JorgeO Postado 28 Julho 2015 Denunciar Share Postado 28 Julho 2015 Num recipiente tampado ou aberto? estou deixando 3 dias aberto e depois tampo. Acho o gosto no dia da torrra horrível, 3 dias depois começa a ficar aceitável e uns 10 dias depois fica ótimo. Para quem está experimentando com diversos fornecedores, a espera mata! rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 29 Julho 2015 Denunciar Share Postado 29 Julho 2015 Fuçou aqui? Pode deixar tampado com um pouco de espaço para não criar tanta pressão ou mal rosqueado ou uma tampa com um furinho pequeno. Ar não vai entrar já que CO2 é mais pesado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 29 Julho 2015 Denunciar Share Postado 29 Julho 2015 Eu tampo logo após resfriar bem, parece conservar melhor a fragrância. O tempo de descanso depende do grão e da torra, tem uns que ficam bons logo, outros que (pouco frequente) podem levar até mais de mês. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius Gati Postado 29 Julho 2015 Denunciar Share Postado 29 Julho 2015 Não sabia dos 10 dias, fiz uma torra de café de feira pra aprender, mas moi no outro dia, estava muito ácido, um limão... Normal será? Ou deixei pouco tempo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 29 Julho 2015 Denunciar Share Postado 29 Julho 2015 Fica com muito CO2, não deu tempo de dissipar, normalmente não fica bom para beber, especialmente para espresso. Para coado dá para moer e deixar descansar por 5-10' antes de coar, ainda assim dificilmente vai mostrar todo seu potencial. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 29 Julho 2015 Autor Denunciar Share Postado 29 Julho 2015 Obrigado pelas respostas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Julho 2015 Denunciar Share Postado 30 Julho 2015 eu nunca tive problema com pressão de gás carbônico. Torro e em seguida coloco em um vidro de geleia. Às vezes ainda quente, uns 20 minutos depois de torrado. Concordo porém que o gosto melhora com o tempo. Eu não tenho tomado muito expresso, mas pra prensa francesa, coado etc, acho que quando esfria (uma meia hora depois da torra) já dá uma boa xícara. Não vou entrar no mérito de quanto esperar exatamente, mas 4 dias pós torra, pra uma torra média de uns 15% de perda, tendo a achar que já tá de bom tamanho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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