Ir para conteúdo

Mais uma sobre granulometria


Postagens recomendadas

Achei uma leitura interessante, procurei o desse site para ver se já não tinham postado e não encontrei.

 

http://www.batdorfcoffee.com/index.php/learn/choosing-the-right-grind-for-your-brewer.html

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Chemex não sei, mas se vc não moer grosso para Clever ele demora demais para coar e aí não dá para fazer "imersão total".

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Exactamundo. Por causa disso, se vc não contar esse tempo no total, o café fica amargo.

Nas instruções do Clever diz que é para deixar 4 (!!!) minutos, e na primeira vez que usei, seguindo as mesmas, estraguei o café. Deixo apenas 90" e daí côo, e leva uns 30 a 50 segundos dependendo do tanto de pó para coar tudo (com grão moído no 18 do Encore - para efeitos de comparação, para Moka uso 20).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 6 months later...

Esse eu imprimi algumas cópias e presenteei meus amigos novatos no mundo do café... :D

 

Poupou meu tempo e meus neurônios, porque viviam me ligando a perguntar como regular o moedor pra isso ou pra aquilo, e a radiação extra do celular ia comendo o resto dos meus neurônios.

 

Carpe Coffea(m)!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...