LUW Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Coloca o link do fornecedor aí, LUW. ebisujapan2013 essa é a pequena, certo? É bonita. Eu também ponho a minha bonavita no fogo. Exactamundo. A grande só vale a pena se vc fizer litros de café ou se é que nem a Ana que pode fazer ao mesmo tempo 9 cafés diferentes ao mesmo tempo só usando V60. Acho a grande bobagem porque em teoria o ideal é usa-la o mais cheia possível, mas para esquentar um balde de água demora muito e se consome muito gás ou eletricidade. Só perigoso esquecer no fogo, daí já era. QUALQUER uma delas, se fizer isso, já era. Aliás, qualquer chaleira que não seja de ferro fundido corre esse rsico. Mas aí é mau uso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Estou adquirindo qualidades multifuncionais que nem sei que possuo. Pelo visto são habilidades novas mesmo. E também não sabia que havia uma colmeia gigante. Deve ser para ferver água para fazer miojo (para um caldeirão). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Pequena é o que? Um litro? Se é, acho o tamanho ideal. Só acredito em ecologista que não toma espresso em casa. Quer método que desperdiça mais energia? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Realmente o espresso no meu caso a respeito da energia da até dó de ligar a máquina esperar quase uma hora para tirar apenas um espresso na hora do almoço e logo em seguida desligar a máquina, fora a água desperdiçada na limpeza, é uma pena Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Bom dia a todos... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Gostei da tua parede dupla ! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Tem açúcar nesse trem aí, Gui? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Rodrigues.. Realmente este é um típico copo de parede dupla! kkkkkkkkkk Ana, sei não.. Esse café é do colega aqui.. Só bati a foto.. Deve ter, por causa da colherinha né? Eu nem me arrisco nestes cafés daqui mais... Mas acho que se fosse tomar, tomaria com açúcar também para disfarçar o gosto.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Acho que depois que eu começar a tomar café de verdade vai ser difícil tomar o café da tia da cozinha no serviço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Normal.. Faz parte da evolução gustativa.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 A grande é 800ml. A pequena 600ml. Se for pra fazer 500g da café, acho a grande melhor, principalmente pela história de aquecer xícara, escaldar pote etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Acabei de passar um Frutado², usando uns ~200 ml na gansinho. Esquenta rapidinho, então não gasta muito gás. Se fosse a grande (1,2 l) em teoria eu teria de pôr mais água, e consequentemente, gastar mais gás e desperdiçar mais água. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Anita para vc que gosta do processo natural: 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Ainda bem que tão tudo dentro da casca, por que é muito estranho esse esquema aí... o que é aquela coisa que brota do chão no meio daquele aguacê? Nunca tinha visto foto desse processo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Tem o furo na tampa pro termômetro? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 A Buono? Não . Taí a única coisa que não gostei dela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 é pra isso que são feitos os 3 furos da bonavita? Nunca usei assim. Na verdade, os furos são bem pequenos. Nas instruções só falavam pra deixar virado pro lado do cabo. Nunca entendi porque. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Eu só tinha visto foto lá do processo etíope: Enfim, achei boa a foto brasileira. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 é pra isso que são feitos os 3 furos da bonavita? Nunca usei assim. Na verdade, os furos são bem pequenos. Nas instruções só falavam pra deixar virado pro lado do cabo. Nunca entendi porque. Na Buono os três furos são para sair o vapor, tanto que nas instruções pedem para NÃO deixar a tampa com o lado dos furos virado para o cabo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 LUW, não dá pra encaixar um termômetro de espeto por um desses furos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Dá.. Já vi fotos com o termômetro de espeto acoplado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 O problema é achar um termômetro com a haste fina o suficiente. O meu xinguelingue digital (da DX) é muito grosso e não dá, mas se esses de "barista" que se vê em algumas lojas tiver a haste fina, acho que vale o investimento. Atualmente para ver a temperatura tenho de ficar abrindo a tampa . Aliás, quem souber de algum que dá certo por favor me avise. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Põe um termopar lá dentro.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 Termômetro da DX não cabe na colmeia? Papelão, Hario. Na Bona entra certinho. Eu uso a tampa com os furos para qualquer lado. E Roger, adorei a foto. Imagino que aquela coisa lá no meio brotando seja água (empoçada). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Maio 2014 Denunciar Share Postado 21 Maio 2014 imagino que seja a água da polpa fermentando até (as bolhas, as bolhas). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Maio 2014 Denunciar Share Postado 22 Maio 2014 Alex: Beijo nosso no seu coração Ana Maria Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 22 Maio 2014 Denunciar Share Postado 22 Maio 2014 Post sobre termopar movidos para tópico próprio: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2303-termopar/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
BIG_DOG Postado 22 Maio 2014 Denunciar Share Postado 22 Maio 2014 Tentativa de Cappuccino só pra mostrar a xícara do Clube: 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Maio 2014 Denunciar Share Postado 23 Maio 2014 Assunto da semana: http://cafeapostrophe.tumblr.com/post/86610340480 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 23 Maio 2014 Denunciar Share Postado 23 Maio 2014 ainda descubro quem é esse tal cafeapostrophe... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.