ferk Postado 12 Maio 2018 Denunciar Share Postado 12 Maio 2018 Pessoal,Minha Classika PID começou a extrair muito mais rápido que de costume hoje. Não mudei a configuração do moedor, mas em vez de começar a sair café por volta dos 7, 8 segundos agora começa aos 4, 5 segundos e com um fluxo muito mais forte, levando menos de 15 segundos para 40grs (20gr de pó).Meu moedor é o Sette 270w e testei também com o Bravo Mini na posição 1volta 0. Nos dois casos o comportamento foi o mesmo.A única mudança que fiz foi alterar a temperatura do PID de 92 para 93.Alguma ideia do que pode estar acontecendo?Obrigado.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 12 Maio 2018 Denunciar Share Postado 12 Maio 2018 Qual a pressao que ela marca durante a extracao 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ferk Postado 12 Maio 2018 Denunciar Share Postado 12 Maio 2018 Carlos, não tinha reparado antes, mas vi agora que está marcando 4. Normalmente fica em 9.Hoje cedo quando a liguei a alavanca estava levantada, meu filho pequeno mexeu enquanto estava desligada, mas não notei nada além disso.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 12 Maio 2018 Denunciar Share Postado 12 Maio 2018 4 ele marca sem cafe, tem que ver durante a extracao. Se tiver marcando 9 o problema é no cafe ou no moedor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ferk Postado 12 Maio 2018 Denunciar Share Postado 12 Maio 2018 Está marcando 4 na extração.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 12 Maio 2018 Denunciar Share Postado 12 Maio 2018 A OPV e muito difícil de ser o problema. Coloca o filtro cego no PF , como se fosse fazer um backflush e aciona ela , se em no Maximo 10 seg a pressão não estiver no valor regulado ( no seu caso parece 9 bar) , pode ser a bomba ou a OPV. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ferk Postado 12 Maio 2018 Denunciar Share Postado 12 Maio 2018 Fiz isso e funcionou, a pressão subiu para 9, 10 bar. Moí um grão da Bica no Bravo Mini 1 volta menos 5 e aí quase chocou com a pressão em 9, como sempre.Vou fazer mais uns testes e mudar a regulagem do Sette. Pior que recentemente o motor dele foi trocado pois já havia dado problema. Vou testar e aviso.Obrigado pela ajuda, Carlos.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 12 Maio 2018 Denunciar Share Postado 12 Maio 2018 Não deve ser o moedor , café da bica e ruim de dar um espresso legal , torra clara , acidez , deve estar uma limonada. Compra um blend para espresso . Um café da FAF ou algum café com torra dita achocolatada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ferk Postado 12 Maio 2018 Denunciar Share Postado 12 Maio 2018 O estranho é que antes eu estava usando um Pereira Vilella e um Santa Rita normalmente e com os dois e sem mudar o moedor começou a dar esse problema. Aí abri esse da Bica que tinha congelado. Vou usar o resto do Pereira que tenho pra ver o que acontece.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ferk Postado 13 Maio 2018 Denunciar Share Postado 13 Maio 2018 Aparentemente voltou ao normal. Tirei um Pereira Villela 40gr (20gr grão) em 25s. Mas tive de regular o Sette em 1E...antes ficava em 2G.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Maio 2018 Denunciar Share Postado 13 Maio 2018 Ele tem as arruelas instaladas ? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ferk Postado 13 Maio 2018 Denunciar Share Postado 13 Maio 2018 Pois é, ele não tinha arruela instalada. Acabei de instalar uma e moí em 5E e os 40gr levaram uns 40s para extrair. Vou tentar aumentar um pouco. Mas nunca tinha usado uma configuração acima de 3. Parece outro moedor agora. Obrigado pela ajuda, Carlos!Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 1 Julho 2018 Denunciar Share Postado 1 Julho 2018 Interessante essa Mecanika Slim. Veio pra dificultar minha decisão que eatava bem direcionada para a PID. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 4 Julho 2018 Denunciar Share Postado 4 Julho 2018 Pessoas, qual vocês pegariam, Classika II PID ou Barista? Citar Classika II PID – PID de dupla função para o controle eletrônico e indempendente das temperaturas de extração e de vaporização - grupo de irrigação ECM E61 - bomba vibratória Ulka, caldeira em aço inox para 0,75 litro com isolamento térmico - ajuste de pressão da extração - manômetro medidor da pressão da extração – manopla para controle das válvulas de água quente e vapor - haste para água quente e vapor - reservatório de água para aproximadamente 2,8 litros – 1 porta-filtros com 2 saídas – 1 filtro para uma dose – 1 filtro para 2 doses – 1 filtro cego para retro-lavagem – 1 tamper em plástico – 1 colher medidora em plástico. Citar Barista - grupo de irrigação ECM E61 - bomba vibratória Ulka, caldeira em cobre para 2,1 litros com isolamento térmico – sistema de trocador de calor Thermosyphon - ajuste de pressão da extração - manômetro medidor da pressão da extração - manômetro medidor da pressão da caldeira - manoplas para controle das válvulas de água quente e vapor - hastes independentes para água quente e vapor - reservatório de água para aproximadamente 3 litros – 1 porta-filtros com 2 saídas – 1 porta-filtros com 1 saída - 1 filtro para uma dose – 1 filtro para 2 doses – 1 filtro cego para retro-lavagem – 1 tamper em plástico – 1 colher medidora em plástico. Estava certo pela Classika, mas aí me aparece a Barista . Um pouco mais cara, mas com HX porém sem PID. Vale a pena pagar um pouco mais caro para se ter o HX e ficar sem o PID? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 4 Julho 2018 Denunciar Share Postado 4 Julho 2018 Vc já viu a mechanika V slim? Pequena, hx e com um rele ssr e pressostato. Vc vai ter uma boa estabilidade términa. Outra pergunta é, além do preço, vc faz latte ou capuccino frequentemente? Isso já te direciona para uma hx ou sb Olha ai: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 5 Julho 2018 Denunciar Share Postado 5 Julho 2018 @LUW Eu compraria nem a Classika nem a Barista, mas uma Decent Espresso DE1+. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 5 Julho 2018 Denunciar Share Postado 5 Julho 2018 tem a lelit bianca tb que é uma máquina show de bola: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 5 Julho 2018 Denunciar Share Postado 5 Julho 2018 Eu pegaria uma que tenha bomba rotatória independente de ser HX ou Dual Boiler e outra característica que acho muito conveniente são os joysticks no vapor e água para abertura das válvulas pois é bem prático Essa lelit ai de cima achei muito feia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 5 Julho 2018 Denunciar Share Postado 5 Julho 2018 Pessoas, se dependesse só da minha vontade seria uma GS3 e não se fala mais nisso, mas as opções são Classika II PID ou Barista. Entre essas duas, qual seria a "melhor"? Sei muito bem que não tem muito disso de melhor, mas a idéia do PID me agrada muito, assim como o HX, porém como não dá para se ter os dois em uma máquina só, preciso escolher. E também descobri que a Barista é um pouco mais larga do que a Classika, o que não é um problema mas o tamanho menor é mais desejável na minha bancada - porém função ganha de forma sempre no meu livro de regras. Sei que cada um vai ter suas preferências pessoas, mas gostaria de ouvir prós e contras pelas duas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Gomes Postado 5 Julho 2018 Denunciar Share Postado 5 Julho 2018 @LUW ... Não sei se isso ajuda, ou se vc já viu, mas tem esse review da barista que fala sobre o hx dela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EduardoAlemao Postado 5 Julho 2018 Denunciar Share Postado 5 Julho 2018 Só por curiosidade, quanto sai essas duas máquinas? Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 6 Julho 2018 Denunciar Share Postado 6 Julho 2018 7 horas atrás, Paulo Gomes disse: @LUW ... Não sei se isso ajuda, ou se vc já viu, mas tem esse review da barista que fala sobre o hx dela. Valeu Paulo, esse eu não tinha visto ainda. 6 horas atrás, EduardoAlemao disse: Só por curiosidade, quanto sai essas duas máquinas? € 2710,00 e € 3200,00, respectivamente. O meu uso é de geralmente 1 a 2 espressos no máximo por dia e eventuais cappuccinos no fim-de-semana, geralmente dois de cada vez (eu + minha Comandante Executiva Suprema). Sendo mais específico, essas são as dúvidas que tenho: Teoricamente qual oferece o shot com melhor repetibilidade? Quanto tempo eu levaria para fazer dois cappuccinos seguidos nas duas? O HX da Barista deixaria ela mais rápida? A mesma pergunta mas dessa vez sobre shots: é necessário um tempo de espera (aquecimento? estabilização de temperatura?) para tirar dois shots seguidos? O HX da Barista faz diferença nessa situação? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 6 Julho 2018 Denunciar Share Postado 6 Julho 2018 esse investimento todo pra pegar uma maquina sem PID não acho que seja valido. por mais que as HX tenham ótima estabilidade de temperatura e troca ultra rapida entre espresso e vapor vc nao vai ter 100% de repetição com facilidade visto que depende de flush que não é uma ciencia exata comparando com PID. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 6 Julho 2018 Denunciar Share Postado 6 Julho 2018 @Bruno Marinho, pois é, sempre soube que o PID garante repetibilidade, mas pelo que sei o HX lhe dá mais agilidade na hora de vaporizar leite. Então se estivermos falando apenas de espresso é mais negócio ter PID do que HX? O HX só vai fazer diferença na hora de vaporizar leite (= dá para tirar o shot assim que terminar de vaporizar o leite)? É isso mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 6 Julho 2018 Denunciar Share Postado 6 Julho 2018 vc pode pegar uma double bouler com PID se vc quer vaporização ultra rapida. Mas a não ser q vc tenha uma cafeteria não consigo ver essa necessidade de troca ultra rapida entre espresso e vapor. Até onde sei a Classika com PID tem ótimos resultados para vapor. Em foruns gringos muita gente indica HX como perfeita para casa mas acho que a galera gringa em geral consome mais torra estilo italiano e geralmente com leite então eu assumo que eles não ligam muito para poder por exemplo extrair em temperatura mais baixa por mais tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 6 Julho 2018 Denunciar Share Postado 6 Julho 2018 @LUW acho que esse video é explica bem um pouco das caracteristicas entre HX, DB PID e SB PID/SB Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 6 Julho 2018 Denunciar Share Postado 6 Julho 2018 Bruno, qual video? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 6 Julho 2018 Denunciar Share Postado 6 Julho 2018 @LUW desculpe -> https://www.youtube.com/watch?v=VkKjBQcXjZg Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 6 Julho 2018 Denunciar Share Postado 6 Julho 2018 Pelo que me lembro, há uma diferença também num melhor aproveitamento das capacidades do grupo E61 por conta do sistema de troca de calor quando o boiler é HX frente o boiler simples. Até onde sei, a estabilidade térmica nesse sistema HX com E61 é muito grande, sendo bem fácil controlar a temperatura com pequenos flushes e acompanhando o mostrador de pressão do boiler. Deve ser até mais fácil repetir esses parâmetros do que a distribuição do pó e o tamping. Meu perfil de uso da máquina é quase idêntico ao do LUW, mas tenho a impressão de que só não faço mais capputinos devido a demora e maior trabalho no processo utilizando minha "micro boiler" Gaggia Classic. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 6 Julho 2018 Denunciar Share Postado 6 Julho 2018 Mas a Barista, pelo HX, deixa o processo mais rápido (menos tempo de espera para poder usar o vapor)? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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