Thiago Vale Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 E para beber junto com a pizza do Ruston (já que nem só de café vivem a mulher e o homem): Um copo tipo pint com o flying portafilter da Espresso Parts. Essa crema do chope ta fininha demais pro meu gosto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 É que a choppeira era pressurizada, Thiago... (ou pressurizadora, se preferir) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 1 Março 2013 Denunciar Share Postado 1 Março 2013 hahaha....boa Anita....até quando o assunto foge do café os "pressurizados" sofrem bulling....kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Culpa do barman que usou chope velho e superextraiu...acho que a OPV da chopeira está desregulada... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 kkkk....boa Leonardo.... Bom fim de semana a todos!! Abç Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Esta história de pizza com cerveja, lembrei de uma história. Estava andando lá por Milão, ai vejo um restaurante com fila na porta, meia hora de espera, e não era turista, era só Milaneses (aiaiai...), pensei deve ser bom, entrei , era uma pizzaria a noite e restaurante no almoço, mas era uma pizzaria que só tinha pizza de mozzarella, as pizzas com uns 70cm de diamêtro vinham em um disco de ferro, jogava-se o molho por cima e bastante azeite, entrava no forno, saia recebia a mozzarella e entrava no forno novamente, ai cortava-se em pedaços gigantes e assim eram servidas, você comprava 1 pedaço ou 1 pedaço e meio, a massa era super grossa tipo uma fogaça. mas então porque comecei a história mesmo ? Haaaa sim, pedi uma avantajada, como eles chamam e uma água, mas e quem disse que o cara me deu a água, ele só fala pizza com água, pizza com água ??? e acabou trazendo um vinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Gil, muito bom!! (no more likes today, segundo a plataforma do Clube) Cada um é cada um, como cliente você tinha o direito de escolher o que quisesse para beber, mas... pizza com água? Em Portugal num restaurante também sofremos uma intimidada assim pela dona, ficamos meio sem opção de escolha. Nem sempre o freguês tem razão por aqueles lados. Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Mas o lugar era muito animado, e a "intimação" era em tom de descontração, que acabou me convencendo, e esqueci no almoço só tinha um tipo de lasanha, que infelizmente não consegui comer, pois a fila no almoço era ainda maior. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 É Gilberto, tenho que concordar com a Anita.....pizza com água só perde para banana com água....me dá azia só de pensar...rsrs... Adorei as pizzas e crostatas que comi em Quioggia próximo a Veneza.... Abração 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 A intenção era postar a foto de um café que fiz de manhã mas em função dos trabalhos realizados, acabei tomando antes de bater a foto! Mas, para compensar, seguem fotos do trabalho, Macarrão ao Molho Bolonhesa Picante (leva paprica picante, pimenta calabresa e vinho tinto), fazia tempo que não abria massa com o rolo manual, deu uma canseira ai acabei tomando o café pra 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Ah meu Deus..........afasta de mim esse "cálice"....manda a receita aí Juliano.......kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Ju, coisa linda. Nunca fiz massa, imagino a trabalheira de abrir na mão. Herdei a maquininha manual da minha vó que tanto faz macarrão quanto abre massas lisas, é boa para pasteis, tortas e bolachas, mas também abro meus biscoitos e tortas na mão. Fora que o pastel da minha vó era único no mundo, perdemos a receita, mas mesmo que tivesse eu nem chegaria aos pés dela. O gnocchi dela (feito rolinho a rolinho) era mágico. Obrigada por despertar minhas memórias.. Beijo Ana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 3 Março 2013 Denunciar Share Postado 3 Março 2013 Ana, meu gnocchi também abro de rolinho em rolinho, fica desmanchando. Bom basicamente, abrir massa na mão exige um tantinho de pratica, mas meu problema é que não tenho bancada de granito nem uma mesa onde possa abrir, tenho só este lado da pia de inox, que verga sob pressão! Ai imagina o dobro do trabalho pra compensar a perda de pressão do rolo.... deu uma canseira! A receita é super simples, desde que você ja tenha o Molho de tomates pronto (eu faço em quantidade, separo porções em saquinhos e congelo). Massa para 2 a 4 pessoas (depende do nível): 1 ¹/2 Xícaras de farinha de trigo; 1 Ovo; Água No meu caso costumo temperar a massa com Cury ou Açafrão ou Páprica, dependendo do molho que vou combinar. No caso das fotos, como o molho já leva páprica optei pelo Cury. Sal a gosto (pode optar por não usar) Misture os ingredientes secos (Trigo, sal e tempero), adicione o ovo e misture, a massa ira ficar bem seca e quebradiça, formando grumos ou farelo. Adicione 1 colher de sopa de água e repita a sova e continue a adicionar água aos poucos, ate a massa limpar toda a farinha da bacia, ela tem que ficar lisa mas não grudenta. Então, basta abrir a massa. Corte pedaços da massa inicial e use o rolo ou o cilindro, sempre dobrando a massa tentando manter no formato retangular para facilitar o corte do macarrão. Ela precisa ficar com 1mm ou menos de espessura. Corte a passa pronta em tiras do comprimento que deseja que o macarrão fique. No caso da Anita, basta passar na maquina de corte, no meu caso você tem que empilhar as placas passando farinha entre cada uma delas para não grudar e cortar em tiras da largura que deseja, no cozimento, ela vai hidratar e alargar +/-1,5mm. No cozimento, quando colocar a massa na água ela irá afundar, e quando estiver no ponto ira começar a boiar, não deixe boiar muito, pois a massa não é desidratada, quando flutuar estará passando de AL - dente. Molho: 300gr de Carne moída de primeira; 3 dentes de alho; 1 cebola grande; Manteiga (um pedaço de +/-3x3x8) da uns 30 a 40gr; 3 conchas ou 300ml de molho de tomate; 200ml de vinho tinto Meu Sugo, já leva açúcar, mas se optarem por algo sem, adicione 1 colher de chá de açúcar no molho, vinho tinto suave também vale, mas um vinho melhor resulta em um molho melhor, então optem pelo menos por um CoutryVine Seco. Pimenta calabresa, Sal e páprica picante a gosto. Preparo: Doure o alho e a cebola, junte à carne a pimenta o sal e a páprica, deixe a carne fritar até ficar soltinha. Adicione o Molho de tomate e deixe ferver. Adicione o vinho e baixe o fogo mantendo a panela meio destampada para reduzir e evaporar o álcool do vinho. Reduza a seu gosto, eu prefiro o molho mais espesso o que leva uns 15 a 20min de fogo baixo. Um bom parmesão ralado na hora e um pão fresco são acompanhamentos importantes! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Março 2013 Denunciar Share Postado 3 Março 2013 Legal Juliana, Agora gnocci é mais fácil que macarrão. 1 kg farinha 1 ovo 1 sal 250 grs farinha. Pitada de nós moscada. Cozinhar a batata com casca , tem que ser aquela mais sequinha, meio "azul", esqueci o nome, espremer a batata e esperar esfriar, estando fria misturar o ovo e agregar a farinha. Espalhe a massa e vá tirando as tiras com uma espatula, polvilhe com farinha e faça os rolinhos. Coloque em uma tabua de corte, corte com a espatula e vá direto para a panela. Só fazer os rolinhos na hora de ir para a panela. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 3 Março 2013 Denunciar Share Postado 3 Março 2013 Juliana, Gilberto? Hahahahaha Só por que o Juliano está postando receitas? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 3 Março 2013 Denunciar Share Postado 3 Março 2013 Legal Gilberto, minha receita é ligeiramente diferente, substituo o sal por parmesão ralado na hora, procuro um parmesão encerado mais cremoso e uso para substituir o sal. Da um pouco mais de trabalho mas fica ótimo. Também não uso nós-moscada, a patroa não gosta. E o padrão de cozimento dele é igual, boiou ta pronto. Para não desvirtuar muito o tópico, seguem os dois Lattes que acabo de fazer pro café sagrado das 16:00hs. Não ficou muito bonito, mas vale o treino, o Sol era pra ser uma tulipa, que errei, ai concertei com a agulha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Março 2013 Denunciar Share Postado 3 Março 2013 Juliana, Gilberto? Hahahahaha Só por que o Juliano está postando receitas? Opa , erro meu. Desculpe-me. Com estas coisas não se brinca, rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Março 2013 Denunciar Share Postado 3 Março 2013 Ju, adorei! Anotado! Quem sabe eu não resolva experimentar a maquininha? Uma pergunta de leiga: você nem deixa a massa secar no varalzinho? A sua vai logo pro cozimento? Gilberto, o pulo do gato no gnocchi costuma ser a batata. Costuma-se indicar a asterix por ter menos água. Mas nem sempre se encontra. Vó em sua sapiência de vó combinava com o feirante para trazer para a semana seguinte. Uma professora nata. Gil, uma dúvida da receita: você fala em 1 kg de farinha e depois em mais 250 g. Estes 250 extras são para polvilhar? Obrigada pelas receitas e lições. Ju, o sol ficou lindo. Beijos nos 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Março 2013 Denunciar Share Postado 3 Março 2013 Caramba, vou dormir mais cedo hoje, estou trocando tudo, mas tomei um expresso agora vamos ver se passa. É 1 kg de batata, batata, batata, 250 grs de farinha, e de fato o nome da danada é Asterix. Em recuperação, volto mais tarde. Rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 3 Março 2013 Denunciar Share Postado 3 Março 2013 Uma pergunta de leiga: você nem deixa a massa secar no varalzinho? A sua vai logo pro cozimento? Considerando que abro a massa no muque, e em partes, ela ja vai secando durante o processo, depois que corto, coloco a agua para aquecer o que da mais uns 15 min de secagem, mas é na bancada mesmo, virando a cada 5 minutos, na foto da pra ver a marca dos dedos na farinha, tinha acabado de virar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Março 2013 Denunciar Share Postado 8 Março 2013 Uma singela homenagem às mulheres cafeinadas pelo dia de hoje: 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 8 Março 2013 Denunciar Share Postado 8 Março 2013 PARABÉNS AS MULHERES DO FÓRUM....ESPECIAL PRA VC ANITA!! BJAO WAGNER Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Março 2013 Denunciar Share Postado 8 Março 2013 Oba, finalmente 2 sensíveis. Agradeço, em meu nome e de todas as mulheres, que curtem um café ou não. Beijos em todos, especialmente no Rodrigo e no Wagner. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 8 Março 2013 Denunciar Share Postado 8 Março 2013 Eeeeeeeeh.....ganhei mais um café da "Dona Silvia" do "Sr. Vario"?....rsrsrs Obrigado Anita, o dias de vocês é todo dia!!! Bjs e bom fim de semana a todos!! Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Março 2013 Denunciar Share Postado 8 Março 2013 Wagner, zerou a quota de likes, mas eu curti. Ganhou mais de um café. Um prazer receber os amigos. Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 8 Março 2013 Denunciar Share Postado 8 Março 2013 Parabéns Anita ! E também a todas as outras caras colegas, cuja participação torna este foro muito mais cálido e agradável ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Março 2013 Denunciar Share Postado 8 Março 2013 Danke schön, Bernardo. Um beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Parabens as meninas do clube, eu não sou muito de falar, normalmente eu expresso meus sentimentos em atos, minha esposa sabe disso, embora últimamente com a lei Maria da Penha eu tenho me controlado. Brincadeira,....... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 HEAHEHAHEHAHEHAHEAHEHAH Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 9 Março 2013 Denunciar Share Postado 9 Março 2013 Kkkkkkkk, esse Gilberto é Hilário mesmo... Meninas do CdC, antes tarde do que nunca, desejo a todas um grande PARABÉNS pelo dia de hoje, que é fundamental para lembrar a todos como as mulheres são importantes nas nossas vidas. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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