Ir para conteúdo

Torradores


Ruston Louback

Postagens recomendadas

Realmente, excelente esse moka.

Vai ficar fantástico esse torrador com o controle embutido.

Com a interface nesse layout e cores novas vai combinar demais com o inox do torrador. Vai ficar uma coisa bem integrada mesmo.

Pelo jeito minha ECM vai ter que esperar.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 months later...
  • 1 month later...

Boa noite, sexta feira que vem estarei em Ctba e marquei hoje uma visita na Probat Leogap.

Eles vão me apresentar a empresa, me dar uma espécie de treinamento para o Probatino, e vamos fazer umas torras.

Não falamos de valor ainda, mas fazem pelo finami do BNDES com carência de até 7 anos pra começar a pagar.

Será que é agora ou em breve que conseguirei viabilizar minha micro torrefação sonho de mulequinho?!!

Se tiver interesse dos amigos trago informações, fotos e vídeos ( se for permitido)

Conto com as energias positivas!! :)

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa noite, sexta feira que vem estarei em Ctba e marquei hoje uma visita na Probat Leogap.

Eles vão me apresentar a empresa, me dar uma espécie de treinamento para o Probatino, e vamos fazer umas torras.

Não falamos de valor ainda, mas fazem pelo finami do BNDES com carência de até 7 anos pra começar a pagar.

Será que é agora ou em breve que conseguirei viabilizar minha micro torrefação sonho de mulequinho?!!

Se tiver interesse dos amigos trago informações, fotos e vídeos ( se for permitido)

Conto com as energias positivas!! [emoji4]

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk


Boa viagem, boa sorte e tomara que tudo dê certo! Vai ter "Seleção do Alex"!!! Se não for agora que seja em breve...

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Muito obrigado meu amigo Mesquita! Estou trabalhando pra isso, e me planejando da melhor forma também. Se Deus quiser essa vitória vai chegar!

Abração!

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá amigos, então. Fui lá na Probat na quinta feira a tarde.

Fui recebido tão bem pelo Jordan e Luis que me sentia até sem jeito por estar só prospectando.

Me apresentaram toda a fábrica sem esconderem nada ( só não pude fotografar) toda a construção dos torradores, do Probatino à uma planta industrial completa que estão fazendo lá.

Visto isso, só posso dizer que realmente eles buscam a excelência na produção, os produtos tem um ano de garantia mas é nítido que são feitos para durar pra sempre! Fiquei impressionado.

Depois no show room me apresentaram um Probatino funcionando, me ensinaram todos os comandos ( que são simples) fizeram uma torra para me mostrar e deixaram já eu torrar duas ( café do de Minas) . Fizemos uma torra mais clara e rápida entrando com uma temperatura mais alta (165) e outra mais escura e um pouco mais lenta entrando com (155). Medimos a cor num aparelho deles chamado "colorato" e a primeira deu torra clara, e a segunda média clara. As torras são muito fáceis, o café fica muito Homogênio, o crack é nítido, o calor ao lado do torrador é tranquilo e após tirar o café o resfriamento é rápido também.

Fiquei realmente impressionado, sem sistema sem nada e na primeira vez consegui tirar duas torras já melhores do que todas que fiz até hoje. Tomei no coado, na FP e hoje no espresso e realmente é impressionante.

Por fim, não falamos de valores ainda,na próxima semana vão me passar uma proposta no formato aceito pelo BNDES pra ver se consigo este crédito no banco.

Mas certo é que pelo atendimento, construção, durabilidade, e tamanho do Probatino,estou quase decidido que é dele mesmo que preciso para começar a minha micro torrefação!

Segue algumas fotos.62e7b32b0b65da570116bb2638a20037.jpgb6926050940e9b19fc9295ac729802a5.jpgac6781e382818a289cfabcd3cb32e5a4.jpgd3011d9bc6310e6d16f7c444fc71a68c.jpgd4cb623757df5e52f1030b102dbb7814.jpg1abe0caea5eb9d7b4915e7760bf94026.jpg

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk

  • Curtir 6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Torrei algumas vezes no Probatino, é bem legal. Acho que merece melhorias, mas de saída já é bem bom.

O Luiz Pereira Villela torra os cafés num Probatino. Começa a ficar cansativo se tem que torrar muito, mas é a vida. Certamente se compra um Atilla maior com mesma grana mas não é o mesmo nível (sem comparar resultados, isso cada um tem seu perfil).

Márcio.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pois é, na verdade o que eu estou querendo é um tamanho pequeno que possa instalar no fundo da minha casa, porque nos primeiros 3 anos quero (pretendo) trabalhar na torrefação em tempo parcial torrando 2 ou 3 horas por dia.

Neste sentido, a capacidade, qualidade de torra, e tamanho do Probatino já pensando em facilidade de transporte e instalação no futuro me parece perfeito.

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1kg pra quem está começando me parece ser uma boa quantidade. Depois de definido o perfil
em uma hora vc provavelmente consegue torrar uns 3kg. Ou seja se torra todo dia da semana
consegue produzir cerca de 100 pacotes de 250g por semana com 2-3 horas diarias.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Isso Bruno, a produção exata é 4 kgs por hora. Mais que suficiente pra mim no plano que tenho para o início.

Só espero que Deus ajude, e eu consiga o crédito com uma carência razoável para que eu possa pagar com café. Vou trabalhar bastante para viabilizar isso.

O meu público alvo num primeiro momento não será "bebedores" de café experientes, quero pegar pessoas saindo dos cafés de mercado que vão pagar 20 a 25 no meio kg, ante 15 no mercado. Para bebedores experientes de especiais a principio é liberar uma imersão para a pessoa vir fazer ou acompanhar a sua torra.

Vamos ver como vai ser.... Só sinto que se tudo der certo implantarei antes do que eu estava imaginando e isso dá uma sensação boa demais!!

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fala Ruston blz? Então, o Atilla 2kgs Gold plus está 29.300 sem touch screen ou 31.300 com. Nesta categoria tem o Carmomaq speciatto 1,2kgs que está 28.350,00. O Probatino 35.500

Pra mim as questões são duas: primeiro é possível trabalhar na capacidade máxima descrita? O Probatino eu sei que sim porque estive na fábrica e torrei nele. No Atilla já tive informações de fontes confiáveis de que não torra legal com toda a carga (2 kgs no caso) eu fiz essa pergunta para o Matheus da Atilla e ele me disse que sim, ele aceita os 2 kgs bem mas tenho essa dúvida. O Carmomaq me parece bem completo,mas não sei quanto a qualidade da torra, estou esperando me responderem sobre se tem alguém em SP usando e se eu posso vê-lo ou se posso ver na fábrica.

Agora,pensando em longo prazo e na qualidade que é possível com o torrador, 5 a 7 mil um financiamento não fará tanta diferença não é?

Este mês vou atrás de alternativas de financiamento nos bancos e em janeiro pretendo bater o martelo.

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk

  • Curtir 1
  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 months later...

Informação  zero , nem no HB sabem alguma coisa.

https://www.home-barista.com/home-roasting/kelvin-home-roaster-t51288.html

Parece uma pipoqueira que foi atingida por um raio gourmetizador.  

  • Curtir 4
  • Haha 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

tem ~quase~ a mesma proposta do ikawa home, comprar o torrador e o café deles com perfil pré feito e torrar sem dor de cabeça, mas acho que a ikawa liberou criar perfil na versão home dps de um tempo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 12/3/2017 at 16:01, Allexlimaa2 disse:

Este mês vou atrás de alternativas de financiamento nos bancos e em janeiro pretendo bater o martelo.

Alex, se você tiver qualquer plano futuro de automatização, a Atilla tava respondendo todo mundo na SIC que não tem planos nem distantes de automatizar nada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Desenvolvi um novo torrador. Já adianto que não é para comercializar, mas para meu uso. Trouxe para ele alguns conceitos do STC, mas se trata de outro bicho, nova espécie (se é que cabe a analogia). A brincadeira nele, além de tudo o que já tinha dado certo no anterior, é o controle do fluxo de ar que pode sofrer alterações on the fly da forma como circula no torrador e até para deixar a pressão negativa.

Posso adiantar que a brincadeira está bem legal e ainda não ativei o controle pleno por que uma das peças veio com medida errada (já providenciei a substituição).

Torra alvo e torra resultado (fui um tico além porque achei que a alvo ficou clara demais e o café já está só acidez (velho)

f999cbf1c9dc80120a5826cbac78c26b.jpg

Frente do bicho

bfa9d4bf967729ed419d0016075215ef.jpg

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...