam ganhar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Ana.. Pior que dormi sim... Mas devo ter gastado quase uns meio quilo de grãos pelo menos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 Ih, o povo já tá metido: com o MEU pão. Andamos criando vários monstrinhos aqui. Gui, dormiu à noite? Fiz há pouco 240 g (resultado final, com 20 g de grãos) de Acid Lover no Jr. Quase transbordou. Jogão Alemanha e Gana. Os 2 mereciam ganhar. O meu acid lover acabou hoje, último duplo de 15 gramas. Eu torcia pra Gana, mas foi um jogão, ao menos no 2º tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Junho 2014 Denunciar Share Postado 21 Junho 2014 É que Alemanha é minha outra pátria. Se não fosse isso, eu torceria por Gana. Mas ambas foram impecáveis no segundo tempo mesmo. Acid Lover nos minutos finais, na lata e no pacote do freezer. Veludinho ainda tenho um tantinho a mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.