Deivid Keler Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 Fala galera tudo bem? Onde eu trabalho nós usamos pincel para fazer a limpeza do porta filtro entre um café e outro, mas vejo muita gente em campeonato e outros lugares usando um pano! Como vcs fazem? Quais são os pros e contras de cada um? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 Como uso em casa, eu lavo =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 Se eu fizer mais de café na sequência, eu passo pano se o bolo ficar seco ou passo água caso ele fiquei meio molhado ainda. Se eu somente fizer 1 café ou não for fazer mais cafés, passo uma água e pronto. Lavou, tá novo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Eu sempre lavo e passo o pano para secar, e que meu filtro VST sempre fica um pouco do cafe velho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Eu uso o mesmo procedimento de Viniesp e as vezes combino as duas situações na mesma extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Lavo e seco com o pano , o pincel só teria sentido se fizesse muitos espressos por dia , fazendo só 2 ou 3 o velho paninho seboso resolve Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Deivid Keler Postado 10 Junho 2015 Autor Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Eu gostaria de ver a opinião de alguem que trabalha como barista e tira muitos cafés por dia Pois as vezes sinto que o pincel não limpa 100%, e fica o caramelo do café no fundo do porta filtro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Você limpa é o filtro. Acho que a resposta é simples: muda o gosto? Se sim, limpe no meio do dia se possível. Pessoal do Baden já me falou que tem diferença entre o sabor do café no início e no fim do expediente por conta da limpeza dos componentes da máquina. Certo que o porta filtro é um dos fatores desse resultado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Deivid Keler Postado 11 Junho 2015 Autor Denunciar Share Postado 11 Junho 2015 Verdade é o filtro 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 11 Junho 2015 Denunciar Share Postado 11 Junho 2015 Se a cafeteria não fica bombando 100% do tempo, dar uma lavadinha rápida no filtro/PF nos momentos de pouco movimento deve resolver. Não sou barista, mas imagino que a vantagem do pincel em relação ao paninho, quando a demanda é alta, é acumular menos resíduos. O paninho deve ficar mais "nojento" em menos tempo com uso intenso, aí tem que ficar trocando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 16 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2016 Eu lavo com a água do próprio grupo e passo um paninho vigorosos até lustrar, rs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 25 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2016 Bom, como profissional, uso o pincel. Usar paninho raramente e lavo no fim do dia com escova de aço e sabão. Meu fluxo nunca foi muito intenso, e nunca senti diferença do primeiro pro último, mas numa baden da vida, deve rolar mesmo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 26 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2016 Você limpa é o filtro. Só eu que desmonto o filtro do PF toda vez que uso, para lavar? Sent from my XT1033 using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2016 +1 Obs: eu não uso a mola, o filtro fica "solto" no PF, mais fácil para lavar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 26 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2016 Eu tmb desmonto toda vez. "Lavo" nem q seja com o dedo pra deixar menos residuo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2016 Eu lavo bem depois de todo extração mas sem desmontar, acho que vou adotar o procedimento do Bernardo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2016 Eu passo só agua cada vez que uso e seco com o paninho seboso , e no fim do dia , quando faco o backflush com agua , aproveito e desmonto os PF que eu tenha usado e lavo filtro e PF com agua sabão e esponja macia . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 27 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2016 Gil: tem de bater diretamente o filtro (sem o PF ) , e freqüentemente, só com o movimento do pulso já sai todo o puck. Ah ! É claro que aproveito para lavar com a esponja e sabão, e o um instante mais. Também paso um paninho úmido no chuveiro e gaxeta e ,se estiver muito sujo, uma escova. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Careca_RS Postado 30 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2016 Para o dia-a-dia eu uso o bom e velho paninho para a limpeza do filtro entre uma extração e outra, quando faço mais de um café. Se fizer só um ou se acabei de fazer o último, além do paninho faço um flush com o PF na máquina para dar uma limpada com água quente. Também tinha a dúvida entre comprar uma broxa ou continuar com o paninho, optei por este. Limpeza maior faço no final de semana (acabei de fazer, diga-se de passagem): lavo filtro e PF com água e sabão, desmonto o chuveirinho e lavo as peças correspondentes, passo uma escova no encaixe do grupo (já desmontado), dou uma caprichada na limpeza externa da máquina e faço backflush. Ainda estou sem cafiza, mas na teoria eu teria deixado as peças imersas em água e um pouco do detergente de ontem para hoje. Descalcificação ainda não fiz e nem sei se vou fazer tão cedo, comprei a máquina há um mês apenas e li N comentários que dizem que nossa água não é dura o suficiente para que o procedimento seja feito tão regularmente. Vai saber... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Kizner Postado 23 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2016 Opa, Eu uso pincel para tirar os vestigios, e depois toalha, para secar.. Mas comprarei um pincel com espessura maior e cerdas mais curtas, pra não precisar mais utilizar a toalhinha e agilizar o processo.. Agora, uma dúvida, quanto ao uso comercial..Vejam na imagem abaixo, sempre ficam resquícios entre o filtro e o porta filtro, isso, tirando 1 espresso apenas.Se eu passo água quente, sem tirar o filtro, mesmo tendo tirado apenas 1 espresso no dia, não adianta... Só sai mesmo, passando água quente direto no porta-filtro e no filtro.Mas fazer esse procedimento em todo o espresso tirado, fica complicado operacionalmente.. Estou quase certo que afeta o sabor na xícara, porém, gostaria da ajuda de vocês, em uma solução mais prática..Já estou tirando todas as dúvidas antes de entrar em operação haha quero passar na qualidade de limpeza CDC, 100%. (levem em consideração que o porta-filtro é usado, por isso as cores um pouco amareladas) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 23 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2016 Dê uma olhada nos vídeos do Ditran Alsela. Ele mostra sequências de tiradas de espresso pros cappuccinos. Tem umas orientações bem legais também do Gwilyn Davies no youtube. Vale a pena ver. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Kizner Postado 23 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2016 Valeu Marcio, vou dar uma olhada sim..Obg Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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