rubensp Postado 10 Julho 2016 Denunciar Share Postado 10 Julho 2016 O cabo que comprei na paulista era desses defeituosos tb. Mas mesmo com o bom tive que trocar o driver Guilherme. Esses arduinos genéricos tem o chip ou algo assim diferentes do original. Entao o driver adequado para eles é outro. Sent from my MotoG3 using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor Costa Postado 12 Julho 2016 Denunciar Share Postado 12 Julho 2016 Descobri o problema com o arduino + ssr. A corrente de disparo no manual da fotek é 7mA, mas com 4,5mA ja dispara. Testei usando a saída 5v da placa. O problema é que a saída digital libera 4,4mA. Alguém tem uma dica pra resolver? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 12 Julho 2016 Denunciar Share Postado 12 Julho 2016 Victor, não é o que a datasheet do mega8 (parece ser o usado no uno) diz: De qq forma, vc pode dar uma forcinha, ligando um pull-up (resistor de ~ 1k entre a entrada do relé e o +5v). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor Costa Postado 13 Julho 2016 Denunciar Share Postado 13 Julho 2016 Sim sergio. Estou usando o uno (xing-ling). Vou dar uma lida sobre o pull-up. Valeu pela dica! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Pros mais experientes no assunto pergunto: Alguma coisa contra usar aluminio de latinha de refrigerante para fazer o escudo na resistencia superior? Daria conta do recado ou precisa ser uma chapa mais grossa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Ok. Parece que o aluminio da lata de refrigerante não aguenta não. Começou a sair fumaça. Não sei se pela tinta ou pelo aluminio em sí ser muito fino De resto consegui ligar o dimmer pelo menos. Agora só falta resolver as aletas e esse lance de "vedar" a primeira resistencia. Comprei uma outra chapa de aluminio mais grossa aqui mas tenho que recortar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Usa lata de leite em pó ou até de extrato de tomate. O duro é recortar isso com tesoura comum. (Eu acabei comprando uma para metal....rsrsrs) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Eu fiz com material de calha. Fui no calheiro e peguei uns retalhos. Não cobram nada já que vai pro lixo mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Acho que seria melhor para saúde usar um material food grade. Zinco e calor não rola um mix legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Agora parece que não ta saindo fumaça pelo menos hahha Alguem sabe dizer se a lateral de onde tinha o termostato esquenta mais? Parece que a ventoinha joga todo o ar quente para lá e com essa tampa da resistencia de cima parece esquentar bem. Espero que não derreta o plastico na lateral. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Fiz uma primeira torra para testar o equipamento. Não derreteu nada. Mas acredito que a torra tenha sido rapida demais. A resposta da resistencia é muito rapida com o dimmer. Tenho que me acostumar com isso. Mas nunca tinha escutado um primeiro crack tao consistente e alto nas minhas torras anteriores que foram no forno normal a gás. Acho que vou manter meus 80g que usava no forno. talvez aumente para 100g depois q eu pegar o jeito do equipamento. Não sei se tenho coragem para torrar 250g haha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Este tempo de torra era mais ou menos o que eu conseguia sem dimmer e sem a proteção da resistência. força total do início ao fim. claro que depende do café, mas talvez a quantidade também influa. Estou fazendo em torno de 170, 180 gramas sem problemas, quantidade indicada por alguns daqui. Mas cheguei a torrar 250g (por erro na balança) e foi até que bem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Fiz uma outra torra agora de 100g do matissa que acho que ficou melhor e antes quase carbonizei uma. ainda bem q vi quando começou a ficar negra a coisa. Alias com uma luz de led no vidro da para visualizar bem a coloração dos grãos. Pergunta pros mais experientes. Tenho um sensor só. Estou colocando ele em um furo que ja tinha então ele fica apontado para dentro do tambor. (foto abaixo) Seria isso um BT, um ET ou um meio termo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Bruno, teria que ser um ET e um BT. Pra ser considerado BT tem que estar encostado e medindo a temperatura fos grãos.No seu caso seria um ET proximo dos grãos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rubensp Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Tenho um BT mais ou menos nesta posição. Tenho tido leituras mais ou menos imprecisas. Vou tentar desencapar o sensor porque meu 1C está chegando com 196 graus que é uma temperatura provavelmente subestimada. Quanto ao ET, ele fica próximo a resistência e fora do tambor. E mesmo com o escudo, ele dá valores muito altos e estou tendo dificuldade para entender para que ele realmente serve.. Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 196 é uma temperatura adequada. Normalmente rola entre 189 e 194, 5, 6, 7 a depender do café. O ET te da uma ideia da temperatura ambiente. É um ponto de referencia e só com muitas torras vc vai entender como o torrador se comporta com relação ao que a ET interfere na BT, quando está muito alta, quando você vai baixar para alcançar a BT em um dado momento. Dito isso, eu posicionaria na extremidade direita, ao invés da esquerda (para onde o ar quente vai se concentrar). Nada de colocar acima do shield, senão vc pega todo o calor direto das resistências, o que vai mascarar a temperatura real dentro do torrador. O ideal seria colocar no outro lado do tambor. Mais longe das resistências. O problema é que o philco não tem um bom isolamento térmico, de forma que as temperaturas que vai medir ali serão bem mais baixas do que as do centro do tambor. Talvez colocar no meio do tambor, mas em uma posição mais alta, acima dos grãos. Seria o ideal para vc ter uma boa ideia do que está rolando por lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Bom, por esse meu sensor estou tendo primeiro crack em torno de 150/160. Vou tentar adaptar as torras para essa posição de sensor mesmo. Afinal ou é isso ou colocar de fato como ET perto da resistencia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Acredito que esteja mal posicionado, porque se vc inserir uma sonda BT, vai perceber que ela sinaliza o crack por volta de 190C em diante. Para ser coerente, sua ET teria que estar acima disso e não abaixo, como vc está relatando. A razão, possivelmente, é que ela está posicionada num local errado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 3 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2016 Bruno, o meu termopar atualmente está exatamente na mesma posição do seu (no lugar do termostato original) mas o crack costuma vir em torno de 180~190°C. Curioso o seu estar lendo temperaturas baixas assim. Acho que nessa posição ele deve apresentar uma leitura intermediária entre o que se esperaria de ET e de BT. Por exemplo, se os grãos estiverem frios, mesmo que você coloque as resistências no máximo, situação em que o esperado seria um ET subindo rapidamente, a leitura vai subindo devagar pois, enquanto os grãos não começarem a ganhar calor de fato, eles ficarão "protegendo" o sensor do calor das resistências. Da mesma forma, quando os grãos estiverem bem quentes (no início do crack, por exemplo), você pode desligar as resistências e, mesmo o forninho não tendo muita inércia térmica, a leitura vai demorar um pouco pra começar a cair, imagino que pelo sensor ainda estar recebendo bastante calor dos grãos. O maior problema dessa configuração, na minha opinião, é que há um certo lag de leitura, por isso as curvas acabam ficando sempre bem suaves. O sensor aí nunca vai mostrar o que está acontecendo lá nas resistências e nem lá nos grãos de forma muito instantânea, acredito que ele vai apresentar meio que uma "média" de temperatura do forno Penso que essa não é a posição ideal mas, tendo apenas um sensor fora dor grãos pra acompanhar, acho que talvez seja melhor aí pra saber o que está acontecendo com a torra de fato do que lá na frente, junto às resistências, onde a temperatura sempre tenderá a estar bastante alta, independente de como os grãos estejam ganhando calor. O maior problema dessa configuração, na minha opinião, é que há um certo lag de leitura, por isso as curvas acabam ficando bastante "suaves". O sensor ali nunca vai mostrar o que está acontecendo lá nas resistências e nem lá nos grãos de forma muito instantânea, acredito que ele vai apresentar uma espécie de "média" de temperatura do forno. Acho que o ideal é colocar o sensor BT mesmo e aí sim levar o ET lá pra frente, entre as resistências e os grãos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 4 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2016 Interessante mesmo essa diferença de temperatura. No geral não estou muito preocupado com ser BT ou ET. Já que se eu achar uma curva de torra que se comporte bem para o meu equipamento o resultado final é o que importa afinal acho que ninguem que fez as modificações vai ter 100% de fidelidade tirando talvez os primeiros modelos modificados pelo Guilherme. Quando eu torrava no forno convencional cheguei a ter 300 graus de temperatura então pode ser q eu não esteja usando toda a potencia da Air Fryer. Tenho que fazer mais testes! Ou talvez meu sensor não esteja tao adentrado no orificio quanto o seu. Não entrei muito com ele pq em testes iniciais agarrava no tambor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 10 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2016 Comprei um Air Fryer e chegou rapiDinho. Agora, eu vos pergunto: e agora? [emoji23][emoji23][emoji23] Já li esses e outros tópicos do Air e confesso que MODs e eletrônica não são o meu forte. Se não virar torrador de café, vou continuar com a Pop Fun. Mas, não tem um tópico resumindo as modificações sem ler conversas a fio? Tem alguma alma bondosa que as faça por um custo evidentemente? Abraços. Enviado do meu iPad usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 10 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2016 Agora, eu vos pergunto: e agora? [emoji23][emoji23][emoji23] Já li esses e outros tópicos do Air e confesso que MODs e eletrônica não são o meu forte. Ué enquanto espera faz batata frita , pela pinta ele faz batata frita legal. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 10 Agosto 2016 Autor Denunciar Share Postado 10 Agosto 2016 o negócio é que parece que esse forno pra fritar sem óleo é um horror. Funciona melhor pra torrar café mesmo. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2016 Primeira coisa: Dimmer (compra um regulador de voltagem de 2000w ou de 3000w) Segunda coisa: Os dois fios que vem da tomada vão na entrada (in) dele. Mas vc vai querer manter os polos que entram na plaquinha que tem dentro da airfryer (circuito integrado) fora desse circuito. Então, vai ter que isolar os fios que vai para a placa dos demais, atentando para quais são esses demais, mantendo-os cada qual em seu polo. Resumo, os que vem da tomada vc liga na plaquinha e nesse regulador de voltagem. Os de cada polo que iam para a plaquinha e pra as resistências vc tem que ligar cada polo deles na saída (out) do regulador. Para melhor entendimento, você tem que saber que os fios que vem da tomada ligam duas coisas: a ventoinha (a plaquinha é o transformador) e as resistências, que são ligadas em paralelo. Um dos polos entrantes vai para o interruptor temporizador. O outro para um dos polos das resistências e para a entrada 1 da plaquinha. Vc vai ter que isolar esses circuitos para que consiga introduzir um controle de potência para as resistências sem alterar o giro da ventoinha. Mas se vc não entende de elétrica e dos riscos inerentes (choque mata), melhor pedir para alguém fazer essas ligações para ti 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 10 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2016 José Carlos, Parece que nas fritas é muito bom. Torres, obrigado pela primeira dica. Tenho um amigo craque em eletrônica. Mas, tem mais MODs né? Obrigado. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2016 Sim, se vc quiser controlar temperatura e se quiser usar arduino 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 10 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2016 No arruino é o esquema que mandou? Dá pra espetar o termômetro né? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2016 Não, esse é o esquema mais simples. Para usar Arduino, embora, em suma, as ligações elétricas sejam as mesmas em relação ao isolamento dos dois circuitos (ventoinha e resistências), vc terá que acrescentar um rele ssr ao invés de controlador de voltagem. Além disso, terá que usar shields termopares para medir a temperatura e mandar para o programa controlador 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 13 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 13 Agosto 2016 Ganhei um Grill Mondial 40 centímetros de diâmetro, antiaderente e com controle variável de temperatura. Quase 1200 Watts. Tampa de vidro. Será que dá pra torrar revolvendo os grãos manualmente? Só não tem ventilação. O que acham? Alguém já usou um desses? Enviado do meu iPad usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
GuilhermeB Postado 14 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 14 Agosto 2016 Acho que deve fazer o mesmo serviço que a pipoqueira 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.