Ir para conteúdo

Fotos, fotos, fotos....


Guest Anita

Postagens recomendadas

Na twin.

 

Eu não tomo café na xícara, isso é coisa de gente gente comum, sem graça. Faço uma pocinha. Ou tomo no prato de sopa.

 

kkkk Era café pra latte, como ristrettou ficou só o fundinho da minha xicrona da pepper. :)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

18g de pó, 50g de extração, 30 segundos.

 

A média que costumo usar é para 15g de pó em torno de 40 a 50g de extração, adoçando um pouco com 3 a 7g de açúcar demerara, a temperatura controlo em um termômetro que tenho na cabeça do grupo, que varia de 90 a 95 graus, depende da torra e do café e o tempo da extração variando entre 20 a 30 segundos. É o tipo de espresso que "eu" gosto, um pouco mais diluído e levemente adoçado :) Com brew ratio menores as vezes eu tomo, mas com menor frequência.

Valeu pelo comentário. Eu costumo usar 16 gramas de café para 40 de líquido, fica com 40% de razão.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

é uma boa razão de preparo, também gosto, mas isso é o que costumo usar no dia-a-dia, mas procuro também sempre fazer testes com o café e a torra, métodos de extrações, etc. sempre um determinado café e torra ficará melhor com determinado brew, temperatura..., as vezes faço ristrettos mas na maioria dos casos além de ficar mais doce, ser bastante encorpado vem mais amargor junto também, fora que 15, 20ml pra mim não suja nem os dentes, é uma golada e o café acabou, não vale o trabalho pra fazer o café hehehehe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nesse tempos que a Pavoni tem trabalhado sozinha aqui têm saído muitos ristrettos.

Quando não, a bebida tem ficado na casa dos 40% de concentração.

Torras mais clássicas pra expresso me agradam na casa do 30 %.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É, tem uns de dar água na boca.

 

O de Portugal é realmente interessante. O lance é que, considerando meu avatar, isso possa vir a ser considerado canibalismo... :lol:

 

Carpe Coffeam!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Encontro coffeelovers em SP, reunimos a galera do CDC ! Ana Maria, nossa Anita, Valmor, Marcinha, Gui e noiva, Santiago e esposa do CDC, nosso amigo Roberto.... eu bati as fotos....rsss

 

9kWNTTgl.jpg

 

SfJq7enl.jpg

 

82XbLcAl.jpg

 

X5C1JyEl.jpg

 

oqcWmLPl.jpg

 

pLh8yOxl.jpg

 

ZbhJf3cl.jpg

 

aJdGqizl.jpg

  • Curtir 15
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O próximo encontro será no sítio Santa Rita..... com direito a visita no cafezal! Degustação de cachaça, queijin mineiro, bolo de fuba e claro muittoooo cafffeeee

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vai ter um em Sampa. Encontrão. 21 de março.

 

Enquanto isto teremos outros nesse intervalo...

 

E Burny, tanto os cookies (meus) quanto a torra no tostex (da Ma) foram mega pro. Nada de amadoras aqui. O mesmo para os sanduíches doces da Adri.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...