Ir para conteúdo

Breville (acho que 800) 110v por R$ 399


Ricardo Esteves

Postagens recomendadas

 

Breville é uma marca boa , mas nos EUA , aqui no Brasil é fria , esse é o site da "Breville do Brasil" , esta assim ja faz quase um ano :

 

http://www.breville.com.br/

 

Se ela estiver perfeita tudo bem , mas , se tiver ou apresentar um problema vc vai precisar de Assistência , mas da Psiquiátrica.

 

Vai no buscador e leia a tragédia do Cabral com a Breville.

 

Abs

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho essa máquina muito boa, qualidade de construção, qualidade do café na xícara, ótimo material de construção, PF pesado, muito acima da média dessas vendidas aqui no Brasil, se tiver oportunidade compre e faça o pedido do filtro despressurizado, falo da máquina com propriedade pois tenho uma guardada na caixa e não tive coragem de vendê-la até hoje, se a minha der algum problema tenho essa de reserva. Quando comprei foi aqui no Br e se não me engano foi por volta de 1800 reais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Poxa, Breville Cilada? Acabei de mandar trazer um moedor Breville smart grinder dos EUA, pelo que li e pesquisei é um excelente custo beneficio (mas nao tem assistencia no Brasil...).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Opa!

 

Sim, minha Breville Dual Boiler continua capenga, mas em uso "1 tirada por vez". Depois de cada extração preciso esperar esfriar. É a versão "egoista" do espresso.

 

Quando comprei a BES900XL, ganhei também um cupom pra comprar o SmartGrinder com um tremendo desconto (acho que paguei U$ 112 com frete, ou algo assim, não tenho como verificar daqui), e acabei comprando um pra substituir o pequeno Krups GVX 2 ao lado da Gaggia Baby Class.

 

O moedor é excelente e, a despeito de já ter um defeito na eletrônica (é, a eletrônica dele é frágil também), ele mói quase tão bem quanto meu Mahlkönig Vario... Por ser de mós cônicas, acaba tendo duas modas, o que dá uma experiência diferente do Vario (mós planas - uma moda). Se tiver de comparar, diria ser algo entre um Virtuoso e um Virtuoso Preciso, pois já fiquei com ambos por algumas semanas em casa e pude compará-los ao Smart.

 

Sobre o site da assistência, o link é http://www.breville.com.br/assistencia_tecnica.php e está funcionando.

 

Contudo, vá diretamente ao site da assistência real da Breville para se informar se esse modelo de máquina tem atendimento no Brasil: www.nsservice.com.br

 

Boa sorte com o moedor, Thiago! Recomendo usar com estabilizador (SMS ou APC) ou pelo menos um ótimo filtro de linha, pois o meu Smart ficou com um problema no indicador de granulometria logo na primeira falta/piscada de energia elétrica. O indicador da escala não fica parado, então tive de aprender a contar e memorizar os "cliques" para regular a moagem.

 

E se a NS Service não der manutenção nessa máquina usada da abertura do tópico, eu ficaria LONGE dela...

 

Abraços a todos e Carpe Coffea!

 

Cabral

#voltandoaospoucos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal,

Eu liguei para o vendedor e consegui o preço de 350,00, porém acho que esta caro para um equipamento usado (ele disse que comprou esta cafeteira a uns 5 anos atras), ele disse que esta em perfeito estado e funcionando.

MAs não sei né, acho que nao compensa investir 350 e correr o risco de um problema mais serio.

Tambem tenho duvidas o quanto ela é melhor que a minha EMC10 que ja possuo os filtros despressurizados (claro que deve ser melhor, mas não sei se compensa a troca nestas condições).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Daí complica.

 

Quando a ArtHome parou de importar Breville, pouco mais mais de 1 ano atrás, a atendente da NS Service me informou que o que mudaria seriam os prazos, pois passariam a importar as peças diretamente, sem poder contar com o estoque da ArtHome, mas que cumpririam com as garantias e atendimento pós-venda.

 

Considerando que eles precisam oferecer garantia (1 ano da nota - prometido em certificado) e manutenção pós-venda de produtos adquiridos no Brasil e que foram registrados (nesse caso, acho que são 5 anos), faz sentido pararem de atender produtos não registrados. Se você tiver o produto em mãos e fornecer o Número de Série, tendo no certificado a citação da NS Service como responsável pela manutenção, creio que eles devem atender, mesmo que a contragosto, para evitar ações legais.

 

Para uma máquina desse tipo e classe, com 5 anos (fora do período de "graça" do pós-venda), o preço está entre razoável e um pouco caro. Se você não é do tipo DIY, não recomendaria comprar. Se você gosta de "fuçar" e mexer nos equipamentos, não é lá muito risco, pois é um equipamento até que simples de manter. Mas se quebrar algo muito específico, não tem peças na Espressoparts nem em nenhum lugar que vende peças e partes de máquinas de café. Acredite, já procurei peças Breville pra todo lado.

 

Boa sorte e Carpe Coffea!

 

Cabral

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pra espresso, acho que o Vario é bimodal, Cabral. Talvez em caráter menos acentuado que o Breville. Ou não, rsrs.

 

Opa! Essa tinha passado batido, Rodrigo! :P

 

Alguns anos atrás fiz um teste de granulometria em um laboratório de aviamentos farmacêuticos onde um amigo meu trabalha. Comparei algumas moagens e, salvo algum traço não reconhecido de perda de memória (sabe como é, idade e excesso de cafeína...), lembro de ter encontrado apenas uma moda no Vario, em toda sua gama de variação granulométrica.

 

Se entendi o princípio, os moedores de mós cônicos possuem medidas distintas de ranhuras entre bordo-lâminas (acho que é assim que os engenheiros chamam a área de pico dos mós - tradução de edge-blade) no pinhão e na base, produzindo predominantemente um resultado bimodal. Nos moedores de mós planos, as ranhuras podem até ser diferentes, mas parece ser praxe desenhá-las em espelho invertido, para aumentar a precisão e diminuir o diferencial de desgaste. Sendo todos elementos de moagem da mesma medida, a tendência seria obter resultado monomodal.

 

Entendi isso lendo a respeito, não sou engenheiro mecânico nem especialista, então posso estar enganado... mas que meu Vario apresenta um resultado predominantemente monomodal, isso ele apresenta. Mas pode ser só o meu: testar 1 equipamento não é bem "estatística",  né? :rolleyes:

 

Abraços empíricos e Carpe Coffea!

 

Cabral

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bem linkado, Sergio.

 

Já tinha topado com esses gráficos mas não me lembrava onde...

 

Pena que eles não tentaram comparar um Mahlkönig Vario com o Baratza Vario. sempre tive essa curiosidade.

 

E a curva do meu Mahlkönig Vario no ajuste mais fino, adequado pra café turco, ficou parecida com a linha azul do Baratza Vario, mas com a pequena tendência à segunda moda em torno de 45 mícrons (eu acho) e a moda predominante em torno de surpreendentes 280 mícrons, mas a moda predominante tinha 10 vezes o volume da segunda moda, o que classificaria o conjunto como monomodal. Lembro bem dos 280, pois achei fino demais.

 

Nas moagens mais grossas não houve segunda moda discernível pelo equipamento.

 

Lembro-me de que o Paul (da La Marzocco) se orgulhou muito de mencionar essa característica "de precisão" do moinho alemão como vantagem sobre seu gêmeo americano, quando estávamos negociando meu Vario Home.

 

Note-se que o moedor tinha alguns meses de uso e que o comparei com o moedor embutido da Aríete (Delonghi) Roma, que é um cônico bem "fraquinho".

 

Frustrante foi não poder salvar nem imprimir os gráficos para não deixar rastros no log - não queria que meu amigo perdesse o emprego. Tiramos fotos da tela com celular, mas ficaram quase ilegíveis.

 

Abraços moedores off-topic e Carpe Coffea!

 

Cabral

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve prof. Cabral.

 

Lembro vagamente das tuas postagens sobre os testes efetuados clandestinamente com teu companheiro.

 

Só estranho a afirmação atribuída ao Paul, posto que os equipamentos Vario Home e Vario 885 são idênticos, senão pelos anúncios das marcas.

As peças são as mesmas. Sejam as produzidas pela fábrica em Taiwan ou as adquiridas de fornecedores como o caso dos motores, parafusos e porcas, placa metálica da base, correia, placas elétrica e eletrônica e discos de lâminas. Sendo que esse último item é europeu, fabricado pela Ditting suíça, por sua vez ligada à Mahlkönig. Mesmo a correia da Continental, empresa também alemã, é fabricada na Ásia.

 

Em tempo, é útil saber que os testes de granulometria do link acima indicado pelo Sérgio M. foi encomendado pela Baratza, via a Mahlkönig, à Ditting.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Como tudo da baratza , estes graficos estão disponíveis no site da empresa , no blog vc tem acesso a qualquer informação , e se perguntar eles respondem na hora.

Se a duvida for desse tipo do Cabral , lança ela no blog da baratza que eles respondem (claro que é mais facil perguntar ao Alexandre) .

Recentemente eu fui no site da Mahlkonig para conseguir informações sobre o k30 , nao tem quase informações relevantes , e se vc for proprietário e tiver problema , eles mandam vc preencher um formulário :)

 

http://www.mahlkoenig.com/file/download/default/id/5721

 

Nessas horas Max Weber deve dar cambalhotas no túmulo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

Se entendi o princípio, os moedores de mós cônicos possuem medidas distintas de ranhuras entre bordo-lâminas (acho que é assim que os engenheiros chamam a área de pico dos mós - tradução de edge-blade) no pinhão e na base, produzindo predominantemente um resultado bimodal. Nos moedores de mós planos, as ranhuras podem até ser diferentes, mas parece ser praxe desenhá-las em espelho invertido, para aumentar a precisão e diminuir o diferencial de desgaste. Sendo todos elementos de moagem da mesma medida, a tendência seria obter resultado monomodal.

 

 

O gráfico da baratza mostra bem: quanto mais fino, mais bimodal é o Vario. A característica bimodal é bem acentuada na moagem de espresso fina e mais tênue na de espresso grossa. Subindo na escala, a característica monomodal prevalece.

 

Cabral, essa distinção de que moedores de mós planas produzem perfis de distribuição com uma moda e que moedores cônicos produzem perfis bimodais não é bem assim. Moedores de mós planas pra espresso produzem perfis bimodais também, basta ver o gráfico do Vario ou até o do Super Jolly. Não ter perfil bimodal pra espresso é, em princípio, um fator complicados para a extração.

 

O Pharos, por outro lado, é bimodal em qualquer faixa de granulometria. É um horror pra prensa.

 

http://www.home-barista.com/forums/userpix/623_WETvol_1.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@ Burny

Assim como você, também "escolhi" comemorar ter um Mahlkönig, embora tenha visto o meu aberto por dentro quando o limpei e não consegui detectar diferença com as fotos e vídeos dos Baratza pelos quais me pautei para montagem e desmontagem. Essa satisfação é um puro ato de fé... na grife alemã.

 

@ Alexandre, Salve!

Se a memória me serve, Paul argumentou que os Mahlkönig seriam montados na própria Alemanha, tendo controle de qualidade diferenciado, bem como todos pequenos componentes (buchas, parafusos, porcas, correias etc.) fabricados em território germânico em vez de serem feitos na China. Entendi também que os testes dos motores seriam mais rigorosos e que os componentes aceitos pela Baratza nem sempre seriam aceitos pela Mahlköenig. Na relação comprador-vendedor, não levei isso com "peso" de fechar negócio, mas aumentou meu "bem-estar" ao comprar. Que posso dizer? "Me engana que eu gosto"? ;)

 

@ Carlos Eduardo,

Dá até pra imaginar o Weber arrancando a barba, indignado!

 

@ Rodrigo,

Pois é, olhando os gráficos da Baratza parece mesmo que os cônicos mais simples são até mais monomodais do que o Vario... mas isso parece ter mais relação com o perfil de construção do que com a proposta do desenho dos mós. Parece. Como eu disse, meu Vario pode ser uma anomalia, e não tenho "cacife" pra decifrar a engenharia de mós. Tô indo em parte pela lógica física e pela interpretação do que li. Ainda me debato com o fato de a água passar mais "livre" pelo bolo durante a extração quando usamos a pré-infusão... tem coisas que eu simplesmente aceito porque fica bom na xícara! :D

 

@ Myamoto,

Úia! Me chamou de prolixo!

.

.

.

e acertou! :P

 

Abraços prolixos e enfadonhos a todos e, Carpe Coffea!

 

Cabral

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

po valeu pelas explicações, prof cabral (lol) vcs q podem ver, com o perdão do off topic, poderiam resumir pra mim as diferenças do vario pro preciso, da baratza?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rodrigo, se o Perger consegue, não é impossível!

 

Por isso que chamei de fator complicador, e não impossibilitador. De qualquer forma, dê uma olhada nas "belezuras" de extrações com o EK43 no youtube. Parece não ser fácil estabilizar o bolo com esse tipo de moagem. Claro que é possível fazê-lo, mas nem de perto parece trivial como em um moedor para espresso. A única justificativa pra utilizar um moedor assim é o resultado na xícara, o que o Perger advoga ser superior. O tempo dirá!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Deve dar um trabalho mesmo. No mundial o concorrente chinês usou um para as 3 bebidas, mas passou o pó moído (moeu tudo de uma vez) por peneira. Dos 6 finalistas do campeonato, 3 usaram o EK.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ah sim, só compensa essa dificuldade a mais se ficar melhor mesmo na xícara.

 

Dei uma olhada em algumas extrações. As piores parecem que deveriam ser moídas mais finas para dar um fluxo mais lento.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...