Marcia Postado 18 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2016 Vocês estão preparando como? Acabei de fazer no melittinha o frutado, o Briosque e o frutas do Caparaó. O frutas achei delicioso! Muito frutado mesmo, com aquele final de "podrinho" que adoro! O Briosque é bem bom, acho que vai ficar sensacional no espresso. Meu pai gostou mais desse. O frutado bom como sempre, mas não conpara com os outros 2. Enfim, custo beneficio imbatível! Pena ter pego meio kg dos especiais Só... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 18 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2016 Marcia, minha receita para o Briosque no coado 103 está na moagem média, e 10% de pó para 100ml de água! Na moka 12 grs para 170 mls, moagem mais fina um pouco prensado! Abração Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 18 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2016 Tendi! Ninguém testou no espresso então =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Kizner Postado 19 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2016 Recebi os novos cafes Irmaos briosques e o salada de fruta natural Cafes estao excelentes. Esse salada esta espetacular. Mario esta cada vez melhor, fora o seu atendimento. Parabens E aí Ruston.. Também pedi o salada de fruta natural, aguardando ansioso aqui haha Você provou em que método de preparo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 19 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2016 Eu so faco cafe coado agora. O cafe esta excelente. Sempre prefiro as torras mais claras. Abs 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 19 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2016 No espresso o irmãos Briosche fica incrível! Vale a prova ! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 21 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2016 Irmãos Briosche é realmente sensacional na espresso. O meu esgotou no moedor quase que em 3 dias, as visitas ficaram alucinadas com o café, suave, bem aromático, amargor baixo, boa doçura mesmo pra quem não costuma tomar café sem açúcar. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
höpner Postado 21 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2016 Po, assim vocês me matam. To louco pra tomar um espresso mas tô sem minha máquina ainda, vou ficar só no melittão por enquanto. Os cafés devem chegar hoje. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luke S Postado 21 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2016 Como faz pra pedir o café dele? Entrar em contato pelo Facebook? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tadeu Tavares Postado 21 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2016 Normalmente é pelo Facebook... Mas estou mandando mensagem pra ele e não obtive resposta. Alguém comprou nos últimos dias? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 21 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2016 Tadeu, na sexta-feira teve um temporal muito forte aqui em Vitória que chegou a deixar semáforos pendurado pela fiação nas ruas. O Mario fica lá pro lado de Venda Nova, que é distante de Vix, então não sei se a chuva lá prejudicou algo na cidade... Mas, de repente pode ter afetado algo por lá. Ele normalmente responde rápido. Enviado de meu LG-H818 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tadeu Tavares Postado 21 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2016 Obrigado lunático! Ele acabou de responder minha mensagem... Minhas lombrigas cafeinadas deram uma acalmada.. rs. Enviado de meu MotoG3 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
helderbarreto Postado 21 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2016 Uma dúvida besta, mas que me intriga. Como é feito para que o café tenha notas de melaço de cana / sabor de frutas amarelas/ chocolate etc? Ele torra os grãos e processa juntamente com algum líquido? Produtos químicos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tadeu Tavares Postado 21 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2016 Posso te dizer com certeza que não há mistura com nada. Já com menos certeza posso te dizer que esse sabor vem naturalmente na secagem ou por fermentação. Esse sabor é imprevisível e só é detectado depois, com o café pronto. Depende inclusive do nível de torra. Torra mais clara COSTUMA ter características mais cítricas, ácidas... Mais escuros partem pro amendoado e mais escuros começam a ter um sabor achocolatado e amargo. Os outros sabores são do grão, da terra, da forma secagem, entre outras coisas. É o que sei, se falei bobagem ou se faltou alguma coisa, outros foristas podem explicar melhor. Enviado de meu MotoG3 usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Walter.Cruz Postado 29 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2016 A ultima compra que fiz pedi 3 diferentes cafés: Amendoado, demorou um pouco para acertar a moagem mas quando feita ficou muito bom; chocolate: muito bom para expresso também; já o intenso não ficou bom para expresso, mexi na moagem várias vezes mas não encontrei o ponto ideal no sabor para meu gosto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luke S Postado 29 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2016 Estou esperando o frutado e o irmãos Briosque que pedi semana passada. Espero que os correios cooperem, hehe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
helderbarreto Postado 1 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2016 Meus amigos, me deem suas opiniões. O café do Mario é o primeiro café de qualidade que estou tomando. Comprei o Amendoado, o Melaço de cana e o chocolate. Por enquanto abri apenas o amendoado para fazer minhas experiências. Pesei 12g e moi no 4º clique do Hario Slim. Extração de 30 ml em 30 segundos em média. Consegui fazer isso por 4 shots. Possui uma crema relativamente bonita e duradoura. Sabor: sem amargor de retrogosto e uma acidez moderada (não sei se na verdade é um sabor cítrico). Minha máquina é uma Oster Prima Latte com filtro simples não pressurizado. Queria saber de vocês quanto ao sabor desse grão Amendoado. Está compatível com suas extrações? Vocês obtêm também esse sabor? Eu esperava algo um pouco menos ácido/azedo/cítrico (não sei bem classificar). Mas confesso que é muito melhor que o espresso da maioria das cafeterias que já tomei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 3 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2016 Helder, comprei hj um amendoado do Mario com torra de 22/nov. Fiz na aero moagem grossa tipo french press (2,15 no Bravo Mini), 3min, água fervendo. Achei que a acidez era quase inexistente, senti mais sabor "torrado". Aliás o grão era bem leve no moedor. Ainda preciso fazer mais alguns testes, acho que o café tem mais potencial. Talvez você possa surfar o flush para obter uma temperatura maior de extração. Teu portafiltro é pressurizado? Se afinar a moagem o tempo de extração aumenta muito? Uma dica para o pessoal de Curitiba, tem café do Mario no Mercado Municipal, torra recente e não precisa pagar frete do ES pra cá, que geralmente acaba com o custo benefício. Enviado do meu iPad usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luke S Postado 4 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2016 Ops, pro próximo já estou sabendo. Sabe em qual loja? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 4 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2016 Se não me engano se chama Kaveh, eles tem torrefação também, fica bem num canto do mercado. Eles tem cítrico, frutado, amendoado, chocolate, só não vi os mais especiais do Mario. Além desses tem Orfeu e mais uns outros que nunca tinha visto a marca. O espresso que tomei lá achei ruim, dose muito grande, BR muito baixa. Tinha Jacu e outros importados para beber no espresso mas comecei a perguntar data de torra, do jacu era de início de Setembro, aí não quis arriscar 13 reais, ainda mais depois do espresso mal tirado. O pão de queijo que eles vendem vale a pena, anunciado como o melhor do Brasil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
helderbarreto Postado 4 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2016 @rbata, estou esperando meu termômetro chegar para ver isso. Acho que a temperatura é o ponto que me falta para fixar as variáveis. Meu filtro não é pressurizado. Eu afinei em 1 click e a extração subiu de 30s para mais de 1 minuto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 4 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2016 Para certificar como deve ser o sabor real do café, prepare ele com moagem grossa tipo cupping ou french, água fervendo, 4 min. Se continuar com acidez forte pode ser que a torra deste lote não ficou tão amendoada assim. Ou vc pode moer mais fino e pegar leve na compactação do tamper. Ou manter compactação e reduzir a quantidade de pó no filtro em uns 3g. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 5 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2016 Boa tarde Pessoal, estou fechando pedido com o Mario agora, e ele comentou que o Natural Orgânico da Vovó que ele tem está acabando. Ele me disse que é o melhor Natural que saiu este ano. Então fica a dica aí pra quem quiser correr ! Abração e boa tarde. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ângelo Postado 5 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2016 Para certificar como deve ser o sabor real do café, prepare ele com moagem grossa tipo cupping ou french, água fervendo, 4 min.Interessante. Sempre quis saber por onde começar pra sentir como deve ser realmente o gosto do café. Fale mais por favor, qual seria a proporção? Faço na prensa ou coado? carregando assinatura... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jorge Abambres Postado 6 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2016 Alguém sabe onde vende os grãos do Mario aqui em SP capital? Enviado de meu SM-G900MD usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 6 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2016 Pedro, o ideal seria na french, AP ou Clever pois você tem um melhor controle de tempo de imersão. Pesquise sobre cupping, aliás acho que não existe tópico específico sobre cupping aqui no fórum. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 7 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2016 Encontrei um tópico: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/392-avalia%C3%A7%C3%A3o-sensorial-de-caf%C3%A9-protocolo-scaa/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ângelo Postado 7 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2016 Muito obrigado amigo!! carregando assinatura... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2016 Mario esta com um natural exotico da vovó olimpia, o cafe esta excelente. Alias meus ultimos cafes com ele estao excepcionais. Salada de fruta um show. Vovo olimpia corram, pq é microlote. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 17 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2016 Comprei os dois também, recebi essa semana. O salada de frutas na moka ficou show demais! O vovó no melita parou a empresa rsrs sensacional! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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