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[ENCERRADA] Forquilha do Rio - Compra Coletiva grãos verdes - 2015


Marcia

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Hoje tirei as teias de aranha da pipoqueira com o Forquilha do Rio.

 

Inspirado nas palestras do Jamboree, decidi fazer uma catação antes de torrar. O café estava bom, de aprox. 200g separei apenas uns 10-15 grãos com defeitos mais escancarados. Como não tinha como dividir por densidade, fiz uma separação por tamanho: 112g de grãos maiores, 86g de grãos um pouco menores. Foram feitas torras separadas.

 

Torrei primeiro os maiores. Usei um termômetro que nunca tinha usado, e ele zicou quando chegou em 210C. Parei a torra no instinto. Deve ter dado 1min30s de desenvolvimento aproximadamente. Perda foi de 13,4% de massa.

 

Parti pra segunda. Usei outro termômetro, mas fiquei sem parâmetro de parada. Terminei ao redor de 227C neste. Mais ou menos o mesmo tempo de desenvolvimento. Perda de idênticos 13,4% de massa.

 

Esse grão fica feio demais depois de torrado. Moí uns 4g pra avaliar melhor a cor da torra. Não tinha luz do dia mais, mas diria que ficou City+. Não senti cheiro de queimado no pó. Por enquanto, parece tudo ok. Amanhã devo fazer um coado pra ver qual é. Se for promissor o resultado, guardo ele mais uns dias antes de tomar mais.

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Guest Anita

Rô: já ouvi de mais de uma pessoa que esse Forquilha é chatinho de torrar. Tomara que tenha saído tudo ok.

 

Legal que o Jamboree de alguma forma ecoe na nossa prática.

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Hoje tirei as teias de aranha da pipoqueira com o Forquilha do Rio.

 

Inspirado nas palestras do Jamboree, decidi fazer uma catação antes de torrar. O café estava bom, de aprox. 200g separei apenas uns 10-15 grãos com defeitos mais escancarados. Como não tinha como dividir por densidade, fiz uma separação por tamanho: 112g de grãos maiores, 86g de grãos um pouco menores. Foram feitas torras separadas.

 

Torrei primeiro os maiores. Usei um termômetro que nunca tinha usado, e ele zicou quando chegou em 210C. Parei a torra no instinto. Deve ter dado 1min30s de desenvolvimento aproximadamente. Perda foi de 13,4% de massa.

 

Parti pra segunda. Usei outro termômetro, mas fiquei sem parâmetro de parada. Terminei ao redor de 227C neste. Mais ou menos o mesmo tempo de desenvolvimento. Perda de idênticos 13,4% de massa.

 

Esse grão fica feio demais depois de torrado. Moí uns 4g pra avaliar melhor a cor da torra. Não tinha luz do dia mais, mas diria que ficou City+. Não senti cheiro de queimado no pó. Por enquanto, parece tudo ok. Amanhã devo fazer um coado pra ver qual é. Se for promissor o resultado, guardo ele mais uns dias antes de tomar mais.

Acho que vai ficar com sabor ok e dar pouca crema.

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O Forquilha é um café complicado de torrar. Já fiz 6 torras dele até agora e gostei só de duas. Ambas próximas de 15% de perda e com um tempo de desenvolvimento pós Primeiro Crack mais prolongado, pra mais de 20% do tempo total da torra. 

 

O que me deixa mais tranquilo é que hoje fui na Academia do Café e tomei um v60 dele com torra da casa e também não achei bom, ficou parecido com as torras ruins que tenho feito em casa. Então o problema não é só comigo e com meus equipamentos...

 

@Rodrigoks, bom saber que está de volta nas torras. Depois comenta o que achou do café... 

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Eu tenho acertado com o forquilha. Mas fiz modificações que entendo ajudaram. Bastante convecção no final e tempo de desenvolvimento não tão longo. Paradoxal em relação ao que tem dado certo para o Igor.

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Pô, ficou sensacional a torra. Fiz V60 ontem pra mim e pra esposa sem avisar qual era e ela pensou que fosse um café da WS que eu tinha comprado. Minha melhor torra de pipoqueira disparado. Difícil vai ser reproduzir o resultado

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Eu também não to achando fácil esse café, fiz cinco torras dele até agora e só achei espetacular a primeira (deu 13,5% de perda), as outras ficaram apenas OK comparadas com a primeira (13,5%, 13,8% e 14,4%). Engraçado que, mesmo quando consegui replicar relativamente bem o perfil da primeira torra pela curva do Roastmaster, o resultado não ficou igual. 

 

Terça-feira agora fiz uma de 13,8% de perda, no final de semana vou experimentar.

 

Rodrigo, não duvido que sua torra tenha ficado sensacional, mas mesmo sendo difícil de torrar esse café ajuda viu. Se não errar muito feio a torra ele já fica bom, se acertar + ou - ele fica excelente e, quando acerta na mosca, é daqueles cafés que marcam a ferro quente a memória. :)

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Tomei hoje de manhã ele no Hario Jr. Eu estava sentindo os gostos meio estranhos de tudo, mas hoje já estou um pouco melhor. A torra de 14,2% ficou boa. Pelo menos no coado.

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Fiz mais uma torra dele ontem no bolinha e a perda foi de 15,5%... acho que passei um pouco. Vamos ver se vai desenvolver muitos pontos de óleo. A torra ficou bonita.

 

O tempo total foi 13:20.

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Experimentei ontem essa torra realizada na última quarta.

Crema perfeita, o que eu não tinha visto no forquilha até agora.

E uma acidez muito extravagante, lembrando limão rosa que, na verdade, se trata de uma lima muito azeda.

Precisa descansar mais, mas me surpreendeu.

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Legal ZA! Deu pouco calor no fim ?

Fiz uma na pipoqueira sexta que achei Boa também (ainda muito fresca, mas tô só no coado). Mas no final o termômetro começou a derreter e me perdi... Acho que passei dos 225°. Hehehe

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Legal ZA! Deu pouco calor no fim ?

Fiz uma na pipoqueira sexta que achei Boa também (ainda muito fresca, mas tô só no coado). Mas no final o termômetro começou a derreter e me perdi... Acho que passei dos 225°. Hehehe

Dei sim.

Só não me pergunte a temperatura.

Meu termômetro de pistola ficou louco.

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Legal. Fiz outra Hoje, mais rápida, mas sem passar dos 215° (se o termômetro funcionou ok né). Ficou com com 14,4% de perda. Vamos ver.

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Espero que tenha ficado boa, Márcia.

A minha torra com 14.4% de perda não me agradou muito no expresso,

além das dificuldades para conseguir crema adequada.

Gostei mais no Clever.

Vou experimentar ainda na moka e 

ainda no coado.

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