Bruno Lindolfo Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 Pessoal, preciso de uma ajuda. Sempre ao final das extrações seco a minha Bonavita deixando em fogo baixo por alguns segundos, pois ao secar apenas com pano úmido percebi o aparecimento de alguns pontinhos de algo que parece ferrugem. Aliás, pelo preço, a qualidade do material do inox e da cafeteira em geral é péssima.Hoje, fiz a secagem mas não acompanhei, fui fazer outra coisa e ela ficou no fogo por algo mais que alguns segundos, mas não tanto... Resultado: o bico soltou (e o fundo deu uma escurecida). O bico não soltou na verdade, é como se a cola que fixava ele tivesse derretido de alguma forma. Recoloquei e alinhei o dito cujo, porém, sai um pouco de água por fora. Bem pouco, mas sai. E ele não está fixo de verdade, mas encaixado, qualquer esbarrão e desalinha.Creio que uma cola de silicone de alta temperatura possa vedar o local por onde vaza o filete d'água e fixar o bico de verdade.Alguém tem alguma sugestão? Esse tipo de silicone resolveria? Alguém tem uma dica de marca ou outro tipo de material? Grato. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 Bruno, eu tenho a elétrica e acho ela excelente! Mas já li sobre o problema de ferrugem nessa junção, então tenho sempre tentado secar. Dá bastante receio de esbarrar no bico e entorta-lo ou quebra-lo. Acho que o bico poderia ser removível. Ou então a junção com o corpo mais reforçada. Enfim, não sei como resolver o problema, mas estou interessado na solução, pois pode acontecer o mesmo com a minha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Andión Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 A chaleira Bonavita é muito bonita e eficiente, mas também passa a impressão de que é muito frágil. É preciso ser muito cuidadoso ao manuseá-la. Espero que você encontre uma solução rápido, afinal a bichinha é cara mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 a da Hario é bem mais cara. Me pergunto se é melhor. Só sei que é feita no Japão, enquanto a bonavita na China. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 Por acaso li o folheto ontem, ela tem dois anos de garantia. Pede para trocar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 Uma solução definitiva seria refazer essa solda , vc pode ir em uma serralheria e refixar o pescoço usando solda eletrica (tig) um soldador hábil faria isso em poucos minutos. Depois com uma Dremel vc faria o desbaste da solda e faria o acabamento. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 20 Abril 2014 Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 Estranho ... Tenho a minha ( elétrica mas sem controle de temperatura ) a uns dois anos ou um pouco mais , uso com muita freqüência e quase sempre deixo cheia de água e nunca tive problema de ferrugem ... Tem certeza que não é calcificação ? ( uns pontinhos brancos no fundo da chaleira ) . Nunca usei nenhum produto para descalcificar , geralmente quando começa criar passo uma bucha de lavar e resolve ... Sendo de aço inox poderia usar uma solução de dezcal ou mesmo vinagre com água . Não tenho a impressão do pescoço dela ser tão frágil assim , contudo sempre manuseio com cautela . Como seu fogão é a gás , para preservar o acabamento ferva a água em outro recipiente e depois transfira para a bonavita . E isto ainda permite que a água esfrie um pouco ficando na temperatura ideal para coados . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Bruno e Colegas, Quando comprei a minha com o Alexandre, ele me fez as maiores recomendações à respeito da fragilidade do pescoço e sobretudo que eu nunca levasse ao fogo devido às características da solda. Talvez ele possa te dar alguma boa idéia de como resolver... Boa Sorte ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 nunca levasse ao fogo? Imagino que seja elétrica, então. A minha eu nem lavo. Vai ficando suja mesmo. Até notei que o bico parecia meio torto pra um lado, mas nunca me preocupei em ela dormir vestida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Nunca tive problemas com a minha, mas dá pra perceber que ela é frágil na junção, precisando de algum cuidado. Também não levo a minha ao fogo. Prefiro ferver a água em outra chaleira e passar depois pra bonavita, que a água fica quase no ponto pra usar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 nossa, mas aí é muita mão de obra. Bem, vou continuar até quebrar. Aí compro uma chinalha da vida e paciência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Mão-de-obra trocar de chaleira? Você torra café em pipoqueira e me vem com essa? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 pipoqueira é feita pra torrar café e chaleira pra ir ao fogo. Sem falar que comprei a bonavita justamente porque não tinha nada que prestasse para usar. Não teria onde ferver a água. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Pipoqueira é pra fazer pipoca. Você tem uma só chaleira, eis o motivo. Quase todo gaúcho tem sempre uma chaleira em cima do fogão, então pra mim é corriqueiro trocar a água de chaleira. A de café fica guardada em separado. Se bem que minha mulher às vezes rouba pra chimarrão, que o bico da Bonavita favorece ir derrubando o montinho de erva aos poucos. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 você já fez pipoca na sua? Eu fiz. Uma vez. Um horror. Nunca mais. Fica uma coisa seca, nem o sal agarra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Nunca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Eu já fiz pipoca na pipoqueira, aprovei. Minha mulher também, por isso ela gosta da pipoqueira. Também fiz pão na panificadora, aprovadíssima. Já o torrador bolinha não da pra fazer nada além de torrar café. Curiosamente foi nele que menos acertei torrar. Não que tenha me dado bem com os outros equipamentos, para torrar café. Também tenho uma bonavita e não gostei da qualidade dela. A solução é mesmo levar a um torneiro. Aposto dois reais que a hario é bem melhor acabada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 não tenho trocado, mas em minha santa ignorância, eu arriscaria que esse bico afrescalhado é difícil de fazer de modo robusto. Só acho a Hario bem mais bonita. Só que não valia a diferença de preço. Sem falar que ninguém fica vendo minha chaleira. Sé me myself and I mesmo (promocionando o tópico, claro). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 http://prima-coffee.com/blog/comparison-pour-over-brewing-kettles 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Bonavita aqui é cara por custo Brasil, lá fora é 35 dólares. A minha minha mãe me trouxe quando foi aos EUA. Pedimos na Amazon, mas foi entregue com o cabo solto, e não daria para trocar a tempo do voo de volta. Tive que levar aqui mesmo dar 4 pontos de solda TIG Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Lucas, comprei a minha elétrica na Amazon quando estive nos EUA em janeiro. Veio outra chaleira na caixa, de outra marca e modelo. Mandei e-mail, eles reembolsaram e mandei de volta por correio, daqui do Brasil. Reembolsaram também esse frete. Ainda deram a possibilidade de efetuar a compra novamente, com frete de um dia gratuito! Voltei para os EUA no começo desse mês e fiz a compra! Dessa vez deu tudo certo. Fiquei bem satisfeito com a conduta da Amazon! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Salve A solda do bico do bule (e não chaleira que é, como diz o nome, para chá) não suporta temperaturas muito acima da necessária para levar água à ebulição. E, pela descrição, parece ter sido o que aconteceu com o bule do Bruno Lindolfo. Um ponto de solda TIG por dentro deverá resolver o problema. Instruo não permitir que se eleve a temperatura além do ponto de ebulição quando levado o bule à chama aberta. Vazio, não haverá a massa d'água para absorver a energia e rapidamente a temperatura se eleva. Sugiro não secar ao fogo. Eu utilizava o bule manual como descreveu o Rodrigo K. Água aquecida em outro recipiente e então passada ao bule. Entre outras vantagens, evitava escurecer o bule com manchas provocadas pela chama. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 A diferença de bule e chaleira é que o primeiro se usa pra servir a bebida, e a segunda utiliza-se para ferver a água. Parece-me então que a denominação mais adequada para esse instrumento é chaleira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Essas chaleira x9 que fico soltado o bico têm que acordar cas boca cheia de formiga. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Essas chaleira x9 que fico soltado o bico têm que acordar cas boca cheia de formiga. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Lindolfo Postado 21 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Pessoal, valeu pelo feedback.Devia ter passado por aqui antes de botar a bichinha na chama direto. Realmente, ferver a água em alguma chaleira velha de guerra e passar para ela no momento de servir conservaria melhor. Eu sempre me preocupei em ferver a água na menor chama possível, mas o escurecimento ocorreu. Tem algum jeito de clarear?Sobre os pontos que apareceram, não parecem calcificação, pois são pequenos pontos marrons.Vou procurar um soldador. O silicone de alta temperatura com um acabamento externo não seria mesmo recomendável? Queria tentar fazer eu mesmo, tenho medo da pessoa não fazer um bom trabalho...Chaleira de bico quente, X9 e os peixes da máfia foi muito boa hahaha 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Estou com uma Buono da Hario a caminho do Japão e depois de ler esse tópico estou preocupado . Se a Buono tiver a mesma qualidade da Bonavitta e ambas não podem ser levadas ao fago é o fim da rosca. A única panela que na minha opinião não tem a obrigação de poder ser levada ao fogo e não estragar é pinico de plástico. Qualquer panela, mesmo uma Le Creuset de 800 pilas, vai abrir o bico se vc deixar sobre a chama direta e sem nada dentro. Mas chaleira que não aguenta fervura de água ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 o fundo da bonavita é claramente feito para ir ao fogo. Tem uns bules mais chiques (acho que da Kalitta) que até imagino que não são para ir, mas não parece ser o caso nem da bonavita, nem da da Hario. De qualquer forma, o bico da desse tópico caiu porque a chaleira foi deixada ao fogo vazia por muito tempo. A minha não está dando sinais de que vai ficar banguela tão cedo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Entāo como o Alexandre Velloso disse , não é recomendável secar a bonavita no fogão. Acredito que ela tenha "soltado o bico" não por ferver água e sim por ter sido exposta à chama aberta sem nada dentro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Como se diria, A CHALEIRA ABRIU O BICO. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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