Marcelo Juliana Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Olá a todos. Tenho uma empadaria e trabalho com cafés utilizando uma TRES Modo e gostaria de saber se o correto é servir a bebida (espresso, cappuccino e mocaccino) com ou sem açúcar? Obrigado desde já. Marcelo Lara Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Não sei se existe certo ou errado, mas acho que o ideal seria sem açúcar.. A pessoa pode preferir o café sem açúcar ou no pior do casos ser diabético. E aí? Como fazer se já vier adoçado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Juliana Postado 24 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Penso da mesma maneira, certo é servir sem açúcar e avisar o cliente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 se você colocar os sachês de açúcar à vista, nem precisa avisar que as pessoas já notam: sem tem açúcar em saquinho é porque não é pré-adoçado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Com certeza sem açúcar, isso é muito pessoal, uns gostam de bem pouco, outros um melado, outros sem nada, eu coloco um tiquinho de açúcar no meu 2 a 3g e nem mecho muito e acaba ficando um tanto sem diluir, lembrando que uso o açúcar demerara e orgânico, ele é saboroso digamos que é mais "caramelizado" o sabor, açúcar mascavo e refinado eu não gosto, prefiro sem, adoçante então destrói o café Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Onde eu trabalhava, servia café sem açucar, só que ao lado tinha o recipiente com a colher e açucar, entao ficava meio obvio, o cliente ja notava que o café era sem açucar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Sartori Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Tem gente que passa longe de tomar um café sem açúcar. Considera o amargor intragável ao paladar. Ai entra a qualidade do café, pois o café de qualidade já tem seu "doce" presente. Enfim, vai de cada um, colocar mel, melado, etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Tem gente que passa longe de tomar um café sem açúcar. Considera o amargor intragável ao paladar. Ai entra a qualidade do café, pois o café de qualidade já tem seu "doce" presente. Enfim, vai de cada um, colocar mel, melado, etc. Mais tem que levar em consideração que é raro empresas que servem café de qualidade, 100% arabica para clientes... 99% das empresas servem o famoso robusta.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Sartori Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Mais tem que levar em consideração que é raro empresas que servem café de qualidade, 100% arabica para clientes... 99% das empresas servem o famoso robusta.... Verdade. Antes de pedir aquele espresso. mocaccino, etc, vale perguntar qual é o tipo de café(arábica, robusta, orgânico,...). E em 99% das empresas a resposta vai ser "complicada". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Sem açúcar e com leite orgânico, por favor! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Sem açúcar e com leite orgânico, por favor! Pare, fiquei com vontade agora, leite organico é muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Juliana Postado 25 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Deixo o Sache de açúcar na mesa portanto vou servir sem e o cliente adoça a gosto mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Ufa, se fosse de outra maneira já estava esperando a pergunta "Quanto de açúcar coloco na xícara?" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk É só fazer uma média do gosto do freguês da região dele... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Deixo o Sache de açúcar na mesa portanto vou servir sem e o cliente adoça a gosto mesmo. Sache de açúcar ? Sem adoçante ? ................6, 4 % dos brasileiros são diabéticos , uns 13, 5 milhões. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Esse pais tem 110 mil leis federais , sem falar em estaduais , municipais , normas e etc.... eu estava achando difícil que o governo que se mete em tudo , nao tenha dado palpite nisso também e obviamento achei uma enxurrada de leis sobre servir café em bares e restaurantes . Marcelo vc não tem opção , a lei te obriga , repito , obriga , a servir café " amargo " e disponibilizar açúcar e adocante. Essa lei é estadual (SP) , mas , eu achei uma lei igual no Rio , se duvidar todo os estados devem ter leis parecidas. http://governo-sp.jusbrasil.com.br/legislacao/168347/lei-10297-99 Sergio , não se preocupe é questão de tempo para ter uma lei dizendo quanto açúcar cada um deve usar 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 26 Abril 2014 Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 Não tem problema. Ninguém fiscaliza mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Abril 2014 Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 Marcelo, estava curioso que rumo você havia tomado. Sem açucar, eu aqui em casa quando tenho visitas por razões que já expliquei passei a servir só sem açucar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Juliana Postado 27 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Calma galera, já comprei o adoçante e não precisa colocar a Polícia Federal no meu estabelecimento hahahah Estou servindo puro e com as opções de açúcar (sache) e adoçante. Hoje mesmo veio um cliente que preferiu tomar puro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Sábia decisão.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Juliana Postado 27 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Já estou servindo espresso, cappuccino, mocaccino, café com leite e café filtrado... quero começar a fazer frappuccino também estou esperando chegar o chantilly pra ter mais opções =D 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Affogato!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Calma galera, já comprei o adoçante e não precisa colocar a Polícia Federal no meu estabelecimento hahahah Estou servindo puro e com as opções de açúcar (sache) e adoçante. Hoje mesmo veio um cliente que preferiu tomar puro. X9 do CdC? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Juliana Postado 27 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Affogato seria sorvete com espresso? X9 do CdC? Não entendi hahaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 O Miyamoto explica. Afogado é isso mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Juliana Postado 3 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 3 Maio 2014 Como seria um tradicional Cappuccino Gelado? Com sorvete ou Gelo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Maio 2014 Denunciar Share Postado 3 Maio 2014 Marcelo, já deu uma espiada no nosso caderno de receitas? Ainda tem pouca coisa publicada no tópico, mas pode te dar umas ideias. Use a busca para localizar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo Juliana Postado 3 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 3 Maio 2014 Ok Anita, obrigado pela dica :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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