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Como armazenar o grão torrado?


Brunohf

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Salve, Alexandre!

 

Talvez seja.

 

Do ponto de vista do resultado na xícara, entretanto, não noto diferença alguma. Pode ser que meu paladar seja um pouco tosco, rsrs.

Mas daí a dizer se é bom ou ruim pro moedor, não sei. Em termos de dureza acho que não muda nada.

 

A diferença pode ser a possibilidade de reter alguma umidade nas partes internas do moedor, o que pode não ser tão bom. Como eu faço moagem por dose, pelo menos não fica nenhum grão com alguma umidade dentro, no máximo algum pó.

 

O interessante é que o pó sai no máximo fresco do moedor.

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  • 6 months later...

Caros,

 

faz cerca de 13 meses que venho, periodicamente, visitando o fórum, paquerando as conversas, as máquinas, as imagens e tudo o mais que cerca o mundo do café (diga-se de passagem que este ritual virou quase um reality show). Certamente vocês prestam um serviço para muitos interessados, indecisos e iniciantes.

 

E eis que agora comprei alguns apetrechos, brinquedinhos, para fazer meus cafés: já tinha uma "Moka" da China (by Americanas). Agora tenho um porlex e um aeropress. Dito isso, peço ajuda de vocês:

 

Vi logo no inicio do tópico que o tempo ótimo para a utilização do café são 15 dias após a sua torra. Já tinha lido essa informação em outro lugar. No entanto, a questão é que uso aeropress e, seguindo o comentário, para este tipo de extração o tempo ótimo para o consumo e abertura do pacote não é de 15 dias, mas de 5. Ou seja, devo esperar 5 dias para abrir o pacote e utilizar meu café no aeropress? Isso procede, ou eu fiquei confuso com o excesso de informação?

 

Digo isso porque comprei dois pacotes de 250g do atelier o café (Sweet collection e Burbon Collection). Abri o Sweet com 5 dias de torra, mas não senti o gosto que esperava. Estava um tanto "salgado" e faltava as notas de caramelo que eu imaginava que encontraria. Bem verdade que tenho o aeropress a uma semana. De qlq forma, a questão é sobre o tempo e a armazenagem do café.

 

Agora é com vocês!

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Marcel, para AP 5 dias já tá mais que bom de espera após a torra, acho que poderia ser até menos.

 

Salgado talvez seria ácido não? Ser for, mantendo o volume de água e a quantidade de pó, para ir mais pro lado do amargor e diminiuir a acidez, você tem 3 váriaveis para mexer (deixe 2 fixas e varie só uma por vez).

 

Tempo de infusão: use mais tempo

Moagem: use mais fina

Temperatura da água: use mais quente

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  • 1 month later...

Acho que o Márcio deu o nome de uma empresa que vende as embalagens com válvula.

O que você pode fazer é, como alguns de nós, usar a própria embalagem com válvula original. Várias tem um sistema estilo ziper.

Eu já usei a embalagem original e também pote de vidro. Não notei diferença.

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Na Amazon.com tem os potes airscape (aquele cor de cobre ...) e o Vacuncoffee (o da bomba à vácuo). Todos 2 são vendido pela mesma empresa via Amazon.com e todos 2 tem 4,5 estrelas sendo em

 

média 5% o indíce de descontentamento com os produtos. Ambos são entregues no Brasil, sem problemas ... Ainda posso pesquisar mais na Grande Rede pra ver se acho mais em conta (U$ 19,50

 

ambos). Qual o melhor ?

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A de vácuo acho besteira, com a liberação do co2 o vácuo não se manterá por muito tempo, fora que pode acelerar a saída de co2 pela baixa pressão, o ideal seria algo como a válvula das embalagens, que permitisse a saída do co2 mas não deixasse entrar o oxigênio.

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Eu reparei que 2 dos pacotes que tenho no congelador possuem aquela válvula na frente do pacote e qdo são colocadas no freezer os mesmos ficam duros que nem embalagem à vácuo bem feita. Parece até que o ar frio do freezer provoca a saída do ar de dentro do pacote ...

 

Procede ?

 

Abçs !

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Concordo com o Vitor , alem do problema do co2 , elas não são nada praticas de usar , frágeis e usar a bomba é um saco.

A única vantagem desse tipo de container é o fato de vender na etna e serem bem baratas.

 

Atualmente eu uso a Airscape é outro padrão , feita em aço inox é muito resistente , rápida , fácil de usar , não deixa o ar entrar e deixa o co2 sair.

Na minha opinião airscape é bem melhor.

 

 

 

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Pessoal ando meio sem tempo para escrever e to tentando dar uma lida em alguns dos tópicos, mas sobre os potes, eu não indico aqueles da Arno que comprei, nem os saquinhos da Arno que tira o ar, a bomba é horrível e com pouco tempo de uso começa a dar problemas, e aqueles saquinhos do nada perde o vacuo... realmente o melhor até agora é aqueles potes que acabei comprando da alemanha não lembro o nome mas deve ter aqui no tópico, acho que ele é americano, mas enfim, esse sim é bom, a bomba dura e o ar dentro do pote não entra mesmo... um abraço a todos e logo logo começo a voltar aqui com mais tempo, saudade da turminha cafeinada... :)

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Então,

 

Depois de muito analisar, com a ajuda de vocês, me decidí pelo Friss. Depois de assistir um vídeo comparativo entre o Friss e o Airscape, a apresentadora, que me parece uma especialista em cafés, tb acaba decidindo pelo Friss. O curioso é que é ela que faz a apresentação do Airscape. Bem, achei na amazon.com o pote grande por U$ 18,45. Achei o preço legal ... Se algum colega souber onde posso comprar por preço melhor, por favor, me avise. Ah! mais uma duvidazinha nesse pote cabem 16 oz. Isso equivale a quanto em gramas ?

 

Grande Abraço !

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Valeu, Carlos !

 

Então podemos pensar que 16 Oz = 453 gramas. Acho então que vou partir pro de 12 Oz porque só pretendo ir usando de 250 em 250 gr. Se funcionar bem depois eu compro mais ...

 

Abçs !

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Uma dica: digite "1 oz in g" ou "1lb in oz" no google. Isso funciona para qualquer conversão de unidades compatíveis ("70 kg in stone"). O google faz até gráfico de função de duas variáveis (tente "z=1-x^2+y^2" para um exemplo).

A vida (e o google) como ela é.

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Depende da onça (oz) Gilberto , tem onça massa e onça fluida (volume) .

 

O fabricante do Friis trabalha com onça massa , então 12 oz , comportam ate 340,19 g de grão de café torrado .

O fabricante do meu container Airscape trabalha com onça fluida , então 12 US fl oz, comportam só 153,31g de grão de café torrado.

 

Por isso que o conteiner de 16 oz da Friis e quase equivalente ao de 64 oz da Airscape.

 

Realmente 16 oz fluidas , só comportam 204,41g de grãos torrados , mas , no caso da Friis , que é onça massa esta tudo ok.

Abs

C. Eduardo

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Como não achei isso muito lógico, dei uma olhada na wikipedia.

 

Resumindo, nos USA, normalmente a onça é 28.35 gramas e a onça liquida é 29.6 ml ou 30 ml.

 

Onça

Onça líquida

 

A diferença nos potes acima deve estar no que se põe dentro para medir e não na unidade em si.

 

No tópico, acho mais legal o Airscape já que com um restinho de grão ainda dá para tirar quase todo o ar.

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Pois é, o Sérgio está certo. Pelo visto ninguém gostou da minha dica do conversor automático do google. Se o material em questão for água, uma onça flúida é quase o mesmo que uma onça.

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Meu avó dizia que os ingleses tinham inventado essas medidas pra engabelar todo mundo. Parece que funciona ! O véio tinha razão ....

 

Agora falando sério, fuí tentar comprar a dita cuja na Amazon.com. Putz ! 17 U$ o pote + 10,50 de handling and shipping + 28.34 de imposto !!!! = R$ 56. Caramba, que facada ! Bem, tentei ver na Amazon inglesa, francesa e alemã. Nem consta do site.

 

Vou perguntar de novo: alguém tem alguma sugestão para comprar isto em outro lugar ?

 

Abçs !

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Eu resolvi comprar torradas wickbold. Elas vêm com um ziplock dentro que eu vou usar pra guardar o café. Tenho uns potes de vidro de geléia também e uma ou outra embalagem com válvula de uns cafés que comprei. Acho que já tá de bom tamanho, mas por outro lado quero um termômetro de pistola. Cada um com suas peculiaridades.

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