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Compra coletiva de café verde


Carneiro

Compra coletiva de café verde  

89 votos

  1. 1. Quantos kg (total) de café verde você compraria, considerando a possibilidade de ter 2 ou mais opçoẽs? Lembre-se que a safra é anual...

    • Menos de 2 kg
      11
    • De 2 kg a 6 kg
      45
    • De 6 kg a 10 kg
      19
    • De 10 kg a 20 kg
      10
    • De 20 kg a 30 kg
      4
  2. 2. Qual mínimo de opções de café verde você acha necessário ter disponível?

    • Uma já tá bom
      11
    • Ao menos duas
      47
    • Três ou mais!
      31
  3. 3. Qual preço médio você pagaria por cafés excepcionais (verde, na torra se perde ao menos 15% de massa)?

    • R$ 10,00 por kg
      1
    • R$ 15,00 por kg
      16
    • R$ 20,00 por kg
      32
    • Dane-se, eu pagaria até R$ 50,00 por kg de cafés magníficos!
      40


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Salve grande Velloso.

Não sou entendedor da arte de produzir de cafés, então inicialmente não saberia lhe responder se o Rubi passou por um processo de fermentação biológica. Mas talvez você possa me dizer após escutar um pouco mais do nosso lavado da compra coletiva. 

 

A história que o Bruno me contou a respeito desse café é que ele foi um acidente. Aparentemente estavam sem espaço para processá-lo e por isso resolveram fazer um teste. Lançaram as frutas em caixas ao córrego que passa dentro da fazenda e ao final de três dias o resultado é o que encontramos no Rubi, um café extremamente amendoado e com uma acidez não cítrica (que me remete a maça verde). O acidente foi propositalmente repetido para produzir a saca que temos em mãos. Imagino que o café tenha fermentado, certo? 

 

Por fim, não sou corretor de cafés e muito menos um coffee hunter, desta forma justifico minhas escolhas nas oportunidades que apareceram e não me envergonho de dizer que deixei o valor dos cafés em segundo plano. Sei que parte do preço que estamos pagando pelo Catuaí Vermelho é advindo da estampa que aparecerá na caixa com o nome da Fazenda e quanto ao café do Valmor imagino que o preço seja justificável pela baixa produção e pelo empenho do produtor. 

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Olá Alexandre,

creio que vc não pode comparar os preços entre os cafés da compra coletiva. O objetivo (hobbista e não econômico) do Igor foi oferecer 3 cafés com perfis diferentes, todos de ótima qualidade. Gostei muito dessa abordagem! Os preços comparativos não refletem necessariamente  a qualidade do café, mas a disponibilidade para nós "nerds".

 

O Rubi é realmente com um ótimo preço. Foi uma gentileza do Bruno da Academia disponibilizar esse café para a gente. Tenho o Rubi torrado pela Academia e verde em casa e é um café muito bom, acho o Bruno disse que esse café tem 85 pontos honestos. O Bruno informou que é degomado por fermentação biológica, e na minha opinião esse café vale cada centavo.

 

Abçs

Burny

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Burny, você fez uma leitura fiel dos meus objetivos. Obrigado amigo!

 

Bem, quanto aos dias eu também não tenho certeza. Qual a quantidade que você se recorda Burny? Esqueci de comentar algo que o Bruno nos contou do café na historinha acima? 

 

Irei averiguar essa semana com o Bruno e depois comento aqui.

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O Catuaí Vermelho da Ninho de Águia conheço bem. Da ótimas torras para espresso, mantendo um aroma muito forte de frutas vermelhas e também de chocolate. Bastante doce também.

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Sim Igor, foi essa historia que vc contou. Acho o Bruno mencionou 36 horas, mas realmente não tenho certeza. Também acho que ele desviou agua do rio para abastecer a caixas com café, mas também posso me enganar ... as vezes a lingua Portuguesa ainda é um mistério para mim  :lol:

 

Mas foi fermentação sim, essa acidez diferente não pode ter outro origem na minha opinião.

 

Abçs

Burny

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Salve Igor e Burny.

 

Sendo o café da Faz. Esperança degomado por fermentação biológica, um verdadeiro lavado, o preço está muito justo, pressupondo que a bebida será mole.

Esse é outro ponto que devo ressaltar.

Café é melhor ou pior pela bebida que proporciona. simples assim. Não importa a localização geográfica da lavoura, a peneira dos grãos, a variedade cultivada, o processo empregado no trato após a colheita, a cor da camisa do time pelo qual o classificador torce, etc. Importante mesmo é o sabor na xícara. Isso não foi publicado antes e então sugiro que seja uma preocupação inicial ao pesquisar por cafés.

Levantei as 2 dúvidas por achar que posso contribuir com dicas úteis para que nossas compras coletivas sejam realmente exitosas. Afinal, o intuito primário do CdC é a participação contribuitiva.

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Salve Burny,

Em tempo, creio que a compra coletiva traz como sua principal vantagem dispor cafés bons e ótimos por preço inferior ao de mercado, justamente por eliminar um dos canais do processo. Assim, em teoria, não faria sentido comprar coletivamente um determinado café que poderia ser substituído por varias outras opções  existentes e que ofereçam resultados semelhantes na xícara, mormente se o preço for superior.

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Olá Alexandre,

Concordo. Acho que os cafés do Clayton e do Bruno são cafés interessantes e que a maioria dos membros não tem acesso a esses cafés (só torrado e bem mais caro). O café do Valmor é uma historia aparte. Discutimos se faz sentido incluir esse café, como os membros do clube podem comprar esse café direto com o Valmor (mas com um preço maior). Achamos que esse café merece ser destacado, porque é realmente muito gostoso, e não é difícil para torrar. Torrei esse café entre muito claro (13,2% de perda de massa) e médio-escuro (15,6%) e acho que é muito difícil não obter um resultado bom na xícara com esse café. Enfim, acho que o Igor disponibilizou 3 ótimos cafés nessa compra coletiva. Pretendo comprar uma cerveja para ele se ele não vai amarelar de novo no próximo encontro da secção BH do CdC ... rsrs

 

Abçs

Burny

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Creio que a perspectiva não pode ser apenas a do custo/benefício, a menos que o tempo dispendido voluntariamente pelo Igor entre na composição do custo. Creio que caberá a cada um avaliar se lhe cabe pagar o que o café da compra coletiva está custando ou não. Não vejo como poderíamos exigir mais do Igor.

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Salve Velloso, 

acredito que boas dicas e sugestões são sempre bem vindas, ainda mais quando dadas nos momentos certos e oportunos.

 

A preocupação que levantastes sobre o sabor na xícara é tão obvia e evidente que, ao meu ponto de vista, foi deixada subentendida em vários dos comentários que fizemos nos tópicos do Fórum. Posso citar como exemplo um dos meus últimos posts, onde digo que já tínhamos um terceiro café muito bom e que estava aguardando o contato de um produtor que poderia nos passar um café espetacular. O café bom era um FAF, lote 484 e o espetacular era o Catuiaí do Clayton.

 

Pessoal, eu já tenho uma boa proposta para o terceiro café e poderíamos até fechar a compra hoje e já passar para a próxima etapa. Porém, como estabeleci um prazo até sexta feira e estou com a possibilidade de pegar um café que é ESPETACULAR, vou aguardar mais um pouco. Se der certo vai valer a pena, vocês não vão se arrepender!!! 

 

 

Isso evidencia, é claro, que uma das nossas preocupações foi sabor final da xícara, pois seria menos dispendioso e mais conveniente comprar o FAF e finalizar a compra de uma vez. E tenho orgulho de dizer que, mais do que uma escolha pessoal, acredito que conseguimos levar em conta na escolha dos cafés a opinião e gosto de vários membros do clube que tiveram a oportunidade de provar os grãos que trazemos para a compra coletiva. A diversidade nos perfis dos cafés deixa claro nossa preocupação e tentativa de agradar a todos. 

 

Por fim, mais informações serão dadas no tópico específico da compra coletiva que irei abrir. Gostaria de fazer uns agradecimentos lá, mas vou adiantar de antemão que tive sempre o apoio e o auxílio de dois grandes colegas do Clube: Burny e o mestre Torres. Sem o suporte deles eu não teria conseguido! Valeu amigos! 

 

E Burny, estou achando que eu sou tão enrolado como os produtores  :D...  Acho que não posso reclamar muito deles no final das contas! De qualquer maneira cobrarei a cerveja, viu!!! 

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  • 6 months later...

Salve salve loucos por cafés... infelizmente eu não tenho tido tempo para estar aqui comentando e conversando pq gosto de fazer desse momento aqui no forum um tempo de prazer como é prazeroso falar e tomar café...
Gostaria também de poder dedicar mais tempo conversando sobre qualidade, processos de produção, etc.. normalmente tenho feito isso com meu amigo e colega de gabinete que também valoriza a qualidade e conhece muito sobre o assunto por ter sido orientado pelo Borém em Lavras. 

Pra variar não vou poder ficar mais hoje.. minha passagem será rápida por aqui.
Mas a pergunta que não quer calar, quando será a próxima compra???kkkkkkk
Abs.

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Olá Natanael, a próxima compra já está encaminhada. Só estamos esperando o Clayton mandar o café. O tópico está aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/3382-consulta-compra-coletiva-de-caf%C3%A9-verde-no-1%C2%B0-semestre-2015/

 

Abs,

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  • 3 months later...

Oi pessoal, sou novo aqui, esse é meu 1o post.

Compro muito grão verde, hoje eu e meu "sócio" nessas compras temos aproximadamente 20Kgs de grãos verdes de origens diversas (El Salvador, Costa Rica, Colombia, Nicaragua, Etiópia, Kenia, Zimbábwe, etc..) 

 

Nós torramos de 1 a 1.2Kgs a cada 15 dias e dividimos 50/50. 

Não compramos grãos verdes nacionais pq o 4 Beans e o Rause tem grãos excelentes com torras super novas. Se souberem de grãos verdes brasileiros excepcionais por favor indiquem seria interessante conhecer. 

 

Abraço

 

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Marcelo, como vc está comprando esses grãos importados?Gostaria de saber,pois o meu método é caro e só em pequena quantidade...

 

Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk

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  • 2 months later...
  • 7 months later...

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