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Cafeteira espresso britânia 15bar


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Gente, eu só queria uma confirmação ok ?

 

É que desconfio que esta máquina Britânia é que tem dificuldade de obter um bom espresso, seja com triturador, seja com moedor.

 

Quase pago por esse moedor Baratza Encore ontem ( não quero me precipitar ).

 

Vai que compro esse moedor e quando for tirar o espresso ele entope como com o triturador ( vai ser um gasto de quase mil reais á toa ).

 

O DiogoBem já deu sinais disso no post dele: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/3416-cafeteira-espresso-brit%C3%A2nia-15bar/#entry128074

 

Talvez o problema seja o conjunto Britânia mais o triturador que dá em um péssimo espresso.

 

Li no QVinho uma vez que essas máquinas de espresso baratas são muito ruins, que as boas são caras e têm latão e bronze em sua construção ( no Rei do Matte já tomei café espresso ruim mesmo com o uso de máquina profissional Italian Coffee ).

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Henrique, vamos lá parte por parte.

 

Essas máquinas de entrada são munidos de um sistema pressurizador nos filtros para que produzam crema com o pó vendido no supermercado. Para máquinas melhores, a granulometria é mais fina, pois esse sistema não está presente.

 

No caso do Encore, ele diferentemente do seu triturador, é um moedor. Você coloca os grãos no recipiente, e dai a 5 segundos ele está moído de acordo com a regulagem que você faz (que no caso, é a distância entre as mós). Ou seja, se "entupir" a sua máquina, basta você girar o hooper (compartimento de grãos) para o sentido anti-horário que você obterá uma granulometria mais grossa.

 

Conselho de amigo agora, se não quer ter trabalho com espresso, compre uma máquina de cápsulas. Você vai jogar muito café fora até conseguir tirar uns razoáveis, e vai precisar de muita paciência, e cada vez mais vai descobrir que precisa comprar novas ferramentas e utensílios tais como balança, pitcher, bate borra e por aí vai.

 

De fato, o Encore é um ótimo investimento e vale à pena sim, existem muitos compradores satisfeitos, mas não vá achando que ele vai ser a salvação da colheita pois vai precisar de tempo para aprender a domá-lo.

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Também possuo o moedor Encore Henrique, e posso dizer sim que ele vai te satisfazer. No meu caso preciso realizar a regulagem acredito eu, pois não estou 100% satisfeito ainda com as extrações. Mas o Alexandre é digno de confiança, pode confiar na loja dele sem medo.

 

Tudo depende realmente da sua decisão final Henrique, mas o povo aqui sempre diz a verdade para obter extrações melhores, pois eles prezam pela qualidade final. O nível que você almeja entretando pode estar um pouco fora dos padrões estabelecidos pelo site, mas é uma ótima base para decidir-se.

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Henrique, vamos lá parte por parte.

 

Essas máquinas de entrada são munidos de um sistema pressurizador nos filtros para que produzam crema com o pó vendido no supermercado. Para máquinas melhores, a granulometria é mais fina, pois esse sistema não está presente.

 

No caso do Encore, ele diferentemente do seu triturador, é um moedor. Você coloca os grãos no recipiente, e dai a 5 segundos ele está moído de acordo com a regulagem que você faz (que no caso, é a distância entre as mós). Ou seja, se "entupir" a sua máquina, basta você girar o hooper (compartimento de grãos) para o sentido anti-horário que você obterá uma granulometria mais grossa.

 

Conselho de amigo agora, se não quer ter trabalho com espresso, compre uma máquina de cápsulas. Você vai jogar muito café fora até conseguir tirar uns razoáveis, e vai precisar de muita paciência, e cada vez mais vai descobrir que precisa comprar novas ferramentas e utensílios tais como balança, pitcher, bate borra e por aí vai.

 

De fato, o Encore é um ótimo investimento e vale à pena sim, existem muitos compradores satisfeitos, mas não vá achando que ele vai ser a salvação da colheita pois vai precisar de tempo para aprender a domá-lo.

 

tá vendo ... vai acabar caindo na mesma situação que com o triturador e ainda vou ter que ficar ralando mais dois anos até acertar na "pontaria" e se acertar.

 

No início cheguei a fazer com o café de supermercado já moído e ficava com muita espuma ( o pó era mais grosso ).

 

tá dureza aguentar esse meu café ... rsrs

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Isso vai acontecer com qualquer que seja o equipamento que você compre, não é só com o Encore... Se você comprar um Super Jolly vai precisar aprender a usá-lo.

 

Infelizmente é isso, você paga quase mil reais num equipamento que lá fora é mixaria :/

 

Agora, se tá com preguiça de aprender, fique com as terríveis cápsulas (eu particulamente nunca experimentei um café que eu poderia dizer que fosse bom na nespresso)

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Henrique, se não tem pressa, fica de olho nos classificados, volta e meia aparece um usado à venda, o meu mesmo, comprei numa oferta na olx.

E outra, se comprar um novo, e não gostar, rapidinho vende aqui. Chuto que com uns 30% de deságio venda logo.

Se gosta mesmo de café, é um hobby fantástico, e o Encore será sim um grande pulo.

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A questão não é dinheiro para comprar.

 

Só acho que é gastar muito apenas para se ter um bom espresso de 50ml.

 

E considero isso mais um vício do que um hobby.

 

Desconfio até que esse vício é o responsável por um problema de refluxo no estômago que passei a ter de uns tempos para cá.

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Convenhamos que é um pequeno prazer, quando feito corretamente, que faria seus dias bem agradáveis...e não são apenas 50ml, seriam bem mais, considerando o tempo que você utilizaria :D

 

Em relação ao seu problema de estômago, talvez tenha que dar um tempo nos cafés, ou começar a tomar cafés de verdade....:D brincadeiras a parte

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Em geral, a maioria das pessoas ignora as reações químicas dos alimentos que consome.

 

Se colocar açúcar no café e apenas algumas gotas de um melée ácido que simula suco gástrico (usado para testes na indústria alimentícia), vai descobrir que existe uma fermentação extrema e o PH da mistura fica elevadíssimo. Eu já tive úlcera estomacal. Hoje tomo em média de 3 a 6 espressos por dia sem nenhum problema, nem gastrite tenho mais. O problema nunca foi o café, mas o açúcar no café. Como "aguentar", café sem açúcar? Fazendo café bom, do modo certo. Simples assim.

 

Isso vale os 20K reais em equipamentos no balcão da cozinha? Pra mim, pelo prazer, vale. Mas esse sou eu. Tem gente aqui que pagou 30K reais só na máquina, fora o restante... e se perguntar, tá querendo melhorar o equipamento assim que tiver oportunidade, para conseguir aquela melhora 'ínfima' na experiência do café.

 

É um hobby dispendioso, um vício prazeroso.

 

Cada um, cada um.

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Em geral, a maioria das pessoas ignora as reações químicas dos alimentos que consome.

 

Se colocar açúcar no café e apenas algumas gotas de um melée ácido que simula suco gástrico (usado para testes na indústria alimentícia), vai descobrir que existe uma fermentação extrema e o PH da mistura fica elevadíssimo. Eu já tive úlcera estomacal. Hoje tomo em média de 3 a 6 espressos por dia sem nenhum problema, nem gastrite tenho mais. O problema nunca foi o café, mas o açúcar no café. Como "aguentar", café sem açúcar? Fazendo café bom, do modo certo. Simples assim.

 

Isso vale os 20K reais em equipamentos no balcão da cozinha? Pra mim, pelo prazer, vale. Mas esse sou eu. Tem gente aqui que pagou 30K reais só na máquina, fora o restante... e se perguntar, tá querendo melhorar o equipamento assim que tiver oportunidade, para conseguir aquela melhora 'ínfima' na experiência do café.

 

É um hobby dispendioso, um vício prazeroso.

 

Cada um, cada um.

 

E o que fez para curar a úlcera ?

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Vou tentar com o filtro duplo da minha Britânia que deve levar uns 15g ( sempre usei o de 10g ) e vou usar o triturador por 15 segundos dando um pó de café mais grosso para ver se consigo encorpar o café e criar uma crema ou espuma.
 
Vejam que no post do Rafael ele estava usando um bom moedor e até fez despressurização do filtro e nada conseguiu.
 

Pessoal Obrigado pelas respostas, tenho lido sim os tópicos do fórum e tenho aprendido cada vez mais...

Enfim... quanto ao moinho estou usando um Porlex mini.. então acho que esta suficiente por enquanto..

quanto ao grão, este é o que estou usando: http://loja.utam.com.br/produto/1611338/cafe-utam-gourmet-espresso-250g

por ser "gourmet" achei que seria ao menos razoável.. mais pelo que vi não..

Ja vi que estava usando a quantidade errada de pó. Então seguirei o tutorial do fórum e verei no que dá...

Quanto à cafeteira... Bem,, o "espírito de porco" ja bateu,, rs, ja modifiquei o filtro, despressurizei-o, agora sinto a necessidade de um tamper de qualidade..

Postarei notícias,,

Obrigado

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Henrique, ninguém que comentou aqui é patrocinado por marca, são opiniões honestas. É óbvio que a tua maquina é simples e não vai produzir café maravilhoso. Se tu comprar uma maquina de 5 mil reais e continuar usando o moedor de lâminas, vai dar na mesma. Nào adianta culpar só a maquina.

 

Tem três variáveis: café, moedor e maquina. Todas elas precisam ser razoáveis, talvez o moedor precise ser melhor do que as outras duas. Fica a teu critério, só não culpe ninguém se decidir trocar de maquina e o espresso continuar meia boca.

 

Abraço.

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Vejam que no post do Rafael ele estava usando um bom moedor e até fez despressurização do filtro e nada conseguiu.

Isso não é um argumento válido.

 

Arrume alguém que usa triturador e faz espressos excelentes.

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Henrique, testa bastante o seu triturador aí. Se conseguir algo decente, posta um vídeo pra gente. Vai revolucionar o barismo doméstico se conseguir isso!

 

Agora, se acha que o problema é a máquina e não o moedor, leva a máquina numa assistência técnica! Ou troca logo de máquina, oras! Compra uma ECM, La Marzocco GS/3, a lista de máquinas boas é grande...

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Pronto !

 

Acabei de fazer.

 

Saiu com bastante espuma ( duvido que seja crema ) e um pouco mais encorpado.

 

Acho que consegui o equilíbrio com estas máquinas.

 

Vamos ver se consigo manter assim ou talvez melhorar com 20 segundos de trituração para ver se encorpo mais ainda ( não quero café "água com açúcar" ).

 

O finalzinho dele ficou gostoso.

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Não tenho o gosto apurado cono muitos aqui. Mas uma coisa que me desperta prazer não é apenas tomar café, mas fazer também.

No momento tenho uma dessas máquinas de espresso básicas de entrada - uma Electrolux Chef Crema (de entrada por aqui, em outros países uma Gaggia Clássico é a porta de entrada;) ), que muitos devem achar equivalente a esta Britânia.

 

Ela faz um "crema" - repare as aspas -, que inclusive melhorou com uso de tamper e moedor - no caso o Encore. Isto pq ainda não despressurizei o filtro (está com um colega com acesso a um torno).

 

Estou feliz com o café? Estou. Por incrível que pareça já é melhor que cafeterias comuns de shopping (com máquinas caras e moinhos parrudos). Quero melhorar? Quero sim. Mas estou (a)guardando para isto. [emoji28] Principalmente por conta da desvalorização de nossa moeda e os preços de equipamento melhores serem em moeda estrangeira. Mas o primeiro passo foi o moedor. [emoji106]

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Já estou com o café triturado a 20 segundos.

 

Por hoje acho que chega de café, afinal quero dormir sossegado.

 

Amanhã tento com o filtro de 15g novamente para ver o resultado.

 

Essa máquina Britânia não é muito firme. Ela parece variar no resultado da extração do café em mesmas condições.

 

Pelo menos gostei da espuma que ela fez embora não tão consistente quanto uma crema o que me pareceu.

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Acabei de fazer ...

 

E deu certo !!!

 

A espuma, agora abundante, se parece muito mais com crema pois ela parece que não se desfaz ( está firme e gruda na parede interna da xícara ).

 

O gosto ficou ainda mais encorpado ( parece que o café ficou "grosso" ) e tive que colocar um pouquinho mais de açúcar para tentar calibrar ao meu jeito.

 

O fundo de chocolate voltou.

 

Avisem o Rafael que dá para fazer um bom espresso com ela.

 

Tomara que se mantenha desse jeito de hoje em diante.

 

A fórmula é: filtro duplo de 15g cheio com trituração de 20 segundos ( pó de café um pouco grosso ).

 

q sorte

 

ufa :P

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Já to todo "encafesado" de tanto café que tomei hoje.

 

intoxicado

 

vou beber umas águas daqui a pouco.

 

aff

 

Agora é torcer para a máquina não ficar de "zureta" ( biruta ).

 

rsrs

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Isso, vai com calma. Café é estimulante. Se não cuidar, vc não dorme e vai ficar procurando aperfeiçoar o seu café a noite toda, e postar aqui cada uma de suas experiências. Já pensou que doideira?

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Qualquer café meia boca c alguns kg de açúcar ficam tomáveis, exceto do restaurante universitário daqui que conseguem coar com a agua em uns 110 graus celsius --" da vontade de falar pra eles isso.

 

Voltando ao tópico, já li em algum artigo uma barista falando que o triturador é melhor que comprar o café já moído. É só uma questão básica de química, quanto maior a superfície de contato, maior a velocidade da reação (no caso a decomposição das propriedades do café)

 

Bons cafés Henrique!

 

Rodrigo, ultimamente ando fazendo um coado de 200g pra poder dormir kkkkkk

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Mas o café que tomo tem o selo gourmet e me custa 50 paus o quilo.

 

Não é café de botequim pé sujo com iodofórmio a 110ºC que queima a língua.

 

Eu fiquei curioso foi com esse café da Terroá dito pelo Cabral nessa Curto Café

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/3416-cafeteira-espresso-brit%C3%A2nia-15bar/page-2#entry128141

 

Mas desconfio que deve ser que nem os cafés Suplicy

 

Tomei tanto café hoje á noite que fiquei " ligadão "

 

Vai ser ruim de dormir agora ( meia-noite já ).

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Henrique, 

 

quando tiver um pouco de $$ sobrando, pense em comprar um moedor manual pelo menos (Porlex ou Hario mini). Essa variação que você comentou que acontece, provavelmente seja por causa do moedor. O moedor de laminas acaba não garantindo uma boa homogeneidade de moagem, o que pode causar essas variações, principalmente para café espresso.

 

Atualmente tenho usado moedores de mós (Encore) e o resultado tem sido excelente, considerando que é uma maquina barata. A crema esta digna e duradoura e o sabor do café melhorou muito.

 

A extração esta em média 20-25 segundos a partir do comente em que começa a sair o café (15g para 50ml)

 

syxBS59l.jpg

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Café três corações tem selo Gourmet e custa 45 reais o kilo. Pergunte alguém se é bom  ;)

 

ai meus caracólis

 

É verdade que esse selo gourmet fajuto não garante muita coisa mas ...  fazer o que ?

 

Já consumi cafés Suplicy ( catuaí, bourbon, mundo novo ) com selo BSCA comprados pela internet e não vi nada de fantástico neles.

 

Eu andava á procura de um bom café, sem ser nada de extraordinário, para tomar quando quisesse. Esse que bebo hoje nunca apresentou gosto de iodofórmio e até já percebi nele um gosto de chocolate de fundo ( então tem alguma qualidade ).

 

Cheguei a consumir o café Danza ( não tinha nenhum selo de qualidade ) que conheci na delicatessen Évora no shopping Barra Square na Barra da Tijuca aqui no Rio de Janeiro e me decepcionei em pouco tempo quando em um dos pacotes percebi o forte cheiro de iodofórmio.

 

Será que a Curto Café aqui do Rio vende café em grãos e entrega a domicílio ( fiquei curioso com o Terroá ) ?

 

Hoje já tomei vários espressos bem tirados na Britânia.

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