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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Já falei isso antes, mas vamos lá de novo. Não gostei do etíope muito no coado. No expresso achei bem legal. Ainda tenho 250g de uma compra da HasBean. Esse eles disseram que foi o etíope mais exótico que já tomaram. Eles parecem sinceros, já que falam também quando nunca compraram na região etc. De repente tomo coado com uma pipoca, quiçá feita na pipoqueira.

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Não sabia dessa. Sem a sua legenda, pra mim era saravá.

 

Eu já tinha ouvido falar de um amigo que tomou ou na Etiópia ou em um restaurante etíope.

Acho que o Alexandre uma vez também postou uma foto parecida com essa que pus agora.

O curioso é que, apesar de café ser nativo de lá, milho (qualquer variante) é das Américas. Olha aí outro exemplo de fusion cuisine.

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Quando perguntei pra Anita se ela fez com pipoca, era isso mesmo. Não era pipoqueira.

 

 

Eu tinha entendido. Já havíamos falado disto na época da feira da SCAA.  ^_^

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Já comprei varias coisas em Berlin que veiam com a Deutsche Post e achei os preços razoaveis. De um courier já não sei. Deve ser bem mais caro. Mas grão verde deve ser complicado de qualquer jeito ...

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Obatã do Victor no espresso. Só queria tomar um, acabei tomar 3. Gostei muito! Realmente um café diferente, já o cheiro do po é exótico. Tem sabores de frutas muito legais. Deixando ele resfriar um pouco ou botar uma meia colher de açucar vira um suco de tangerina.

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fiz um expresso com o Curto Amendoado. O pó tava fino de novo. Um exercício de paciência mudar a moagem. Só que ontem eu tive que moer uns 70g pra coado que dei de presente e o Lido era o mais conveniente.

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fiz um expresso com o Curto Amendoado. O pó tava fino de novo. Um exercício de paciência mudar a moagem. Só que ontem eu tive que moer uns 70g pra coado que dei de presente e o Lido era o mais conveniente.

Estou usando o lido aqui seis marcações após a marca na qual as mós deixam de se tocar.

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eu tô em 10. Supostamente essa é a média para expresso, mas mesmo assim já fica no limite de chocar a máquina. Enfim. O zero também não me parece assim tão objetivo. Acho que tinha uma marca original, mas terminei conseguindo fechar bem mais.

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Bom dia a todos.

 

Sou recém associado ao clube e, apesar de apreciador de café (o tradicional em pó comprado em supermercado que talvez muito de vocês não considerem café). Recentemente, devido a uma demanda de minha esposa que também gosta de café, resolvi comprar uma máquina de café expresso automática (Espressione Zetta) e fui atrás de informações sobre os tipos de café e os melhores grãos.

 

Estou descobrindo um mundo novo e me entusiasmando por ele. Fiz a estréia da máquina semana passada e comecei com o café Orfeu (baseado em diversos relatos obtidos na internet e, particularmente, aqui no Clube do Café). Todos em casa estão maravilhados com o sabor do café e já percebi que vou ter que gastar muito daqui por diante para não perder o impacto inicial.

 

Imagino que para muito de vocês uma máquina de café expresso, que faça tudo praticamente sozinha, não deve entusiasmar muito, mas para mim que não conhecia os cafés especiais me trouxe a um outro universo ao ponto de já está pensando em me matricular num curso básico de barista que tem aqui na cidade.

 

Desculpem-me o teor exagerado do texto, mas esta introdução talvez tenha sido necessária para a pergunta boba que devo fazer em seguida. Adorei o café Orfeu e já disse a dona da cafeteria onde o adquiri que ficarei freguês. Porém, aqui em Recife tem um representante de um café Gourmet chamado América, cujo preço é bem tentador (R$ 39,00 o Kilo), porém não ouvi falar nada sobre este café, além das informações constantes nos locais de venda. Alguém conhece este café que possa me passar alguma referência se vale a pena experimentá-lo:

 

http://www.intercoffee.com.br/nossos-produtos.html

 

Agradeço antecipadamente.

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Seja bem-vindo, Murilo. Realmente quando a gente deixa de tomar o café queimado comum e passa a tomar um café decente, a diferença de sabor é enorme, o que empolga bastante! Compra essa América aí e prova. Tem que ir se arriscando, aprendendo, comparando... Quando quiser provar um café especial, que é uma categoria acima do gourmet, sugiro experimentar o Yaguara, de Pernambuco mesmo. Temos um tópico para ele e lá tem mais informações, como onde encontrá-lo para comprar por aí e também para provar. Sugiro passear mais aqui pelo fórum, pois tem informação pra caramba (você já deve ter percebido).

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Fiz um jr de Fazenda Apucarana purinho agora. #bonchibonchibombombom

 

Agora tô indo tomar café lá na Cíntia. Vamos ver o que ela vai preparar para eu beber.  B)

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