mascarenhasbh Postado 20 Maio 2015 Denunciar Share Postado 20 Maio 2015 Olá pessoal tudo bem? Sou iniciante na área e estou a procura de mais informações aqui no fórum! Dei uma busca e não achei nada relacionado com este moedor (na verdade ele é classificado como moedor de grãos). Será que daria pra usar ele pra fazer espresso? ou nem pensar.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
adan Postado 20 Maio 2015 Denunciar Share Postado 20 Maio 2015 Posso estar falando muita bobagem, mas essas mós me parecem muito grandes. Pelo menos as "ranhuras" das mós do hario são muito menores. Creio que por conta disso não deve moer fino o suficiente, pois ao meu ver, não basta a proximidade entre mó e rebarba, mas também a questão do tamanho dessas ranhuras. Você já tem esse moedor? Se não tem ainda, porque não procura um hario mini/skerton ou porlex? Não são caros e pra nós iniciantes atende perfeitamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mascarenhasbh Postado 20 Maio 2015 Autor Denunciar Share Postado 20 Maio 2015 Olá Adan bom dia! Obrigado pela resposta. Eu já tenho este moedor sim... comprei ele com a finalidade de moer milho e como andei pesquisando por moedores de café percebi que as mós tinham uma certa semelhança. Ainda não tive como testar com grãos de café, pois minha cafeteira saeco poemia chega na sexta feira. Abraços, Marcelo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
adan Postado 20 Maio 2015 Denunciar Share Postado 20 Maio 2015 Legal, espero que funcione! Acho que com o porta filtro pressurizado da poemia deve casar, pois ele "esconde" os erros de moagem, mas se você retirar a peça que faz essa pressurização deve precisar de um moedor mais preciso. Abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 20 Maio 2015 Denunciar Share Postado 20 Maio 2015 Bem vindo ao CdC mascarenhasbh! Olhando a foto eu diria que não é adequado pra moer café, mas só testando pra afirmar com certeza. Porém, se você já tem o moedor, não custa nada tentar né? Depois conta pra gente o que achou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 20 Maio 2015 Denunciar Share Postado 20 Maio 2015 Fiquei curioso fui no site da guzzo , eles fazem moedor de cafe e cereal , os moedores são identicos , a única diferença deve ser as mós que eles chamam de navalha . Dá uma olhada na navalha de café e veja se tem diferença . Com a tal navalha de café ele deve ter um desempenho parecido com o mimoso que possui tópico específico aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 este modelo de outro fabricante: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardoo Postado 11 Junho 2015 Denunciar Share Postado 11 Junho 2015 Tenho um moedor dessa acima da Botini. Ele moê o cafe com vários tamanhos, da para regular com um parafuso atrás, tanto bem fininho ou mais grosso. Para poucas quantidade eu achei bom esse moedor. Quebra um galho hehe Agora o modelo da guzzo não conheço, capaz que de para moer tambem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Chester Postado 5 Julho 2015 Denunciar Share Postado 5 Julho 2015 Eu tenho o moedor Bottini e posso dizer que ele pode moer fino o suficiente para entupir facilmente o filtro. O projeto dele, do Mimoso e um modelo da Araceba são baseados no projeto original do moinho Spong, um projeto de mais de um século. Ele é de longe mais eficiente e prático que esses moedores manuais pequenos. O que garante sua eficiência é justamente o tamanho de suas mós. A figura abaixo mostra as mós do original Spong e do Mimoso (que é a mesma mó do Bottini). As mós do Bottini e Mimoso são ainda mais eficientes que do original Spong, devido a diferença no desenho das ranhuras. Detalhe: são moedores para o resto da vida. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Chester Postado 5 Julho 2015 Denunciar Share Postado 5 Julho 2015 Veja este: link http://www.home-barista.com/grinders/spong-coffee-mills-grinder-for-23rd-century-t16165.html. O autor do texto diz que tem um moinho elétrico Rossi Professional, e relata que a qualidade o espresso feito com o moedor manual Spong (Mimoso, Bottini) é pelo menos igual ao obtido com o moedor Rossi Professional. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luke S Postado 6 Julho 2015 Denunciar Share Postado 6 Julho 2015 Eu li esse tópico no home barista umas semanas atrás e acabei comprando um mimoso nº3 pra acompanhar minha Saeco Poemia despressurizada. Eu vinha usando um Hario Canister (mesmas mós do Skerton) e só vi melhoras durante a extração, além do fato dele ser stepless. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Gonçalves Postado 28 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2015 Quando comprei minha cafeteira Poema, utilizava um Hario manual. Me dava até preguiça de tomar café. Olhava os preços dos moedores e não tinha coragem de investir tanto. Dai lembrei que tinha esse moedor Guzzo, que utilizava para fazer cerveja à alguns anos atrás. Desenterrei esse moedor e testei com o café. Pronto o café ficou super fino, basta rodar umas 5 vezes (10 segundos) e o café já esta moído. O problema é quando você começa a regular para ficar um pouquinho mais grosso, dai fica muito desigual. Enquanto não crio coragem para comprar um moedor profissional, vou ficar com esse, pois me atende muito bem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2015 o cara do vídeo tem menos dedo que o Lula. Marketing meio estranho... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2015 Conheco o po fo mimoso diferenca desse do topico, tem mos intermrdiarias entre planas e conicas. Proporciona mais q hario. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thais Postado 25 Julho 2020 Denunciar Share Postado 25 Julho 2020 @mascarenhasbh você testou com o moedor de cereais da Guzzo? Deu certo? Tenho um também mas ainda não comprei os grãos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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