Márcio Martignoni Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Eu ainda faço um backflush só de água. [emoji12] Abraços, Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Depois de cada uso? É um bom habito a se adquirir. Adicionarei a lista. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Comecei a fazer isto depois de ver uns vídeos do barista Gwilyn Davies, é um barista inglês ex- campeão mundial. Ele tem alguns vídeos no YouTube e num deles ele fala sobre higiene. Achei bem legal. Abraços, Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Muito bom mesmo, faz uma limpeza prévia pra nao criar crosta de café. Ai o back fica mais "facil". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 16 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2016 Uma dúvida. O filtro que veio é single, mas o PF é duplo; eu posso comprar qualquer filtro duplo 58mm? No single só cabe até 14g mesmo? Eu tentei por 18g e já começou a cair pra fora, é normal pra singles? Se for procurar um PF naked, qualquer 58mm serve? Sent from my XT1033 using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 16 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2016 Filtro deveria servir, o que pode ser problema é a profundidade. Se for pegar um triplo, por exemplo, ele pode bater no fundo do PF. Naked não serve qqer um por conta do formato e posição das abas que seguram a mesma no encaixe do grupo. PS: Logo mais vou me desfazer da minha Minibar e os acessórios. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 16 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2016 PS: Logo mais vou me desfazer da minha Minibar e os acessórios. Opa, bom saber! Coloca meu nome na lista de interessados [emoji1] Só o naked tem problema com a posição das abas, ou os outros PF também? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 16 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2016 Qqer PF. Se não me engano a máquina compatível é a Astoria e algum modelo de Bezzera. Eu havia postado aqui mesmo, tá lááá atrás. Kk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabio.cunha Postado 16 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2016 Desanimou da minibar Seiti?Ou vai parar de tomar Café?kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 16 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2016 Outra máquina! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 18 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2016 Ahhhh, já sei Seiti, é a GS3 que tá à venda...[emoji41] Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 24 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2016 Kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Primeira maratona com a MiniBar, desassstre total... Frustração... Extração muito quente, café nuito acido e muito quente. Vaporizaçao muito potente porém muito curta. Primeiro, quantos ml (ou segundos) de flush pra chegar na temperatura de extração? Qual o procedimento de vaporizaçao? Desde já, obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Hehehe sei bem como é Lipe... Nunca contei o flush em segundos, mas deixo sair água até parar de sair vapor junto. Para vaporizar, precisa agilidade. Põe o bico na superfície do leite e abre bastante o registro. O resto é igual, vai controlando a altura do bico de acordo com a expansão do leite. Cuidado não aquecer demai, pporque é rápido =) A Gaggia demora uma eternidade rsrs 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Blz, o café tmb é na agilidade neh? Acaba o flush ai ja manda o PF e faz a extraçao na hr neh?! E o vapor vc da alguma expurgada antes de colocar o leite?? Pq eu expurguei e acabou o vapor antes da temperatura ideal chegar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Eu programei a mini bar para expurgar bem uns dez ou mais segundos. No entanto, depois disso, espero bastante para ela recuperar a pressão interna adequada antes de vaporizar. Feito isso o vapor sai seco e abundante Lipe, acho que um PID é uma boa pedida para essa máquina Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Expurga e mantem o botao mesmo depois dele desligar guilherme. Pq eu fiz esse expurgo grande ai ela perde a pressão no meio da vaporizaçao. Mas eu "vaporizei" logo em seguida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Lipe, eu vou vou fazendo pequenos expurgos enquanto ela aquece para o vapor. Quando desligar a resistência abro bem pouco para sair as últimas gotinhas de água e aí mando ver com o leite já. Comigo dá certo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Estou na rua, farei os procedimentos mais tarde e posto os resultados. Obrigadoo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Lipe, a minha não tem mais botão (esse botão achava um saco ter que ficar apertando, além de totalmente desnecessário porque a máquina tem termostato de vapor). Troca ele por um switch de verdade, que não seja tipo campainha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Eu vou implementar um pid de arduino Guilherme, estou so esperando o ssr chegar. Ai eu vou colocar todos os botões iguais aos seu de ligar a maquina. Só não sei se compro eles de on/off identico ao seu ou de push buton. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Lipe, Se for implementar via arduino, tanto faz, uma vez que o que vai controlar mesmo é o arduino (o sketch que você bolar). Porque não coloca logo o nextion? Muito melhor e menos suscetível a variações de leitura analógica de voltagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 A questão on/off, a duvida é pelo design, pq não sei se o botão push é tipo os da Breville q nem afunda ou se eles afundam igual aos on/off só q não ficam presos. Se for como nas Breville sem duvida prefiro os push buton. Eu num sei pq mas a maquina com botões me atrai mais, acho mas cara de maquina enquanto o nextion me parece futurista. É uma escolha entre o classico ou o futurista. Veremos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 O meu botão on/off fica afundado (mas, como o curso é muito pequeno, não chega a ficar relevante na aparência). O link é o seguinte: http://www.ebay.com/itm/12V-LED-Power-Button-Switch-Push-ON-OFF-DIY-Angel-Eye-Push-buttons-Metal-16mm-/381406170124?hash=item58cd944c0c:g:1jwAAOSwZkJUUKxL Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Vou procurar seus videos e reparar a estética. Vc nao tem um q vc comprou q é push? Ele afunda igual ou menos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Afunda igual, mas retorna à posição quando você retira o dedo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Que pena, queria igual da Breville. Sendo assim usarei on/off mesmo se decidir pelos botões. Ainda vou estudar isso. Guilherme, antes da OPv q vc instalou vc conseguiu bons cafés? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Sim, a OPV só limita a pressão máxima, estabilizando naquela regulada por ela (a minha varia entre 6 e 11 bar). Com uma moagem adequada (uso de um bom moedor), você já limita essa pressão na extração (basta acertar). Obviamente a OPV é um bom instrumento de "forgiveness", ou seja, ajuda a atenuar erros cometidos pelo operador da máquina na moagem e compactação, desde que o café vai ser extraído com, no máximo, a pressão regulada pela OPV (vai ristretar, mas não vai extrair o que não deve no café). Sob esse aspecto, destaco que a FIAMMA não vem com nada que limite a pressão, senão a própria bomba, falha que acredito ser básica de projeto (as gaggias mais simples, como a minha coffe (que hoje tem a opv da silvia) e até a breville roma tinham um simulacro de opv). Fora isso, é um parque de diversões para quem gosta de modificar a máquina (como eu, e, pelo que estou vendo, você, o Fábio, a Má etc), porque tem muito espaço, um boiler bem razoável para o preço da máquina. Então, se não puder fazer tudo de uma só vez, sugiro que inicie pelo PID, fator bem mais visível no resultado das extrações. Por outro lado, como minhas explanações indicam, penso que a OPV também é um excelente investimento. O Thiago tem uma bem em conta, mas que você vai precisar adaptar à tubulação da máquina (6mm) e aos encaixes (1/8), por meio de cruzeta ou TEE, bem como redutores - 1/4 para 1/8). Pergunte por uma válvula de expansão regulável, que ano passado estava em torno de 70 pratas. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Ja tinha conhecimento pela falta de OPV da maquina, minha pergunta foi pq não consegui extrair ontem, mas hj mudei o café e acertei a moagem ai eu consegui controlar a maquina de maneira mais apropriada. Quanto ao PID, já estou com um arduino aki para isso. E o próximo passo é a OPV mesmo. Igual vc bem disse, sem a OPV o operador é muito mais suscetível ao erro. Obrigado pelas explicaçoes. Vamos ao assunto de dominar a maquina: Espressos - OK Vaporização - Fail... Continuo com o mesmo problema, muito punch no inicio e acaba o vapor no final a ponto de fazer borbolhas e não subir mais a temperatura do leite. Se eu expurgo pouco eu sinto q o vapor ainda tem muita agua, se eu expurgo muito o vapor acaba no meio... O que fazer?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Cara, eu regulo a quantidade de vapor pela torneira. Não abro tudo, porque realmente é uma porrada. Quantos furos tem sua ponteira? A minha veio com quatro. Depois que mudei para dois as coisas ficaram bem melhores 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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